Из работ на тематическое задание. СТЫК

- Стой! - задыхаясь крикнул Стриж, - Стой, отдышаться дай. Он упер руки в колени, жадно хватая ртом воздух. В боку сильно кололо.
- Сдохнуть здесь решил? – рявкнул через плечо Метр, - Шевелись!
И тут же споткнулся о какой-то мусор под ногами и мешком рухнул на пол.
- Ай, мля! Хрен с тобой, привал. – Он не вставая подполз к стене тоннеля и уселся.
- Метр, мы уже туевый раз пробегаем мимо этой груды пластмассы, - рычал, задыхаясь Стриж, - Давай успокоимся и подумаем как выбраться из петли…
Сталкер не договорил, уклоняясь от летящего камня.
- Заткнись! Заткнись сука! – Метр побелел от злости ища еще один камень потяжелее, - Никакой петли нет и быть не может. Это просто длинный тоннель! И нужно просто бежать!
Чтоб я больше этого не слышал, - выдохнул он запуская каменеем в Стрижа.
- Да ты свихнулся! Мы же здесь почти сутки. Какой тоннель?
Метр, подорвался с пола и рванул дальше, крикнув:
- Давай, живее, почти выбрались!
Стриж не двинулся с места, он стоял и безрезультатно пытался выровнять дыхание, постоянно хрипя и кашляя. Спустя минут двадцать за его спиной показался Метр.
Он остановился как вкопанный, и уставился на Стрижа.
- Ты… - просипел он, - Это ты! Это ты морочишь мне голову.
Метр потянулся за пистолетом.
- Метр, остынь брат. Ты же сам все видел. Мы же не раз уже пытались ходить в разные стороны, все равно оказывались тут.
Стриж начал отходить к повороту тоннеля.
- Метр, это все петля. Надо только подумать, найти стык и выбраться.
- Нет никакой петли! – Сталкер рванул пистолет из кобуры и начал стрелять. Стриж успел нырнуть за угол, когда по стене ударили пули. Взвыли рикошеты.
- Метр, уймись! - кричал Стриж из-за угла. Метр отвечал ему новыми выстрелами.
- Ну, где ты там пропал? – подал голос Метр, - Сдох что-ли?
Ответа не было. Держа угол на прицеле, сталкер подошел ближе и выглянул. Никого.
- Давай, давай – прячься, - крикнул Метр, трясущимися руками набивая обойму патронами, - лучше пойди повешайся на своей петле, пока я не добрался до тебя.

Третий раз после перестрелки проходил Метр мимо кучи пластмассы, но Стрижа нигде небыло.
- Стриж! Стриженок! Прости меня, брат, - жалобно заорал Метр, - Попутал я! Прости!
Но только эхо отозвалось из тоннеля. Голос его сорвался и Метр зарыдал. Размазывая слезы и всхлипывая он отбросил пистолет в сторону и снова направился за угол, тихонько зовя Стрижа. Когда из-за поворота снова показалась куча пластмассы, сталкер собирался завыть и разрыдаться с новой силой, но так и застыл на вдохе. Рядом со стеной лежало тело.
- Стрижик! Я тебя нашел! Брат, прости! – он кинулся к телу и тут же отпрянул. По всей видимости, труп лежал здесь не меньше недели. Одежда была изорвана, на теле виднелись признаки разложения. Рядом с телом лежал пистолет, а в голове зияла приличная дыра. Но это определенно был Стриж.
- Стрижик, что же это, как же это… - лепетал, шморгая, Метр. Затем он наклонился и поднял пистолет – это был его пистолет, выброшенный несколько часов назад, у этой проклятой кучи пластмассы. Он глянул на стену у которой лежало тело. Под огромным высохшим пятном крови виднелись насечки.
- Раз, два, три … четырнадцать, - насчитал сталкер.
В горле у него пересохло, он с трудом сглотнул.
- Четырнадцать. Четырнадцать дней. Сколько же он тут уже лежит?
Взгляд его снова упал на пистолет. На рукояти чем-то острым было нацарапано «СТЫК».
Сталкер прочитал еще раз и разразился хохотом.
- Спасибо тебе Стриж!, - хохотал он, - Спасибо братик! Нашел все-таки свой стык. Выбрался все-таки. Он выщелкнул обойму, в ней было семь патронов.
- Ну теперь и я выберусь. Спасибо тебе, - устало улыбаясь сказал он и поднес дуло к виску.


Рецензии