Души животных

Уважаемый читатель, перед вами описание реальных событий в стилистике древнего востока.



Благодарная крыса

Начало:
Корабельная крыса в доме завилась. Со стола сколько унести могла все сметала. Но добрый человек с едой миску ей поставил, с тех пор только миска была пуста.

Бегство:
В один из дней в ловушку угодила, но человек с добротою отпустил. Взглянув на прощанье, умчалась с раненым хвостом.

Завершение:
Больше некого было теперь кормить.




Ворон отшельник

Начало:
Был некогда на нашей земле пернатый ворон без имени и неизвестного возраста.  Может видел султанов до нас. Что примечательно, летать он не умел, да смерился с участью своей. Вырвавшись из лап смерти приобрел он кров среди людей.

Первые дни:
До пота первое, что сделал - свою малую территорию он оградил. Так и сказал: мне многого не надо. Так приобрел он имя и заботу. Есть с чужой доли было ему постыдно, привык он сам добывать свой хлеб и воду. Поняв всю силу доброты - больше, чем поесть он не просил. И этого было много для него.

Жар солнца:
И вот настигло палящее солнце как огонь, от него человек ему защиту соорудил. С благодарностью принял он этот дар.

Смеренный отшельник:
Подобных ему птиц не мало пролетало мимо. Но вот один голодный и худой из любопытства присел к нему. И в недоумении своем, понять не мог загадку такую для него. Преобревший имя лишь молчание хранил: как можно минутой столетье объяснить? И даже миг может дождь на солнце изменить.

Завершение:
Кто поймет воронью душу? В свой час взлетел отдавшись на погибель. Теперь нет его больше с нами на земле.





Мыши


Начало:
Два грудных мышонка в человеческих руках вольер себе приобрели Прошло время и от похоти своей их было уже девять, потом пятнадцать.

Обустройство:
В вольер добавлялась солома и листва, и был у них уют, а все остальное что было за пределами вольера, их не волновало.

Завершение:
Но настал их участи час: на кормленье удаву, и в предчувствии своем толи молились толи умывались.





Кошка с человеческой душой

Начало:
Котенок обреченный заживо сгореть в огне, в человеческие руки он попал. Был благодарен за уют. Но подрастая благодарность убывала а злоба и испорченность, только возрастала

Появление на свет:
Родился от этого создания всего один котенок. Хоть в младенчестве душу до конца и не разглядеть, но робок был он, уже и этого довольно. Скажут, что за кошка всю жизнь прожить, так некого и не укусить! Но не объятны для нашего ума замыслы природы.

Взрослая жизнь:
Из года в год не отвечать на побои и обиды, посильно, стоит нам спросить себя. Но человеческая душа была дарована живому зверю. Родив четверых котят не отлучалась и поесть!
Завершение
Однажды в отчаянье своем, пыталась по человечески заговорить. Но разве возможно такому быть.


Рецензии
Необъяснимое, но закономерное, вопросы без ответов, сказание-многоточие

Вита Лиана   30.06.2013 21:40     Заявить о нарушении