Как воюют и живут зомби?
Генерал Клинцов вдруг опять всомнил о зомби. Его, привычному к вечным стрессам и неожиданностям била мелкая нервная дрожь.
Это случалось с генералом всякий раз, когда он только мельком вспоминал, как на Гаити, в рядах восставших, он впервые встретился лицом к лицу с полутрупом. Перед ним стоял то ли человек, то ли вампир или еще какое-то сверхъестественное существо. Как позже ему рассказали местные вожди и подтвердили столичные ученые из Порт-о-пресно, зомби или как их еще называют жертвы учения вуду – существа без души мертвые тела не имеющие разума, однако способные выполнять любую работу, не понимая, зачем и почему это делают.
Прошли годы, но и сегодня генералу в минуты напряжения или тяжких раздумий вспоминаются глаза ходячих мертвецов. Нет, нет, они не были глазами мертвых, наоборот, на черном теле, особенно в ночное время, красные фосфоресцирующие, но ничего не видящие, ничего не выражающие глаза казались, дьявольскими мазками на теле которого будто бы и не существовало.
Как совершенно точно описал их Уильям Сибрук: «участь зомби страшнее, чем удел вампиров или оборотней. Вампиры возвращаются к тем, кого любят. Их можно узнать и удержать. Оборотня можно ранить, и он примет человеческий образ. Но человек-зомби – автомат без разума, обреченный продолжать жить в полусне. Зомби может двигаться, есть, слышать, даже говорить, но не помнит о своем прошлом, не знает о своем настоящем. Без проблеска узнавания он может взглянуть в глаза тех, кого любил, или пройти мимо собственного дома. Ни призрак, ни живое существо – зомби помещены, может быть, навечно, в эту «пограничную зону между жизнью и смертью и если вампиры живые мертвецы, то зомби – ходячие мертвецы, тело без разума и души…»
Да, генерал согласен с мнением человека по имени Сибрук. Да, и с американской писательницей Зорой. «Зомби – детища местных колдунов, которые используют их как рабов или даже сдают напрокат, для работы на полях. Но, как генерал позже убедился, чаще всего зомби используют, как воинов».
Всякий раз, вспоминая о том, что увидел сначала на Гаити, потом в Дагомее, генерал машинально пытался прогнать даже саму мысль об увиденном, нет, не от страха, не от ночных кошмаров, хотя таковые тоже имели место. Он давал секретную подписку в соответствующих органах о том, что будет молчать десять лет, хотя, сколько подписок ему пришлось давать за годы супер-секретной службы! Подписки об умолчании под грифом «совершенно секретно» случались на двух страницах. А бывали и на восьми, в зависимости от группы секретности…Эх, если было можно, то обычные россияне узнали бы столько потрясающего…
Свидетельство о публикации №213061001231