Азбука жизни Глава 10 Часть 9 Неповторимая Россия

Глава 10.9. Неповторимая Россия

http://www.proza.ru/2013/06/09/160

Сегодня пятница, поэтому к концу дня Вересовы решили устроить разрядку и отметить, наконец-то, маленькое новоселье в небольшом кругу, пока все дамы не появились из Сен-Тропе.
Бабуля благодарна старшему Вересову за то, что он всех собрал в одном доме. Есть ещё незаселённые квартиры. Надежда с Франсуа тоже решили выкупить одну из квартир. И вчера они прилетели из Парижа. Надежда счастливая с утра. Иногда заходит к нам на третий этаж в кабинет поговорить со мной о нашем общем проекте. Как же она любит Москву! И когда прилетает, то не может насладиться городом и Подмосковьем. А Москва у нас с ней с детства особенная, как и Подмосковье. Хотя и не любили с ней засиживаться за городом, но зимние прогулки на лыжах обожали, если она бывала со мной у Ромашовых в хозяйстве. Поэтому для нас Россия неповторимая! Вересовы коренные москвичи, как и мой дед со стороны папы, крепко стояли на ногах, занимаясь наукой и производством. Мы и живём с Надеждой в той России, которую бережно и любя создавали для нас деды и прадеды, не замечая новых жителей, плодящихся, как саранча, сейчас на Рублёвке.


http://www.proza.ru/2013/06/22/874


Рецензии
Вы прекрасно владеете словом. Читаю вашу прозу с удовольствием. Простмте и не обижайтесь за мою оценку, Вы напоминаете А.П.Чехова современности. И достойны номинации на литературную премию. Готов купить книгу Вашего романа "Майя". Где купить? С уважением! Ю.К.

Юрий Куратченко   11.06.2013 12:44     Заявить о нарушении
Я специально для Вас её озвучу, придя в себя. И опубликую аудиокнигу.

Тина Свифт   30.11.2020 13:59   Заявить о нарушении