Один день из жизни 5 Б

   Утро
Ну, проснулся 5 «Б», а толку-то? В школу идти никому не хочется, а спать полтора часа с орущим каждые 5 минут будильником - это 1 правило 5 «Б».

   Пропавший урок
Первым уроком математика. За 15-ти минутное опоздание Мария Игоревна прочитала 15-ти минутную лекцию и 15 минут тщетно пыталась успокоить класс…

   Забытый урок
Ура! Второй урок природоведение! Можно поспать! После урока никто понятия не имел о том, что говорила Марина Михайловна. Все помнили только это:
- Марина Михайловна, а вы знаете, как будет монстр женского пола? – спросил Макс.
- Как? – недоверчиво спросила учительница.
- Монстр женского пола - тёща!
Больше никто ничего не помнил…

   Перед русским
Ну как же неохота на русский! Ну, сколько можно глагол изучать?! Спряжение, виды, наклонение, синтаксическая роль в предложении… Ну что ещё?!

   Битва хоров
Наталья Максимовна, похоже, за полгода так и не поняла, что Лере Александровой интересней сидеть ВКонтакте, а не учиться, Косте Авдееву интересней с котом играть, а не домашнюю работу делать, а Толе Жукаеву руки разрисовывать, а не учиться. На них учительница, конечно, накричала, и конечно привела в пример двух отличниц класса – Леру Алексееву и Милану Кравченко. Это произошло в течение пяти минут. Пять минут урок шёл нормально, но когда Наталья Максимовна сказала слово наклонение, Максим превратил урок в битву хоров всего одной фразой «А наклонение правое или левое?».
- Максим, прекрати паясничать! – прикрикнула Наталья Максимовна.
- А я и не начинал ещё! – весело ответил Макс.
- Дневник сюда!
- Это моя личная собственность!
- А моя личная собственность - это джип в Москве!
- Ну вот! У вас джип в Москве! Зачем вам мой дневник - то? Джип дороже!
- Ну так джип в Москве, а я вроде в другом культурном городе! Дневник сюда!
- А чё это вдруг вы писать в чужом дневнике будите? Вы не имеете права портить чужие вещи! – весело крикнула Лера Алексеева.
- За порчу мелкого чужого имущества предусмотрена административная ответственность! – тоже весело крикнула Милана.
Этого Наталья Максимовна никак не ожидала. А ребята, услышав, что даже отличницы поддерживают Макса, наперебой закричали:
- Мы в полицию пойдём! И в суд обратимся!
В общем, спор этот продолжался весь урок, и учительница из соседнего класса к директору пошла. Директор пригрозил, что если кто-то ещё раз выкинет что-нибудь подобное, то их исключат. Но между ребятами прокатился лёгкий смешок. Когда разборки всё же прекратились, прозвенел звонок. Глянув на часы, Наталья Максимовна с ужасом поняла, что прошёл четвёртый урок, во время которого она должна была вести литературу у 5 «Б»…

   Побег
Только ребята отошли от кабинета директора, как прибежала их классная руководительница Валентина Егоровна. Ничего хорошего это не предвещало. Валентина Егоровна хотела что-то сказать, но ребята, заметив это, закричали, что сейчас будет звонок на урок и рванули в класс. Никогда их так не тянуло на урок.

   Сорванный урок
Пятый урок. Английский язык. Юлия Антоновна проходит по рядам и смотрит наличие домашней работы. Тишина. Ребята пожалели, что не опоздали на урок. Злая, учительница встаёт перед классом и ругается за то, что домашняя работа есть только у пяти человек. И если нет ничего удивительного в том, что Лера Алексеева, Милана, Яна и Даша сделали домашнюю работу, то очень странным показалось учительнице, что домашнюю работу сделал Костя. Правда, оказалось, что Костя сделал не то упражнение. В общем, так всегда.
Вдруг прибежала Валентина Егоровна, которая узнав как всё было на русском, решила промыть мозги бедным, замученным ребятам. Она кричала до конца урока, а как только прозвенел звонок, сказала, чтобы ребята после шестого урока зашли к ней в кабинет и убежала.

   Во всём виноват Макс
Перемена. Ребятам из 5 «Б» пришлось собраться вместе и обсудить то, что сказать классной руководительнице и родителям.

Происходило это так:
-Люди, чё мы Валентине Егоровне и родителям скажем? – спросила Даша.
-Да блин, я не знаю! Но во всём виноват Макс! – ответила Ангелина.
-Да! Макс, блин, начал кричать, а нам теперь влетит! И вообще скажем правду! – крикнула Люба Бесова.
-Но понимаешь, Люба, если мы скажем правду, то нам точно всем влетит. Ведь мы поддержали Макса! – заметила Лера.
-Да ты просто выгораживаешь Макса! – сказала Лиза.
- Почему? – спросила Лера.
- Ну, вы же встречаетесь!
- Ну, и?
- И это же ты первой его поддержала! – сказала Милана.
- А ты поддержала нас обоих! – не осталась в долгу Лера.
- Ну вот вы втроём и виноваты! А нам то, люди, чего волноваться? Мы тут не причём! – сказал Костя.
- Постойте, постойте! Вы потом поддержали нас троих! – хором сказали Лера и Милана.
- Короче! Скажем правду и всё! – сказала Даша.
- Ну да! В любом случае учителя нас… - недоговорил Костя.
- И так понятно! – перебила Люда.
- Народ, пошли, а то щас физ-ра будет! – сказала Люба Лаврова.
- Да, пошли! – хором согласились ребята…
И никто не заметил, что Макс благополучно свалил с разборок…

   В раздевалке для девочек
Пока урок не начался, девчонки стали расспрашивать Леру:
- Лера, а почему ты любишь Макса? – спросила Лара.
- Ну, он такой… Такой… Красивый, добрый, милый, заботливый, вредный, эгоистичный, безмозглый псих!
Тут раздался взрыв хохота.
- Психи нашли друг друга! – сказала Милана.
Раздался второй взрыв хохота. Мальчики в соседней раздевалке удивились такому шумному поведению девочек, но тут же догадались, что девочки обсуждают никого иного, как Макса.
- Ну да! Они просто ненормальные какие-то! – сказала Ангелина.
- Мы не ненормальные, мы по-своему нормальные! – ответила Лера.
- По-своему нормальные? Ну-ну, рассказывай! – засмеялась Яна.
И тут прозвенел звонок, который смешался с очередным взрывом хохота в раздевалке для девочек.
Ладно, пошли в зал! – сказали друг другу девчонки.

   В спортзале
Ну такое событие! Все ребята собрались в зале сами, без криков учителя! Вопрос: где учитель? Павла Юрьевича нигде не было. Всё же через пять минут после звонка он изволил появиться. Войдя в зал, он был поражён тем, что весь класс выстроился. У всех есть форма, и никто не освобождён. И даже когда он сообщил, что сегодня будет бег 12 минут, никто не захотел уйти с урока под каким либо предлогом.

Ребята сделали разминку, и начался бег 12 минут. После бега Павел Юрьевич записывал результаты и был второй раз удивлён:
- Так, кто сколько кругов пробежал? – спросил Павел Юрьевич.
- 25! 30! 27! 29! 26! 28! – закричали ребята.

Обычно мало, кто пробегал больше 25 кругов, в основном меньше, но сегодня никто меньше 25 не пробежал.

   Самый лучший класс
Ребята пришли к Валентине Егоровне с опущенными головами и с видом обречённых на верную смерть ребят, что сразу смягчило их классную руководительницу. Как только ребята расселись, вошёл Павел Юрьевич и попросил Валентину Егоровну поговорить. Когда она вернулась в класс, она была очень сильно удивленна.

- Ребята, я очень расстроена вашей выходкой на русском языке. Надеюсь, вы понимаете весь ужас своего поступка?
- Да… - с неподдельным раскаяньем вздохнули ребята.
- Но я приятно удивленна тем, как вы вели себя на физкультуре. Павел Юрьевич поставил каждому по пятёрке.
Класс просто улыбнулся.
- Раз вы поняли, что вы сделали и просто замечательно вели себя на физкультуре ваш поступок не получит огласку, но вы всё равно должны хорошо себя вести. Павел Юрьевич сказал, что вы самый лучший класс. Оправдайте его слова! Все свободны!
Ребят как ветром сдуло!


   Звёздный час
Класс разошёлся кто куда. Кто-то пошёл в столовую, а кто-то стал собираться домой. Никто не думал, что может что-то случиться.

Вдруг в школу вошли двое мужчин. Они были одеты во всё чёрное. Один был старше и ниже другого. Мужчины подошли к вахтёрше и что-то спросили, но она не поняла их. Мужчина, который был старше, говорил по-немецки, а мужчина помоложе по-испански. В это время в холле собрались почти все ученики. 5 «Б» был в полном составе. И так, настал звёздный час 5 «Б» класса! Макс говорил по-немецки, а Лера Алексеева по-испански, поэтому они сразу поняли, на каких языках говорили иностранцы. Макс и Лера решительно направились к иностранцам, а остальные ребята расчищали им дорогу. Все ученики других классов с удивлением смотрели на эту картину, а Макс и Лера, приблизившись к мужчинам, поприветствовали их, представились и решили узнать кто они и что им нужно. Оказалось, что у иностранцев есть деловое предложение к директору школы. К нему их и проводил 5 «Б».

Макс и Лера стали переводчиками, а остальные ребята охранниками спокойствия переговоров. Без 5 «Б» переговоры не состоялись бы. Директор объявил благодарность 5 «Б» и попросил учителей поставить классу пятёрки по всем предметам.
Но на этом день у 5 «Б» не закончился…

  У школы
Ученики стояли у крыльца школы и обсуждали происшествие. Из школы с видом звёзд вышел 5 «Б». Ребята бросились к ним и стали расспрашивать, что им сказали учителя, как они выучили испанский и немецкий, и вообще стали выяснять все подробности. Класс рассказывал, рассказывал. Потом стал незаметно выбираться из толпы, и наконец, рванул со всех ног по домам.

  Сладкое наказание
Валентина Егоровна обзвонила всех родителей и сообщила обо всём произошедшем. Дома каждый получил взбучку за сорванные уроки, и получил сладкое за урок физкультуры и устроенные переговоры.

   Преследование
О том, как отличились за весь день эти ребята, написали в газетах. В школу приезжали репортёры и устроили такой балаган, что 5 «Б» просто не выдержал и сбежал. Ребят искали до вечера, а нашли в конце города в подвале. Когда они вышли из своего убежища, они обратились в бегство, потому что их снова снимали репортёры…

  Знаменитости
Ребята сильно устали от преследования репортёров и были на неделю освобождены от домашней работы. Ко всем ученикам 5 «Б» пришлось приставить телохранителей. Репортёры не отставали ещё два месяца. За это время ребята так часто убегали от них, что могли обогнать любого спортсмена. О них стали писать в интернете, так что ребята скоро стали знаменитостями.

   Наконец
Когда от 5 «б» наконец отстали, ребята обнаружили, что уже наступило лето. Наконец они могли спокойно ходить по улице и их почти никто не узнавал! Наконец! Наконец! Наконец!


Рецензии
Надо же какой сплочённый 5-Б! Молодец! Что-то читала ранее из твоих произведений - не впечатлило. А этот рассказ - просто на отлично!

Мирослава Вольнова   08.05.2014 02:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось! Насколько я помню, раньше вы читали мои стихи. Соглашусь, это ерунда. По сути, я прозаик в чистом виде.

Анна Кариаули   08.05.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.