Волшебство

- Але-оп, - сказал молодой человек, впрыгивая в комнату. Мячи взмывали в воздух один за одним и приземлялись точно в руки.

- Ух ты! Настоящий жонглер!– проговорила девушка, - никогда не видела жонглеров так близко. Только на сцене.

Молодой человек продолжал жонглировать, а девушка с изумлением смотреть, иногда зажмуриваясь, когда кегли, сменившие мячи, взмывали слишком высоко.

Сегодня особый день.  Три года, как она встречается со своим молодым человеком и именно в этот день он должен сделать ей предложение. Девушка сразу предупредила своего избранника, что предложение должно быть запоминающимся, ведь ей так хотелось потом рассказывать про этот день детям и внукам и гордиться своим мужем.

Молодой человек долго ломал голову, как сделать данный день особенным. Он думал и про предложение на крыше дома, и про полете на самолете, и подземном путешествии совместно с диггерами. Но выбрал другое и сейчас наблюдал за довольной девушкой и улыбался.

После жонглера в комнате появилась девушка-мим. Она устало потянулась, открыла ноутбук и стала что-то высматривать в интернете. В какой-то момент глаза ее заблестели, и она начала что-то активно набирать текст. Девушка узнала в миме себя, а в сценке ее знакомство с молодым человеком. Точно, вот и молодой человек, подыгрывая миму, что-то активно пишет в интернете. И вот их первое свидание. Они идут в кино. Надо же, мим, даже правильно сыграла ее отношение к молодому человеку в первые часы знакомства. Девушка вспоминала…

… Молодой человек не вызвал у нее особой симпатии при знакомстве. У него был писклявый голос и вообще он был какой-то забитый. Вот они пошли в кино и сидели на креслах в километре друг от друга. Свидание складывалось по наихудшему сценарию. После кино молодой человек предложил девушке прогуляться. «Что ж, хуже не будет, прогуляюсь полчасика и домой сбегу», подумала девушка. И вот тут-то все и случилось. Видимо, парень взял себя в руки и стал совершенно другим человеком. Он шутил, рассказывал интересные истории из своей жизни и, что самое удивительное, обсуждал книги. Девушке стало интересно с молодым человеком и она решилась на второе свидание…

… Мим возвращалась с первого свидания улыбаясь. Да, все так и было. А молодой человек, активно участвующий в сценке, сразил девушку еще раз.

Следом за мимом в комнате появился мужчина во фраке. В руке держал он шарик.

- Сегодня большой праздник, - сказал он, - а какой же праздник без шарика! Мужчина улыбнулся и лопнул шарик, вместо которого в руке появилась бутылка шампанского. – Это для вас!

«Волшебство», обомлела девушка, «невероятно!!!». В руке у фокусника появилась бумажная роза с надетым на нее бумажным кольцом. Зажигалка. И в секунду бумажная розы сгорает, а на ее месте появляется настоящая роза, с настоящим кольцом. Девушка в изумлении. А рядом появляется молодой человек с букетом цветов. Встав на одно колено, он говорит:

- Если ты выйдешь за меня замуж, я обещаю тебе, что наша жизнь будет полна такого волшебства.

Фокусника сменяет скрипач и пара начинает танцевать. «Я люблю тебя до слез», проносятся слова в голове. Это их песня. Под нее у них состоялся первый танец. Как давно это было, думает девушка, кажется в прошлой жизни. Он совершенно не умел тогда танцевать. Был такой деревянный, а ноги просто не двигались. И вот теперь он ее обнимает, делая такой счастливой.

«Конечно я буду твоей женой», думает она.


Рецензии
По-дамски затейливо, Эдуард Борисов.

Григорий Устинов   13.06.2013 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.