Ом
и персонажи
вымышлены!
Это всего лишь
ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ!!!
Я бежал, что есть мочи, сбивал прохожих, выбегал на красный свет. До вокзала осталось совсем немного. Главное успеть на поезд, остальное неважно, даже если машина собьет. Я привык достигать своей цели, опоздать – значит проиграть.
Вход на вокзал совсем рядом, я бегу сломя голову. Все бы было хорошо, как вдруг врезаюсь в мента. Это случайно получилось, я не хотел никого сбивать, но в таком нервном состоянии ненароком кого-нибудь, да заденешь. Мент упал и валяется как свинья, встать не может. Кричит на всю улицу: «Стой сука… я тебя все равно найду». Да, погорячился я, не заметил жирдяя, но он сам виноват – встал посреди входа на вокзал, думает, что раз он представитель власти, то все его должны обходить. Недалеко бродяги кричат и аплодируют, им явно понравилось, как я его сбил. Мент давно этих обалдуев пасет, последние деньги отбирает. Ну что же господа, повеселились и хватит, а я на поезд опаздываю!
Вбежав на вокзал, я затерялся в толпе, сквозь нее кажется пробраться невозможно. Расталкиваю людей – те браниться, я в ответ тоже ругаюсь, уж больно разозлился. Совсем нет времени, вижу расписание поездов, а на часах уже ровно пять – время отправления. Еще чуть-чуть и я успею. На кассу бешеные очереди, но мне плевать, рвусь вперед. Наконец выбегаю на перрон, вижу поезд, но не тут-то было!.. Прямо перед платформой я снова врезаюсь, но, на этот раз, в бомжа, и мы комом катимся на рельсы. Вот сука, шляется здесь, ну за что мне все это?.. То мент, то бомж, все под ноги лезут. Доходяга вцепился в меня, смотрит бешеными глазами, не понимает, что случилось. Я вырываюсь и залезаю на платформу, бегу к поезду. Двери уже совсем рядом. Ну, давай же! Слышу голос: «осторожно, двери закрываются». Нет, стой! – кричу я. Перед моим носом двери захлопываются, вагон трогается. Вот чертовщина, следующий поезд только вечером.
День задался сегодня не из легких. Я провалил экзамен, из университета меня должны отчислить, а с новой работы меня уволили. Еще и на поезд опоздал. Вот так все в один день! Ну не везет мне сегодня.
В такие дни я особенно перестаю верить в судьбу. Что мне предначертано – плевать. Все это очередной бред, который придумали люди, чтобы морально обезопасить себя от правды жизни. Иногда мне кажется, что людям просто заняться нечем, вот они и придумывают всякую херню, в которую потом верят и заставляют верить других.
Откуда эта куча народу на вокзале, и куда они едут? Вы подумаете, как и ты – домой. Да мало ли чего у людей бывает, кто-то едет на дачу, а кто-то к друзьям. Вот только почему именно сегодня? Вчера вокзал был пуст, и позавчера тоже. А сегодня, когда я опаздывал на поезд, эти уроды забили все углы. А самое главное, они все злые как собаки, лают друг на друга.
Я захотел вырваться из этой пучины зла. У меня был план, доехать на метро до другого вокзала, а там сесть на маршрутное такси и домой. Иногда я проклинаю себя за то, что живу за городом. Все нормальные люди живут здесь, а мне ехать хрен знает куда. Вот очередная несправедливость, еще вонючие преподаватели из моего университета возмущаются, что я опаздываю. Ну конечно, всем плевать на то, где я живу.
Проблема в том, что мы не учитываем трудности других. Мы все эгоисты и трясемся только за свой зад. Такая у нас природа. Мне становится жутко одиноко и страшно, потому что я чувствую себя беспомощным, никому не нужным, и во все виноват мой разум. Лучше бы я был животным и жил только инстинктами. А ведь у нас много таких людей-животных, и существуют они очень неплохо. Посудите сами, они тупые, как дрова, у них даже не хватает мозгов осознать в каком говне они сидят. Вот такие приматы, обезьяны и быдло. С ними мне и предстоит скоро встретиться...
Я уже вышел с вокзала и направился к метро, как вдруг увидел того мента. С ним было еще несколько бугаев. Черт возьми, влип, так влип. Сам виноват, надо было бегать осторожнее. Эти товарищи явно меня заметили и быстрым шагом направились в мою сторону. Ну что же делать?.. Опять придется бежать. Если эти уроды меня поймают – мне не жить. Я рванул в метро, пулей залетел в толпу, снова всех расталкиваю. Сейчас спущусь, потом прыгну в поезд и расслаблюсь. Не догонят меня эти болваны.
На миг мне показалось, что менты меня потеряли из виду, и я успокоился, как почувствовал, что сзади меня кто-то схватил и куда-то потащил. Черт возьми, догнали, сволочи. Я вырывался, как мог, эти бугаи меня держали крепко. Я начал орать, но это не помогло, только получил ногой в живот. Люди вокруг сразу расступились и смотрят на меня испуганными глазами. Конечно, никто ничего не скажет – менты все-таки, против них никто не пойдет. Кричи – не кричи, а виноват будешь ты, а эти уроды на тебя все грехи повесят.
Они затащили меня в «обезьянник» и кинули на пол. Их трое и им явно охота повеселиться.
– Ну что тварь? – спрашивает меня тот, которого я сбил с ног. – Помнишь меня?
Я весь сжался и пробельмечил, что очень извиняюсь.
– За что ты извиняешься, урод?– продолжил он. Остальные стояли рядом и ехидно улыбались.
После, мусор начал меня бить ногой и орать: «Получи урод, тварь ты гребанная… ну что нравится, будешь знать, как себя вести».
Да, узнал сполна. Я всегда боялся ментов и старался их обходить стороной, но теперь боюсь еще больше. Мне так не страшны даже уличные хулиганы, воры и бандиты, как наши «доблестные» органы власти.
Когда этот мудак меня отдубасил, они принялись рыскать в моем рюкзаке. Вывалили все содержимое на пол, и давай ногами давить, пинать. Благо у меня там кроме пары тетрадей больше ничего не было. Так нет, им мало...
– Ну, ты, ублюдок, – обращаются они ко мне. – Где твои документы?
Я начал что-то мычать от испуга, за что получил ногой по почке. Они сняли с меня куртку и выпотрошили из нее все содержимое. Один взял себе кошелек, а другой начал внимательно рассматривать мой паспорт.
– Эта мудила в армии не служит! Косишь сволочь?
– Нет я… я… я с…студент. – еле выговорил я.
– Ах да, студент, ну получи, студент!
На меня обрушилась еще порция ударов.
Вдруг, в подсобку вошел рабочий метрополитена. Все – думаю я, спасение. Не тут-то было, он первым делом с мерзкой улыбкой спросил этих уродов: «О, у вас новенький? Ну что сколько?»
– Да немного, что с этого студента взять…– отвечают мусора.
– Ну, так подложите ему наркоты, а потом с родичей снимете денег! – продолжает рабочий.
– Думаю, это будет слишком, хватит с этого мудака, – ответили они и бросили мне в лицо мои документы. – Вали отсюда, тварь, и больше нам на глаза не попадайся.
Они выкинули меня пинком за дверь, но перед этим, меня еще поколотил этот рабочий. Вы бы видели его слащавую харю. Это настоящий подкаблучник. Чувствуется дома он злачное говно, под женой ходит как пай мальчик, но тут явно времени не теряет, пользуется своим положением от души. Ну что же делать, власть!
Я стал замечать, что как только какой-то недоносок добивается хоть мизерной, но власти, он становится настоящей сволочью, будто ему все дозволено. Как правило, подобное чмо быстро ставят на место, но очень часто бывает, что такие прыщи долго живут припеваючи.
В итоге, у меня отобрали все деньги и хорошо поколотили. Но я не жалуюсь, они сами сказали, что я еще хорошо отделался. В общем, мне повезло, да и в брюках нашел жетон. Туда они не добрались, хоть малая, но радость.
***
Все в один день, все очень быстро и неожиданно. Мне даже трудно осознать, что произошло. Я не мог прийти в себя, пока спускался вниз на эскалаторе. Я полон злобы и обиды на этих уродов, я готов их растоптать в пух и прах, поэтому хочу приготовить план мести. Я уже придумал, что сделаю, куда пожалуюсь. У меня рождаются коварные мысли, их много, хотя все это бессмысленно. Да и зачем мне надо еще раз связываться с этими подонками? Они еще свое получат, я уверен. Все свое получат в этой жизни.
Спустившись вниз, я долго ждал поезда. Люди на платформе постепенно прибывали. Я все еще думал о том, как меня поколотили, отобрали деньги, и о том, откуда берутся такие подонки, что ими движет, и так далее. Ожидание – самое лучшее время для обдумываний. Жизнь полна ожиданий, порой невыносимых. Мы все время чего-то ждем. Это мучительное ощущение преследует нас до самой смерти. В итоге мы ждем саму смерть.
Наконец, поезд пришел, вагон был забит людьми, пришлось встать у дверей. Вдруг я слышу чей-то крик: «стой, стой, стой...» Я даже вздрогнул, не может быть, опять эти уроды, что им от меня надо?! Но, вместо этого, на платформу выбегает какой-то здоровый индус. «Стой, стой»… – продолжает кричать он. Я сразу успокоился – фу, слава богу, не мусора меня преследуют.
Двери вагона закрываются, с радости я решил их придержать для этого индуса. Ну, давай, здоровяк, залетай в вагон. Он еле-еле втиснулся в полузакрытые двери. Я уже подумал, что не пролезет, но мужик оказался ловким. Как только двери закрылись, и поезд тронулся, он тут же навалился на меня. Ну и махина, я попятился назад, все сразу зафыркали! Индус извиняется...
Внешне он выглядел лет на шестьдесят, полный, на голову выше меня ростом. С него стекал пот, все лицо было мокрое. Он пыхтел, как паровоз, не мог отдышаться. Потом, наконец, взглянул на меня и сказал мне спасибо за то, что я придержал ему двери. Да не за что, на здоровье, ты главное не задави меня – подумал я.
Когда он пришел в себя, то сразу изменился в лице, заулыбался мне и начал разговор. Я был не в настроении вести беседы, но подумал, что с интересным человеком можно и поболтать, а внешне он был очень интересным. Темное лицо и ярко-седые волосы, большие брови, которые предавали ему некую угрюмость и, одновременно, загадочность, приятные интеллектуальные черты лица. Он сказал, что только что посетил очень интересную конференцию, посвященную индийской культуре. Кстати, говорил по-русски он неплохо.
Мой новый знакомый представился профессором культурологи востока, в частности Индии, ну это и так ясно. А также он композитор и читает лекции о народной музыке в музыкальных университетах. Очень интересно, подумал я, и уж было обрадовался, какого человека встретил. Все, что не делается – все к лучшему. Я сразу стал строить догадки, что мол, опоздал на поезд не случайно, судьба меня хочет свести с хорошим человеком. Ну не тут-то было, его интеллектуальный монолог, постепенно начал превращаться в странный бред. Он признался, что сейчас занимается изготовлением лекарств и начал впаривать мне некий волшебный рецепт здоровья...
По первому впечатлению о человеке судить нельзя. Я всегда знал, что когда общение начинается так свободно и легко, жди подвоха. Как ни странно с людьми, которые вам сначала несимпатичны или неинтересны, которые даже отталкивают, складываются потом хорошие отношения, а с другими, с кем все хорошо начинается, пути расходятся. Бывает отдельная категория болванов и дегенератов, которых можно сразу раскусить.
Я вспоминаю, когда проходил практику журналистом в одной мелкой газетенке, меня отправили на пивной фестиваль и там я познакомился с очень интересным, как мне показалось, человеком. Мы с ним завязали беседу, все было хорошо, но потом пошел сильный дождь и… Спустя некоторое время, он меня спрашивает: «Как вам дождик?». Я ответил: «Да как обычно». «Это я его вызвал» - вдруг выдает он. Тут я и понял, что-то не так и надо бы заканчивать разговор. Дальше он рассказал мне, что увлекается парапсихологией уже двадцать лет и всем может манипулировать, включая погоду. Я долго слушал этот бред, но, самое интересное, когда полил настоящий ливень и рядом с ним ударила молния, этот чудак резко изменился в лице – вместо самодовольной морды появилась испуганная гримаса. Он начал суетиться, потом побежал под навес, где все спрятались от дождя, там его пинком под зад выперли, и наш великий и могучий парапсихолог покатился, как пустая пивная банка, под туалет. Ну что ж, потерял мужик контроль над погодой.
С нашим индусом примерно такая же история. Только он не парапсихолог, а эзотерик и еще хрен знает кто, пуще прежнего. Везет мне на людей – один лучше другого. Каждый выпендривается, как может, а я должен терпеть все это. Ну уж нет, хватит с меня. Я решил сменить тему чудодейственных лекарств на музыку, мне это интереснее. Я признался, что сам какое-то время увлекался индийской музыкой, слушал раги, мантры и так далее.
– Омммммм, – вдруг завыл он. Я даже испугался. – Что, что? – спрашиваю я. Оммммммм, – еще сильнее взвыл индус. Все пассажиры ошалели и смотрят на нас, как на болванов. Мне даже неловко стало. Причем он так громко воет, даже шум поезда не заглушает его бас. Все это очень странно!
– Вы что, не понимаете меня? – улыбаясь, обратился он ко мне. – Это же я мантры пою, вы же сами сказали, что увлекаетесь индийской народной музыкой. Это так замечательно, нам надо поближе познакомиться, я вам покажу всю силу мантры «Ом». Это магическая музыка. – Оммммммм, – опять завыл он, даже вагон завибрировал.
Вот дерьмо, да он долбанутый на голову – подумал я. Надо скорее сматываться. Поэтому я сказал, что скоро выхожу, моя остановка. – О, я тоже, – отвечает он.
Вот блин, этого мне еще не хватало.
– Мне нужно сделать пересадку, – подметил я.
– Как жаль, а я уже выхожу, – ответил индус. – Вы очень интересный молодой человек. Как вас зовут, оставьте мне ваш номер телефона?
Вот незадача. Ну ладно, так и быть, скажу какой-нибудь левый номер, и пусть звонит, кому хочет.
К счастью, в его телефоне не оказалось место для меня. Я уже было обрадовался, как он попросил меня записать его номер. Ладно запишу, но потом сразу удалю. Он все повторяет свое имя и отчество. Странный индус, теперь я понял, что он родился здесь, просто отец или мать из Индии. Уж больно хорошо говорит по-русски. Все повторяет и повторяет свое имя, будто я глухой. Я записал «Долбоеб Долбоебович», так лучше и понятнее будет.
Мы вышли из поезда. Я сразу побежал на вторую линию. Чем быстрее – тем лучше, а то вдруг этот придурок привяжется, потом не отделаешься, будет за мной бегать. Он мне вдогонку кричит: «Позвоните мне, не забудьте». Ага, конечно, позвоню, идиот. Делать мне больше нечего, с меня хватило. Прошло всего пятнадцать минут, а впечатление такое, что я уже часа три слушаю про чудодейственные лекарства и целительные мантры «Ом». Сзади опять слышу: «Оооооммммммммм…». Люди чуть с платформы не попадали. Ну и голосень у него. Все пока, музыкант ты наш «чудотворный».
Как только запрыгнул в другой поезд, наконец немного расслабился. Но прежде, осмотрелся вокруг, не видно ли здесь подозрительных индусов, сраных ментов или мерзотных рабочих. А то теперь я стал бояться, вдруг свалится очередной мудак и начнет капать мне на голову. На сегодня с меня хватит. Перебор!
***
Поезд мчался к моей станции. Скоро я сяду в маршрутку и спокойно поеду домой. Поскорее бы уже. Нет сил терпеть. Я забился в угол вагона и задумался о своих делах. Обдумывать произошедшее я не мог, поэтому решил вспомнить, что у меня там с учебой. Ничего хорошего – это точно. Сегодня провалил экзамен по истории кино. Преподает у нас один старый хрыч. Сам уже половину забыл, все лекции путает. Прихожу я на экзамен, подготовился естественно – выучил биографии всех режиссеров, которых мы проходили, начиная с19 века, братьев Люмьер и так далее. Нервничал перед экзаменом, но услышал, что преподаватель всем автоматы ставит, сразу обрадовался! Отчаянно вхожу в кабинет, а передо мной картина – он заваливает вопросами какую-то дуру, она, видите ли, вопросиков захотела, скучно тупице живется. Отвечала она не ахти как, испортила преподу настроение. «Я вам тут автоматы ставлю, а вы ничего не знаете» – возмутился старый хрыч. Вот сука, все испортила! Ну ладно, иду отвечать, а он давай все подряд спрашивать. Я попался под горячую руку этого урода. Рассказываю ему биографии режиссеров, мне ведь действительно был интересен предмет, а он мне вопрос: «Как называется последний фильм Веры Холодной? Не знаете? До свидания». «Ну как так можно? Я ведь вам так много рассказал». «Увы, дорогой друг, мне нужна фильмография, а не биография». Эх, старая тварь...
Мудак решил выпендриться, надо кого-нибудь завалить. Я, как обычно, оказался левым. Интересно, если я буду знать последний фильм Веры Холодной, то мне от этого станет легче? Я буду более образованным? Или моя жизнь кардинально изменится; меня возьмут на хорошую работу?
Кстати, с работы меня тоже уволили, я, видите ли, эксклюзива им не приношу. Газета ведущая, нужен хороший материал, репортажи. Редактор выгнал меня и сказал, чтобы я подучился. Интересно чему? Писать гребенные репортажи? Я делал им неплохие рецензии о театрах, концертах и т.д. А он мне: все это скучно, репортаж давай, скандалы, интриги. Зачем? У вас ведь интеллектуальная газета, а не желтая бульварная пресса! Хотя, с современной журналистикой все становится бульварным и некачественным. Людям нужно потреблять всякое дерьмо, без этого они жить не могут. Интеллектуальные тексты не для них. Причем если вы пишите правду, они тоже возмущаются. Вся журналистика – это ложь. Все тексты в газетах недоработанное убожество, которое удовлетворяет пороки читателей.
Пока я думал обо всей этой фигне, чуть не пропустил свою остановку. Наконец вылез из этого мерзкого метро и направился к своей маршрутке. Передо мной опять орава людей, кто куда. Приходится расталкивать всех, они еще и угрожают. Озлобленные твари!
В последнее время люди стали особенно злые. Раньше хоть в транспорте кто-то кому-то место уступал, помогал, уважал. А сейчас все, как собаки, с цепи сорвались. Лают друг на друга… Чуть кого-то заденешь – и сразу драка. Все прячутся, плюются, все всё ненавидят. Всемирная ненависть. Общество деградирует.
Я не исключение, тоже озлобленный, как бродячий пес. Все мне не так, да ни эдак. Все и все меня бесят. Но сейчас я немного успокоился, уже еду домой, вот моя маршрутка.
Я знаю, что все так хорошо не бывает, череда неудач обрушилась на меня по полной программе. Не успел я дойти до своей маршрутки, как передо мной опять выскакивает этот гребанный индус! Да что же это?! Я не верю глазам. Как такое могло произойти, не знаю. На миг мне показалось, что это плохой сон.
– Оммммммм – опять взыл он.
Я растерялся, встал как штык и не могу двинуться.
– Не ожидали меня увидеть? – ехидно спрашивает он.
– К…к… ка… Как? – еле выговорил я.
– Я же вам сказал, что я обладаю экстрасенсорными способностями.
– Нет, вы мне этого не говорили! – начинаю злиться я. – Слушайте, я устал и хочу домой…
– Я знаю, но прежде я хочу, я должен, вернее даже обязан вам показать всю силу мантры «Ом».
Этого еще не хватало. Нет, меня сегодня доведут. Я испугался, что этот хрен будет волочиться за мной до самого дома, поэтому лучше посмотрю силу мантры «Ом». Очередной бред. Ну и черт с ним я уже привык. Главное чтобы он отстал.
– Пойдемте со мной, мой друг! – зовет он меня с собой.
– Это еще куда, послушайте, у меня реально нет времени.
– Замолчите и идите за мной, хватит вам ругаться, я у вас много времени не отниму. Но вам обязательно надо это увидеть.
Да, привязался он ко мне знатно. Придется с ним куда-то плестись еще. На миг я захотел сбежать. Но от этого здоровяка не спрячешься. Он везде достанет. Я был уверен, что мы больше не увидимся, а тут вот тебе на, явился – не запылился. Как он умудрился оказаться здесь быстрее меня, не понимаю. Наверно, на такси доехал.
Мы вышли за вокзал, на окраины, в самый злачный район в городе. Уже чувствую одним местом, все это не к добру. Заведет меня этот подонок, куда не следует. Проблемы нам обеспечены.
Идем вдоль трамвайных путей, вдруг он, как заорет. Я даже отлетел в сторону. Жуть какая. Смотрю, он уже на рельсах прыгает, а на встречу трамвай мчится. Кричу ему, чтобы он скорее оттуда убрался, но ему все равно. Он размахивает руками, орет какие-то непонятные мне слова похожие на заклинание. Трамвай остановился, зазвенел этому придурку. Но это его не остановило. Он словно в трансе. На миг я даже поверил в его способности. Вдруг он, действительно, какой-нибудь шаман.
– Омммммммммм! – воет он.
Все вокруг звенит, пыхтит, индус продолжает приплясывать. Спиритический танец какой-то. Я уже верю, что он настоящий колдун, отползаю от греха подальше.
Машинист трамвая не выдержала и вышла наружу разобраться с этим ненормальным. Кричит на него, показывает пальцем, что он дурак. Сзади подъехало еще несколько трамваев, звон усилился, а с ним и безумные танцы индуса. Он стал подлетать и виртуозно выворачиваться, как змея. Я не верю своим глазам, ну точно колдун или шаман, не знаю.
Народ стал подваливать. Шоу, видите ли, интересное. Пассажиры выскочили из трамвая, орут, опаздывают. Потом подбежали какие-то бугаи, явно им не понравились такие танцы. Пытаются схватить индуса, но у них ничего не получается. Он ловко выворачивается. Кто-то уже вызвал полицию. Ох, не к добру все это – еще раз повторяю.
Индус времени не теряет, он сбежал с трамвайных путей и прыгнул на шоссе рядом. Точно псих! Из-за него несколько машин врезались в фонарные столбы. На дороге сразу образовалась пробка. Озлобленные водители сигналят, потом вылетают из машин, бранятся, бегают за индусом с палками. Тут и наряд полиции поспел. А этот придурок все танцует и поет свою мантру «Ом».
Вдруг, наш индус спотыкается и падает. Только пытается подняться, как орава разъяренной массы запрыгивают на него. Полиция, водители, машинисты, прохожие начинают колотить его. Он пытается вырваться, но удары палками, битами, кулаками сыплются со всех сторон. Я даже потерял его из виду, передо мной образовался какой-то клубок обезумевших людей.
Думаю все, мне пора делать ноги, на меня другие наблюдатели уже странно косятся, они ведь помнят, что я был вместе с эти индусом. Вдруг слышу крик моего безумного знакомого: «Друг, друг, помоги мне». Он как-то умудрился выбраться из этой вакханалии и ползет в мою сторону. Мне его даже жалко стало. Все его лицо облито кровью. Вместо носа каша, а глаза почти не видят от ударов. Он, как чудовище, медленно барахтается в грязи.
Так, нельзя его бросать. Подбегаю и говорю, чтобы немедленно поднимался. Он почти стоять не мог, а поднять такую тушу я не в силах. Мы медленно начали ковылять подальше от этого ригодона. За нами уже целый ураган бушующей толпы – массовая драка. Всем уже плевать на индуса, они колотят теперь друг друга. Это нас и спасло. Но ненадолго. Перед нами образовался наряд полиции, они нас под ручки хвать и в машину. А там, вы себе даже представить не можете, сидит тот урод, которого я утром сбил с ног. Нет ну это точно страшный сон, разбудите меня.
– Опа, опа, кого я вижу! – ехидно заулыбался он. – Теперь ты точно не отделаешься.
Да, он был абсолютно прав, мне теперь предстоит туго. Рядом валяется этот подонок весь в крови.
– Друга себе нашел? – продолжает ехидничать мент.
Машина мчится в ближайший участок. Я в трансе! Не могу придти в себя. Мне стало очень страшно. Я уже не хотел знать, что будет дальше. Зачем я пошел с эти уродом – пляшущим «монахом» гребанным. За что мне все это? Непруха, невезуха. Почему именно я, почему именно со мной происходит вся эта хрень.
Теперь уже не сбежишь, я влип здорово. Машина трясется, летает с кочки на кочку. Внутри мерзко воняет затхлостью, грязью и говном от этого индуса.
– Эй старик, ты что обосрался? – кричат ему менты, ногой пинают.
Индус бурчит, что-то непонятное, наверно, от своего «магического» транса отойти не может. Он весь сжался в углу, потом пополз под сидение.
– Отвали от меня грязный подонок! – отталкивает ногой его один из мусоров.
Мне кажется, что я сейчас потеряю сознание. Эти менты меня, что-то спрашивали, пинали, но я словно сплю, их не слышу. Не могу прийти в себя. Все – не настоящее, безумие... Ужас! Мне было уже все равно, что будет дальше. Больше всего я не хотел, чтобы обо всем узнали мои родители, друзья и знакомые. Я влип в большую кучу говна. Эти мудаки на меня теперь точно все повесят, что я дебошир – нарушаю общественный порядок, веду себя хамски и так далее. Они придумают, что сказать и в чем обвинить.
А самое мерзкое то, что я ничего плохого не сделал, а останусь самым виноватым и буду отчитываться за всех. Да я знаю, что здесь, волей не волей, а станешь виноватым. Здесь даже закон так построен, чтобы люди были всегда в чем-то виновны. Здесь везде установлены правила, но нет условий для их исполнения. Это хорошо продуманная система рабства. Хочешь выжить, обманывай, воруй, греши, как можешь. Но знай, что никто тебя никогда не оправдает. Ты в любом случае левый, даже если ты самый святой и чистый человек.
В участке меня кинули в очередной «обезьянник», где уже сидели несколько «плохих» парней. В основном это были гастарбайтеры, но среди них был странный человек с неприятной внешностью. Он подозрительно на меня посмотрел. В этой клетке слышны шорохи и чувствуются озлобленные взгляды. Прошло всего несколько минут, как я уже не мог здесь находиться ни секунды более. Это невыносимо! Они меня незаконно здесь держат. Я имею право на звонок родителям. Я начал кричать и трясти решетку. Слетел с катушек. От всей этой несправедливости меня жутко колбасило. Я страшно психовал…Чувствую, за день во мне накопилось много злости. И сейчас я ее выплесну, все вокруг разошлись, разбежались. Я истерил, пока в клетку не ворвался мент и не вырубил меня кулаком. Я отлетел в другой конец «обезьянника» и сразу притих. Все, сил моих больше нет. Их взяла, меня урыли – проиграл.
Я, молча, сидел и смотрел в пол, пока ко мне не подвалил тот странный тип, которого я сразу заметил и избегал, как мог. Он сел рядом и посмотрел на меня своим туманным взглядом. А потом спросил:
– Молодой человек, а вы наблюдаете за летающими объектами?..
– Что блять? Нет, – встрепенулся я.
– А я наблюдаю, – спокойно ответил он и начал свой безумный рассказ…
Боже, это когда-нибудь закончится?
Свидетельство о публикации №213061001410