Новый знакомый 7 глава
Очередной день прошёл в поисках смысла бытия а заодно и возможной встречи со Светозаром. В парке я стал гулять каждый день. Любуясь природой, я всё глубже и глубже проникал в её стремлении угодить в смысле помочь людям. После того странного сна, а может это был вовсе и не сон, настолько ярким и реальным он был, я начал смотреть на мир по другому. Любое событие происходящее со мной или мной замеченное я стал оценивать не как случайность, а как путь к определённой цели. Пока ещё не очень ясно прорисованный, но раз мне помогают по нему продвигаться, то знают, куда он должен привести. И мне всё сильнее и сильнее кажется, что по этому пути, в конце концов, должен пройти каждый человек. Возможно с разными испытаниями в процессе и с разным полученным жизненным опытом, но конечная цель всё равно у людей одна. И она очень сильно связана со счастьем. Мы сопротивляемся ей только из за того, что счастье выдумываем себе сами. Там, где его на самом деле нет. Так и проходит жизнь в погоне за миражами, созданными не реальностью, а всего лишь нашим собственным воображением.
Из ситуации с бабочкой, я вынес хороший урок. Я не должен без очень веской на то причины вредить окружающему пространству. Моё желание вовсе не должно являться началом этому действию. Скорее наоборот, в связи с разумом, которым наделила меня мать природа, я обязан нести ответственность по защите тех, кто в этом нуждается. А если я решил быть честным с природой, то почему я должен пользоваться продуктами убийства животных? Ведь ни кожа ни мясо на деревьях не растёт, и для их производства люди понастроили боен. Сколько невинных погибает ежедневно только из за наших неуёмных желаний наслаждаться. Ведь мы, люди, вполне можем обойтись и растительной пищей. Она как раз для этого природой и создана. Но нет, мы верим тем, кто говорит о необходимости эксплуатации нами животного мира. Почему же тогда мы с ужасом вспоминаем фашистские лагеря смерти, в которых по сути происходило тоже самое. И я не хочу быть подобным им. Пусть даже врачи говорят что мясные продукты необходимы человеку (хотя это откровенное враньё) и я проживу на двадцать лет меньше, но я буду знать что из за меня, из за моих эгоистических желаний, больше никто не пострадает. Хотя жизнь показывает обратное. Люди, не желающие участвовать в убийстве, только выигрывают от подобного решения.
Со мной произошли странные изменения. Я как бы лучше стал понимать окружающее пространство. Не разумом и чувствами а, если так можно сказать, сердцем. Я просто начал замечать очень тонкие связи этого мира. Он временами проявлял эти нити, протянувшиеся ото всего ко всему, давая тем самым многие объяснения. Почему одно событие произошло так а не иначе, а другое полностью изменило чью то жизнь. Брошенное кем то обидное слово, являет собой определённую причину и рождает следствие, в тоже время, само является определённым следствием. Начало этого можно также проследить и понять, и как можно изменить после этого ситуацию. Временами это становится видно настолько ярко, что поневоле начинаешь оборачиваться и смотреть на других людей, удивляясь, неужели они этого не видят.
Неужели тот человек, стремящийся перебежать побыстрее дорогу не видит, что через семь минут он наступит ногой на палку с торчащим из неё гвоздём и не попадёт на встречу с человеком, который способен серьёзно изменить его финансовое положение. А вместо этого просидит в приёмной больницы в ожидании перевязки. А медсестра, которая его должна обслуживать, просто проболтает это время по телефону со знакомым, брат которого, убирал строительный мусор с балкона и не заметил как уронил эту самую палку с гвоздём. Но началась эта цепочка событий ещё весной, когда тот человек был обрызган с ног до головы грязью, проезжающей мимо машиной из за чего опоздал на работу и был лишён премии. В сердцах, разозлившись на водителя, пообещал, что отомстит ему за это. А за рулём той самой машины сидел ныне раненый гвоздём.
А вон тот парень, стоящий у входа в парк с букетом цветов даже не подозревает, что если он дождётся девушки, для которой этот самый букет был куплен, то пропустит звонок от первой и единственной настоящей его любви, которая всё-таки решила простить его и согласиться на его предложение. И узнает он это спустя много лет, когда будет слишком поздно. Но если бы он не поссорился с ней вечером накануне и не ушёл «знакомиться», чем ещё сильнее обидел её, то его жизнь может сложиться в будущем намного гармоничней и счастливей.
Почему такие, явно видимые мне сюжеты, других людей вовсе не беспокоят. За что люди так наказаны, что утратили возможность отслеживать цепочки причин-следствий. Или это их собственный, добровольный выбор, чтобы не отвечать явно за свои злодеяния перед Матерью Природой и Отцом, которые настолько милосердны, что дают возможность самим, без подсказок пройти путь познания добра и зла в мире. И если мы добровольно «ушли» из отчего дома познавать мир, то следовательно, только добровольно мы и можем вернуться обратно. Но где же то место, откуда мы все родом?
Опять незаметно для себя, погрузившись в размышления, я оказался в парке. Причём подошёл к той берёзе, которую по весне обсуждал с моим новым знакомым. Молодой росток немного подрос и весь покрылся листиками. Старая берёза уже не будет стоять в тягостной задумчивости одна и переживать о своей доле. Она решила проблему одиночества таким способом.
- Солнышко, передай Светозару мою просьбу, скажи если сможешь, что я хотел бы с ним встретиться. – Вдруг заговорил я во весь голос, обращаясь к светилу и окружающему меня парку. - Если берёза нашла выход, значит и для людей он должен быть. Берёзка, может ты увидишь и скажешь ему об этом. Природа, ведь ты могущественна, ты сможешь передать это моё желание, ведь он говорил, что так можно передать ему послание.
- Конечно можно, достаточно повернуться и повторить своё желание лично. - У меня за спиной стоял и улыбался Светозар. Он выглядел как всегда жизнерадостным радостным, весёлым и открытым всему миру.
- Но как это возможно! Я только что просил об этом солнышко. Это магия?
- Вы, молодой человек, не ищите сверхъестественное в предначертанном. Ну а если сказать по простому, то я тут уже давно гуляю. Увидел вас, хотел было подойти поприветствовать, но вы гуляли не в парке, а в недрах своего сознания, и просто не замечали реальности. Я решил пока вам не мешать. Ну а когда вы меня позвали, вернее попросили передать эту просьбу солнцу, я просто подошёл поближе. Так что вы хотели у меня узнать?
- Здравствуйте, видите ли, мне недавно приснился очень странный сон. Он был настолько реальным, что я до сих пор сомневаюсь, спал ли я. Но в тоже время понимаю, что события в нём происходящие не могут происходить в действительности. В любом случае, это событие сильно повлияло на моё мировоззрение. И в нём были вы. Я задал вам как в сказке, третий вопрос, который вы оценили правильным. Так вот я не знаю, вернее не могу на него найти ответ в реальной жизни.
- Я так подозреваю, что вы попробовали пройти мой первый урок, данный в прошлую встречу, если не считать нашей встречи во сне. – Он засмеялся, но это был одобрительный смех. В нём не звучало ни одной нотки насмешки. Наоборот, этот смех как бы выражал надежду и поддержку, что я тоже смогу видеть мир в таком радостном облике как его воспринимал Светозар. – Я вас внимательно слушаю.
- Во сне я разговаривал с природой, вернее я чувствовал что она понимает мою речь и отвечает мне.
- Но вы вроде как и сейчас делали тоже самое. Я наблюдал, как в качестве слушателя для вас выступило солнце и вон та берёзка. То есть для вас это стало уже не сном а реальностью. Хотя ещё совсем недавно вы настаивали на сказочном варианте моих идей. Вы расширили свой кругозор за пределы обыденности. Вы ведь уже не царь природы? Вы изменили своё мироощущение?
- Конечно, как можно быть царём того, частью чего являешься сам. Но вопрос мой немного в другую сторону. Дело в том, что я понял, вернее не просто понял, а ощутил полностью всем своим существом. Мы все являемся детьми природы. Все, это значит не только люди, но и животные, растения и вообще всё живое и даже неживое - это есть природа. Так вот, вопрос в том, что если природа наша мать, то кто является нашим отцом? Почему он не участвует в нашей жизни? Почему мы можем воспринимать только проявления матери но не отца?
- Хороший вопрос, но разве вы сами ещё не нашли на него ответ? Он ведь тоже повсюду. Мать нас кормит и поддерживает, а отец воспитывает и помогает по жизни своим мудрым советом, наставлениями и иногда даже лёгкими шлепками. Разве вы не можете провести аналогию со своим детством?
- Да, действительно, очень похоже. И вторая часть вопроса. Где мой истинный дом, раз тут я нахожусь как непутёвый сын?
- Почему непутёвый? Вы вроде как уже нащупали путь. А значит вы путёвый сын. А теперь вспомните свои слова, сказанные в одной из наших прошлых бесед. Вы сказали, что верить в Бога и в душу ненаучно. А сами сейчас разговариваете с природой. Так что по вашему наука? То, что вас «запихивает» в определённые рамки, или то, что помогает ощутить истинную свободу и чистые, неискажённые знания? То, что лишает вас истинного отца или позволяет Его найти? И заметьте, я сейчас не говорю о религиях. Я говорю о знаниях, которые любую религию способны объединить с душой и любой другой религией. Я говорю о взаимоотношениях. Живых, настоящих, а не догматических и чаще всего мёртвых. Вы ощущаете присутствие Матери Природы? А присутствие руки помощи, предложенной Отцом?
- Конечно, я это всё понял. Как оказывается всё просто. Не надо ничего выдумывать, всё чувствуется и даже не требует доказательств. Почему же раньше я этого не понимал и не ощущал. Ведь ничего, по большому счёту, не изменилось.
- Изменилось очень многое. Вы стали честно смотреть на жизнь, и она перестала бояться показывать вам реальность. Вы больше не хотите её эксплуатировать, по этому, она явилась вам другом. Она и дальше выполняет ваши желания, но они стали более честными, по этому, время от времени, вы перестаёте видеть иллюзию, благосклонно созданную для других людей, а видите именно то, что происходит на самом деле. Не удивляйтесь, что люди этого не видят. Они просто не хотят этого замечать. Не просто замечать, они всячески противятся этого знания потому что оно не даст им наслаждаться так как они этого хотят, показывая что они всего лишь своими желаниями уничтожают себя и всё вокруг. Да, на начальном этапе это тяжело, однако даже то, что вы сейчас замечаете и видите, не полная реальность мира. Это всего лишь более расширенное понимание процессов.
- Но ведь это страшно, видеть как люди своими действиями, уничтожают всё это. Ведь в школах дети учатся по большей части не по своей воле, а по воле родителей и государства, которое понимает, грамотный человек более приспособлен к жизни. Так почему то, что действительно жизненно необходимо от людей скрывается? Ладно, люди могут не понимать этого, но ведь эти знания очень важны и их нужно давать возможно даже через силу. Как учат детей в школах.
- А вы считаете обучение «через силу» эффективным? Разве такое обучение может принести пользу? Любое знание, чтобы оно могло принести пользу должно обладать некоторыми свойствами. Первое – оно должно быть получено добровольно. Второе, оно должно быть правдивое, иначе оно может отравить человека и отбить охоту для дальнейшего обучения. И третье, оно должно раскрывать истину, для чего вообще всё это предназначено. Абстрактные знания не могут создать картины реальности. Только истинные знания раскрывают полный смысл. Допустим, вы первоклассник и вам говорят – «два плюс два равно четыре». Это абстрактные знания, но если тоже самое передать в другом виде, например так, два яблока и два яблока, вместе получается четыре яблока. Знания одни и те же, а вот представление совсем разное. Абстракции вводятся для усложнения, тогда как обучение должно строиться по обратному принципу. Подача сложных знаний лёгким способом.
- Я думаю об этом спорить никто не будет. Это понятно, просто и доступно. Но к чему вы это говорите?
- В первом случае как раз идёт обучение, как вы выразились, «через силу». Человек внутренне начинает сопротивляться и не хочет этого воспринимать, во втором же случае, наоборот, просыпается интерес к познанию мира и его законов. А теперь усложним задачу до уровня взрослого человека. Бог есть? Вспомните, что вы мне сказали в прошлый раз и как к этому вопросу вы отнесётесь сейчас.
- Ну раньше об этом я ничего не знал.
- Стоп, как это вы ничего не знали? Многие религии говорят о Нём (некоторые говорят о множестве богов), огромное число проповедников объясняет, что мы должны верить в Него. Или вы будете утверждать что ничего подобного не слышали?
- Нет конечно. Я о Боге много слышал и читал, проблема в том, что всему этому нет доказательств. Все, кто пытается призвать к Богу, основываются только на вере. Вернее эксплуатируют её. По этому, я говорю что не знаю о Нём ничего. Только слухи, домыслы и сказки.
- Вы говорите о знании абстрактном, не привязанном к реальности. Вернее вы не видели этой привязки. Но сейчас вы ощущаете, что у всего этого мироздания может быть Отец?
- Теперь да, я это понял на собственном опыте. Но у меня всё равно есть некоторое сомнение в правильности религий. Я ещё не пытался анализировать свой опыт в свете религиозных традиций.
- Заметьте. Религия эксплуатирует веру – самую тонкую человеческую познавательную функцию. Это даже не функция, это чувство, которое может быть ничем не подкреплено на уровне прикладного знания. Но она (вера) всё равно есть. И самое страшное для человека, когда он её теряет. После этого даже сама жизнь теряет смысл. По этому, веру нельзя эксплуатировать, на неё можно только опираться. Этим и отличается религия от знания. Религия использует веру как фундамент, строя на ней своё «здание», а наука веру укрепляет знаниями. И для них, она является как бы крышей. Но и в том и в другом случае, уничтожение веры превратит «здание» в руины.
Теперь по поводу вашего вопроса. Вы на практике поняли, что у вас есть Отец. Что вы, да и не только вы, но и все существующие – это Его дети. И что ваше истинное положение – находиться рядом с Ним, в Его доме, а не в мире природы, которая хоть и заботится о вас, но в основном обманывает, стараясь оградить от возникающих проблем. Так проявляется материнская защита. И с этим ничего не поделаешь. Но отвергая отцовскую руку помощи, мы многое теряем. «Вырастая» без Отца, мы остаёмся «сиротами». Вы же встали на дорогу, ведущую к дому. Она не легка, но приносит радость, потому что с каждым вашим шагом приближает к отчему крову. И чем вы ближе подходите, тем лучше вы понимаете мир и меньше стараетесь его оценивать со «своей колокольни». Вы просто начинаете видеть всё как есть. И помогая себе, тем самым вы помогаете окружающим вас людям.
- А вы уже подошли к Отцу? Откуда вы черпаете свои знания?
- Ладно, открою вам ещё одну тайну. На самом деле мы не так далеко отошли от Отца, просто мы смотрим в другую сторону, по этому Его и не видим. Повернитесь в нужную сторону и вы с ним встретитесь. А знания, они в нас уже есть. Я это вам уже говорил. Если их по каким то причинам нам не хватает, Бог подсказывает что и как. Найдите Бога и вы всё узнаете.
- И всё-таки, с чего мне начать, где найти тот кончик ниточки, потянув за который можно распутать весь этот клубок.
- Материальный мир не клубок. Это узел. Гордиевы узлы не распутывают - их рубят. Мы тесно переплетены со всеми кармическими узлами, надеюсь, вы знаете что это такое? Так вот, если пытаться всё это распутать, не хватит никакой жизни. И нет никакой гарантии, что мы не навяжем новых узлов. Бросьте весь этот материальный багаж, забудьте что он ваш, отдайте его в руки Отца, а уж Он найдёт решение любой вашей проблемы. Ваша задача вернуться, а не изучать из чего сделана дорога, по которой вы намереваетесь пойти. Когда вы решили уйти из дома, Отец создал для вас их множество, но расставил дорожные знаки, для того, чтобы, когда вам надоест по ним скитаться, вы могли найти обратный путь. Для сомневающихся, Он создал религии чтобы укрепить веру и послал своих знающих сынов передать эти религии другим. Ну а для окрепших, он проявил себя в знании, которое вложил во всё мироздание и оставил на земле в написанном виде. Они называются Ведами, что в переводе на современный язык и обозначает – знание. Сейчас их пытаются тоже разделить на всевозможные русские, арийские индийские или ещё какие, но это всё неправильно. Веды существуют изначально и не могут быть разделены. Они существовали как на территории нашей страны, так и в других местах. Тем более, что в далёкой древности, вся наша Земля была единым государством. Если хотите найти ответы на интересующие вас вопросы, попробуйте изучить изначальные знания. Так как они являются Проявлением Бога, то изучая их, вы познакомитесь с Богом лично.
- А почему я раньше ничего об этом не слышал? Если вы говорите они изначальны, то должны существовать очень долгое время и быть по крайней мере на слуху у каждого.
- Вы правы, они очень древние, и мало того, они частично находятся в каждом из нас. По этому, начиная их изучать, появляется такое чувство, что это ведь «моё». Что я и раньше это знал, просто забыл. А забыли люди их из за того, что мы не хотим знать истины. Мы хотим сами быть «богами», «царями природы» и «повелителями судеб». А Веды это сделать не дают. Вот по этому всё упирается в искренность. Как раз по этой же причине их (вед), вернее подделок, появилось много. И лишь опять же ваша искренность позволит найти истинные, неискажённые ни временем ни людьми знания.
- Светозар, вы сказали что существуют русские веды. Может они нам наиболее близки, раз мы живём на этой земле? А вот арийские мне напомнили о Гитлере, наверно там находятся искажения.
- Алексей, не судите о содержании по этикетке. Я ведь сказал, нет разделений у истинных вед. Всё что вы перечислили и много ещё каких – это куски или подделки. Вы знаете о русской таблице Менделеева? Вот и русских вед не существует. Все разделения по народам, территориям или ещё по каким характеристикам является принципом – «разделяй и властвуй». Не ищите истину в названии, ищите её глубже. Не поддавайтесь соблазну «близости» или «лёгкости». Иначе вы потеряете дорогу.
- Вы говорите, они записаны очень давно, а на каком языке и как их можно читать. Ведь старинные языки мертвы. Вы в одной из наших бесед доказали что человечество на земле намного древнее чем мы думаем, но мы не то что языков, мы просто не знаем о существовании настолько древних народов.
- Не беспокойтесь. Вы разговариваете как раз на языке, предком которого и является язык Вед. Санскрит – древнейший язык и он дожил до наших дней в неискажённом виде и им пользуются многие люди до сих пор. Как раз это и является одной из причин, почему Веды хотят сделать русскими. Не обольщайтесь. Они принадлежат всему миру. А с санскрита существует много переводов на наш язык. Правда, не все они правильные. Несущие именно то, что было заложено в них Богом. Увы, подделок и тут много.
- Опять подделки, как же их любят создавать люди. А есть способ отсеять одно от другого?
- Способ есть. Главное, это искреннее желание. Если Бог дал совершенные знания, то и ключи для их понимания Он тоже людям вручил. Иначе бы не было в них никакого смысла. Истина проста, её может понять каждый, но если в человеке есть желание эгоистической направленности, оно сразу начнёт искажать истину. В результате получатся сложности. Даже слово говорит само за себя. Если истина (Бог) одна, то сложность – это сложение истины с ложью. В результате всё равно получается ложь. Бог един для всех и всех религий тоже. Они описывают одну и ту же личность, просто с разных сторон. Но если Его пытаются разделить на «куски», а потом опять их сложить в кучу. Получаются те самые сложности. Это второй критерий выявления подделок.
- Но почему тогда различные конфессии «делят» Бога между собой, говоря что только их Бог истинный, а остальные самозванцы?
- Давай рассмотрим наш пример на основе одной большой семьи. Существует Мать Природа, существует Бог Отец и их многочисленные дети. И вот они начинают между собой спорить. Один говорит, что мой Отец самый справедливый, другой говорит, что мой Отец самый любящий, третий говорит, что мой Отец самый щедрый и т.д. Как это выглядит со стороны? Кто из них прав? Дело в том, что все они правы, так как описывают каждый определённые качества общего для них Отца. Но то, что они между собой спорят, выглядит не очень разумно. На основе знаний, это очень легко понять.
- Действительно, всё встаёт на свои места. Получается, что противников нет. Есть только братья-союзники, которые дополняют друг друга в любви к Отцу!
- Вот видите, как можно легко разобраться с казалось бы, нерешаемыми вопросами.
- Но я всё же не могу понять, почему люди не живут в мире, почему они воруют, убивают воюют и в конечном итоге разрушают жизнь?
- Это тоже энергии Бога, они нужны в этом мире для того, чтобы показать что он не может быть вечным без Отца. «Дети» без присмотра Отца становятся агрессивными и помаленьку морально деградируют. Тогда как под руководством Отца, дети возвышаются и становятся счастливыми.
Но прошу прощения, я вас слишком долго задерживаю своими беседами. На дворе уже вечереет, мы опять проговорили не заметив как пролетело время. Я наверно опять вас «перегрузил». Как вы воспринимаете информацию сейчас?
- Я рад, что встретил вас. Мне опять многое прояснилось. И у меня всё больше уверенности, что я нашёл именно тот путь, по которому должен пройти. Спасибо вам за это.
- Я за вас тоже очень рад. До встречи, вы хороший собеседник. И да, чуть не забыл, вам передаёт привет Далинисса…
Свидетельство о публикации №213061001555