PRO DOMO MEA 10751 - 10800

10751
Задние числа гораздо приятнее для глаз, но смертельны по своей сути.
10752
Дураки в жизни играют второстепенную роль, но жизнь людей умных зависит именно от них.
10753
Искусство – убежденный враг демократии.
10754
Это величайшая ошибка считать, что гении творили для народа. Лучшие произведения искусства и литературы были созданы во времена, когда более девяноста процентов людей были безграмотны.
10755
Фотограф не может быть слепым, слепым может быть только художник, причем, великий художник.
10756
Чудо – падчерица Судьбы.
10757
Убегать лучше всего по прямой, а догонять – по извилистой.
10758
По инициативе депутатов-патриотов Верховной Рады с 1 сентября 2013 года все без исключения украинские школьники будут изучать русский язык как второй иностранный, химию как алхимию, а новейшую историю Украины – как историю средних веков. 
10759
–  Существуют истины, которые не делают человека ни умней, ни, тем более, благородней.
–  И вы можете привести мне пример хотя бы одной такой истины?
–  К сожалению, не могу, но я уверен, что  такие истины все же существуют; и будь проклят тот день, когда наши дети и наши внуки их узнают и поверят в них.
10760
Два прецедента – вот вам и банальность.
10761
Гении и дураки познаются на банальностях.
10762
Вечные истины не были бы вечными, не будь они банальными.
10763
Политическая оппозиция в России и на Украине – это постоянно поющий осанну власти бесправный народ, который страстно обожает кнут и принципиально равнодушен к прянику.
10764
Пряники пекут у соседей, а кнуты плетут дома.
10765
Реклама – это пропаганда изделий и товаров, производимых национальным производителем (если таковой, конечно, имеется). Всякая другая реклама является прямым предательством интересов собственного народа. 
10766
Подарки от Бога и подарки от черта часто оказываются в одном пакете.
10767
Коррупционер, взяточник и казнокрад – три роскошных розы в невзрачном  букетике украинской политики.
10768
Любимая книга современных русских и украинских политиков, зачитанная ими до дыр – «Словарь кинолога-дрессировщика».
10769
Так называемая «Оранжевая революция 2004 года» на Украине – это, как и ожидалось, не что иное, как похабный государственный переворот рвущихся к власти политических мутантов.
10770
Когда любвеобильные украинские власти утверждают, что данное предприятие выгодно для обеих сторон, то мне почему-то вспоминается несчастный буриданов осел в роли украинского народа, умирающий от голода между двумя совершенно одинаковыми вязанками  сена в качестве обоюдовыгодных контрактов.
10771
Послать дьявола куда подальше также невозможно, как просить Бога стать поближе.
10772
Пусть мы стареем, зато наши ангелы не стареют никогда.
10773
Голый король среди своих подданных всегда выглядит более скромно, чем голый президент среди своих избирателей.
10774
Нет ничего в мире более скучного, чем прогнозируемое будущее. 
10775
Вчера в Соломенском районе Киева двое неизвестных ограбили ювелирный магазин, а 187 хорошо известных депутата из Верховной Рады вот уже три с лишним года подряд безнаказанно грабят государственный бюджет Украины. Неизвестные по горячим следам были арестованы спустя два часа, а известные продолжают грабить народное достояние во все возрастающих количествах и со все возрастающей наглостью. 
10776
Гениальные поэты – они же лучшие и безошибочные исторические комментаторы. 
10777
В XIX веке в России слово «роман» значило примерно то же, что в XXI веке значит слово «истина».
10778
Тарас Шевченко имеет к самостийной Украине то же отношение, что Иван Мазепа – к украинскому патриотизму.
10779
Стереотипы в истории заводят историков в такие же непроходимые дебри, в какие заводит таблица умножения математиков.
10780
Плюют в душу друзья, а лезут в нее – исключительно враги.
10781
Когда богач ограбил банк, то это  антиконституционное преступление, когда же банк ограбил бедняк, то это уже конституционная революция.
10782
Толпа – это обманутые люди, творящие реальную историю.
10783
То, что хорошо для жителей земли – смерть для инопланетян.
10784
Любовь всегда теряет, а ненависть всегда в поиске.
10785
С годами не угасает ни одно из человеческих чувств, только человеку стыдно в этом признаться.
10786
Амброзия – любимая пища богов, а пареная репа – любимая пища гениев.
10787
Четвертый президент Украины Виктор Янукович, наградив председателя Центральной избирательной комиссии орденом князя Ярослава Мудрого III степени, явно перемудрил. Единственный орден, который бы украсил могучую грудь широко известного в народе своим бескорыстием Владимира Шаповала, был бы орден князя Ивана Калиты. 
10788
Придумать концентрационные лагеря – это, как показала практика, только полдела. Главное (и самое трудное) – их заполнить. Гитлеру, Сталину, Мао Цзэдуну и Пол Поту  это удалось. 
10789
К политике можно отнести все, кроме, разве, самой политики.
10790
Государство – это умеющие ограничивать себя в своих материальных потребностях налогоплательщики.
10791
Вот вы утверждаете, что прогресс не остановить, а зачем его останавливать, он сам себя прекрасно остановит. Даже быстрей, чем нам бы того хотелось. 
10792
Самая большая удача Ленина – это Сталин.
10793
Хорошие манеры и умение вести себя в обществе открыли воровскому сообществу больше дверей, чем самые совершенные отмычки.
10794
Небритый два дня мужчина, даже если его вымыть в семи святых водах, выглядит, мягко говоря, нечистым (во всех значениях этого слова).   
10795
Четвертый президент Украины Виктор Янукович, как истый поклонник и последователь Зигмунда Фрейда подтвердил право врачей брать «благодарности» деньгами и меховыми шапками у мужчин, а у женщин – золотыми сережками и даже  «натурой».
10796
Платное образование, образование по контракту – это образование, полученное с помощью палки.
10797
Истинное образование – это образование, полученное ценой бессонных ночей.
10798
Все пески Сахары не стоят одной песчинки в песочных часах человечества.
10799
Ничего так не любит муза истории Клио, как поторговаться.
10800
Исключения стоят дороже правил, которые они представляют.


Рецензии
Всё отлично, написано, Владимир.
Удача!
С уважением,

Владимир Врубель   09.06.2013 23:36     Заявить о нарушении