Поляна любви

  В четырёх километрах от Ныроба  находится угасающая деревня Марушева. Когда-то это была красивая, в 27 дворов деревня.  Недалеко от деревни Марушева есть большая цветочная поляна. Ходили слухи, что нельзя было цветы с неё рвать, проклятые они, хотя и очень красивые, если оборвёшь цветок с этой поляны, то так же оборвётся жизнь того, кому они будут принадлежать.
  И вот однажды по этой поляне гуляла пара. Они целые дни проводили вместе. Бегали по поляне и звонко смеялись. Он мог часами смотреть в её голубые, как небо, чистые глаза, ласкать её нежную кожу. Он так любил её, что просто не мог не подарить ей цветов, да если бы в его силах только, без раздумья, собрал бы все цветы, которые есть на белом свете и подарил ей, лишь бы только она улыбалась. Она сидела на этом цветочном покрывале поля, а он, закрыв ей глаза, преподнёс красивый огромный букет цветов. Ахнув от этой красоты, она улыбнулась, букет был на самом деле очень красив. Ярко-красные и переливающиеся золотым светом цветы будто бы были живые и качали своими головками. А какой аромат исходил от букета! Взяв в руки букет, она буквально окаменела, а спустя несколько секунд, растаяла в воздухе. Он искал её долго: год, два, три…  Но всё безрезультатно. Несколько лет назад пропал сам.
   Деревенские бабки быстро «разнесли» этот случай, а со временем эту поляну стали называть «Поляна любви». После этого из деревни уехала вся молодёжь, остались одни старики да старухи. А молодым людям, приезжающим в гости, первым делом рассказывали про «Поляну Любви», оберегая их.
   Говорят, что их призраки нашли друг друга, и до сей поры, они бродят вместе по «Поляне Любви».


Рецензии