Работа. Часть третья

Лена выглядела бомжиком, когда пришла к нам, да и образ жизни вела примерно такой же, она встречалась с мальчиком наверное лет на десять младше себя и звала его детеныш. Детеныш жил у нее в квартире, вместе с мамой и старшей сестрой, они все не работали и сидели у нее на шее, когда их отношения закончились, товарищи уезжать к себе в деревню не спешили, в итоге их пришлось выгонять.
Спустя какое то время Лена призналась мне, что больна гепатитом С и по мнению врачей она не сможет пережить свой тридцатилетний рубеж, но в центре Спид, начали лечить это заболевание, лекарство дорогое, лечение сложное, но оно стоит того.
Родители выделили ей денег и началось полугодовое испытание, Лена сильно похудела, за что мы ее стали называть бухенвальдский крепыш, любя. Лечение закончилось, анализы были хорошие и про смерть уже никто не говорил, говорили а возможно ли спустя какое то время родить...  На самом деле как сказали врачи, возможность заразить ребенка гепатитом С существует только у 2-5% от общего числа инфицированных будущих мам и то если вы обнаружили эту болячку во время беременности.
Появились цели в жизни и Лене захотелось семью, ребенка, как у всех кто не думал про смерть в тридцать лет.
К нам на работу утроились сразу два водителя, два друга, причем один должен был жениться в скором времени, Лена с ними сдружилась, прямо сильно сдружилась с будущим женихом, мы даже думали, что он отменит свадьбу, но свадьба состоялась, а Лена объявила, что у нее все серьезно с другим водителем, Виктором, который переехал к ней, бросив женщину с которой жил и ребенка которого воспитывал почти с младенчества. Женщина не могла понять, что происходить, девочка плакала, просила папу вернуться.....Но у папы была любовь, но только у него, потому что несмотря на чувства, он собирался платить алименты на дочку, хотя по закону не должен был. Лену такое положение дел не устраивало в корне, зарплата водителя и так была меньше зарплаты бухгалтера, а если еще и отнять дотации на девочку, получалось совсем не выгодно иметь такого мужа, о чем она ему и сообщила, выставил его за порог вместе с вещами.
Конечно сложно оставаться вместе на работе после такого, но они справились. Жизнь пошла своим чередом, водители у нас регулярно менялись, при очередном наборе кадров к нам пришел очень большой и я бы сказала даже толстый водитель Алексей.
История с Алексеем практически повторила то что было с Виктором. Теперь работало уже два бывших любовника.... После водителей Елена переключилась на сайт знакомств, пошли одноразовые попытки познакомиться, которые обычно исчезнув утром больше не перезванивали. Люся начала  даже бояться, что Лена впадет в депрессию, но этого не произошло, наконец то появился человек, который ответил на ее чувства. У него была смешная фамилия Капусин, они жили вместе у нее в трехкомнатной  квартире, также купленной родителями, дело двигалось к свадьбе, но это мы так думали, кстати так думала и сама Лена. В тот день она с восторгом рассказывала нам свои планы, как они купят участок земли и будут строить вместе дом, однако вечером того же дня вернувшись домой, она обнаружила открытую дверь, записку и ключи на ней.
Что было в записке я не знаю, почему Капусин так потупил было не понятно, но видя состояние Лены я решила не спрашивать.
Что бы вывести из состояния столбняка Люся предложила сменить внешность, нарастить волосы, высокая, худая блондинка с длинными волосами уложенными кудрями Лена теперь была как королева красоты. Снова попав на сайт она познакомилась с Сережей, на первое свидание он пригласил ее в ресторан, было лето и Лена пошла туда во все оружии, надо ли говорить, что мальчик влюбился, не прошло и недели, она переехала к нему, а через год они поженились. У Лены это был уже второй брак..... Прошло несколько лет, отношения Лены и ее мужа начали напоминать театр двух актером, мне единственно не нравилось быть зрителем, но приходилось, потому что она ежедневно звонила своему мужу и говорила что сегодня она любит его больше и сильнее, это у них игра такая была по четным она его сильнее любит, по нечетным он. И вся эта галиматья на пол часа, ну ладно раз, два, но когда ежедневно и тянется годами, меня начало тошнить. Тем более, что наши водители, которые подрабатывали вечерами в такси, по секрету мне рассказали, что муж Лены, давно уже больше и сильнее любит другую.
Наше предприятие росло, а вместе с ним рос наш штат, снова потребовались новые водители, одним из новичков был Юрий, молодой и симпатичный парнишка, женился он сразу после армии и в свои двадцать с небольшим ростил двух дочек.
Все чаще и чаще Лена стала ездить в банк, причем именно с Юрием, но честно глядя мне в глаза говорила мы друзья, между нами ничего нет. Но когда они как то приехали ко мне в гости вдвоем, ехали мимо на море и заехали, вопросы у меня отпали.
Странный был брак, муж Лены гулял, но Лена делала вид, что не знала об этом, или не хотела знать, потому что сама все свободное время да и рабочее тоже проводила с Багровским.
Однако по телефону они также продолжали любить друг друга больше и сильнее...Юрий развелся с женой, Лена продолжала рассказывать, что между ними ничего нет, а он ждал ее решения, но два ребенка и тридцать три процента алиментов его любимую не устраивали, тем более, что был муж, который неплохо ее содержал.
Любовный треугольник разбил четвертый! Евгений, пришел на работу не так давно на должность специалиста по продажам, разница в возрасте с Леной была больше восьми лет, никто даже и предположить не мог, чем закончится празднование на работе очередного восьмого марта. Иногда сотрудники оставались после работы, жарили шашлыки и пили пиво, в этот раз пива видимо было много, а может его разбавили водкой. В тот день Лена не ночевала дома, с работы они поехали в гостиницу и начали встречаться тайком, выходные теперь она проводила у "подружек", муж конечно же верил, думаю ему самому надоело бегать по гостиницам и он прямо таки радовался отсутствию жены.
С чего началась ссора я уже не помню, но она привела к разводу, который прошел довольно тихо, Сергей ушел сразу, тихо собрав вещи, Евгений въехал практически в тот же день.
И хотя Лена била в грудь, что Евгений это способ забыть о неудачном замужестве, не прошло и года как они поженились. Третий брак у Лены, первый у Евгения.  Разница в возрасте более восьми лет, у него за спиной ничего, проживал на съемной квартире с мамой и братом, у нее трехкомнатная и новая машина Тойота Прадо. Она с гордостью рассказывает о их неземной любви, одевается как девочка, худенькая ей это идет, но лицо все таки выдает возраст, бурное прошлое дает о себе знать. Будет ли удачным этот брак или за ним последует четвертый покажет время, пока Лена счастлива, она снова любит больше и сильнее.....

http://proza.ru/2013/07/11/483


Рецензии