Мысли... ч73
Особенно изощренным и обильным производство и закладка этих «боеприпасов» стали во второй половине ХХ в. Здесь – все, как и принято у террористов, – а мы имеем дело именно с духовными террористами, – и с дистанционным управлением (большинство), и установленные «на неизвлекаемость», и «ловушки», и т.д. У глупоты, как и у подлости – пределов нету.
ЗЫ: 100% «боеприпасов», «мин» – импорт. Однако же, подозреваю, визга такого, как в случае с противопехотными, демократы не поднимут. Хотя вред – не в пример, больше.
***
В чем суть «оранжада»? В попытке решения предысторией (ее предводителем) двух задач: а) окончательного отрыва Украины от ее органического тела императив: «Геть від Москви!»; б) превращение этого куса, – 1/34 великой страны, – в лимитроф, в сытный обед на столе у Пиндосии.
***
«Хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее: может укусить» [В. Марков, СК РФ].
***
Почему янки ограничились лишь бомбардировками и расчленением СФРЮ, а не фрагментировали на улусы всю Западную Европу – ихнего экзистенциального (€ vs $) врага в нынешних условиях? Не сравняли с землей Ирак, Афган, Ливию, а вынуждены оттуда бесславно убираться с понуро опущенными головами и безнадежно поникшими – перьями? Почему не осмелились тронуть (по большому счету) КНДР, Сирию, не говоря уж про Иран? Почему выпустили из когтей своего белоголового орла Грузию (уже почти что превращенную в Джорджию), я уж молчу про Украину? Россия, батенька, потому-что. Россия…
А сколько же еще разочарований искренних у предыстории в целом и у Пиндосии – ближайшим образом, впереди…
***
Весна. Май. «Благорастворение воздухов» [молитва «Великая ектенья»]. Скажите лучше…
***
Рост «народного антиамериканизма в России» [Андреас Умланд, отмороженный русофоб] как основной фактор борьбы с контрреволюцией предыстории в современных условиях.
***
Поврежденная интеллигенция: интеллигентонутые и инлеллигентоватые.
***
Какая разница между тополем и «Тополем»? После первого – пух. После второго – прах. (Попытка светлого, жизнеутверждающего юмора).
***
Россия, – досоветская, – была не империя, но ковчег. (Я о сути, а не о петровском рескрипте 1721 г., разумеется). Ибо: метрополия – гнобит, ковчег – спасает.
…Говорить, что СССР был империей, можно лишь с белой горячки.
***
Россиянские и им подобные демократы глубоко и искренне веруют, что демократия – это власть демократов, а не большинства народа.
***
«Товар как ячейка буржуазного строя, всегда таит его в зародыше и нужны лишь благоприятные условия для того, чтобы он расцвел в капитализм» [К. Маркс].
***
Оранжевое – производное от коричневого, которое, в свою очередь, вызвано к жизни белым. К вопросу о реакционных судьбах цвета.
***
Есть объективная реальность – материя. Есть субъективная реальность – дух. Есть объективно-субъективная реальность и действительность – культура.
***
Вдумайтесь, почему, – что раньше, что теперь, – практически ни одной работы (статьи, монографии etc.) нельзя издать, опубликовать, напечатать, но исключительно: нужно «пробивать». (Имеется в виду: нормальные авторы и работы, а не «свои»). Что (и кто) есть это и эти, коих необходимо «пробивать»?
Заградотряды от действительной культуры. А они все о страстях штрафбатов, заградотрядов и СМЕРШа разводятся С-ки…
***
Д. Лихачев – «интеллигент по профессии». А, в сущности – интеллектуальный босяк.
***
Нотариально заверенная, – т.н. гуманитарная, – шобла в СССР никогда не включала в свой состав … ни одного ученого. Убежденного. Т.е. знающего, компетентного, понимающего. Разумного.
…Они «беззаветно верили» в «единственно верное и непоколебимое учение».
Поменялось, – не в последнюю очередь – и благодаря им (шобле) время и пространство (хронотоп страны) и они стали «инаковерующими» (термин Ю.И. Семенова).
***
Индустрия по производству чувства обожания по отношению к «философским» комиксам и клипам, а, равно, и к ихним авторам. О, вот эта индустрия со многовековой историей работает и нынче – без сбоев. Как часы работает.
Имитаторы хитуют (раскручивают, респектят etc.) имитаторов. Но, незадача: они уже исчислены Т.е. продолжают свою деятельность под пристальным приглядом. Т.е. тут уже чисто спортивный интерес: как далеко в своем паскудстве они способны зайти…
***
Лохторат – одноразовый народ. Своими руками вносящий воров в «закрома родины».
***
Писанина? Ахинеада. Суть? «Ахи» из ада. Духовного. Рукотворного. Потому и «не».
***
«Сергей Гуриев, Сергей Гуриев... Мышь белая не пролетала?
У нас в деревне весна. Время посадок и прополки, посадок и прополки... Не до ЖЖ, друзья. Но все же. Пролетая глазами вдоль ленты, трудно не заметить ломки рук и причитания либеральной общественности по поводу отъезда в Париж великого экономиста Сергея Гуриева.
Сто лет назад ежегодно в 1907, 1908, 1909 годах экономика России прирастала на 15%. Шестьдесят лет назад в 1947, 1948, 1949, 1950, 1951 и 1952-х. годах экономика России подымалась по 20-25% в год, цены на все снижались, армия крепла, а благосостояние населения росло. Последние 25 лет экономикой России рулят либералы из Российской экономической школы Сергея Гуриева (он там за начальника уж 10 лет), но, что-то роста экономики маловато... И ведь не просто так, о Сергее, как о великом экономисте говорит Ирина Ясина.... Она-то знает.
Может, Сергей заносил пользу и «рост» куда-то в другое место и другую страну? Кто знает... Но, ведь великим на Западе просто так не назовут.
Да, в интересное время живем.
Раньше, чтобы стать великим ученым, нужно было или лампочку изобрести, или индустриализацию провести, а сегодня достаточно в какой то «индекс цитирования» войти.
Но, думаю, что для России и для Сергея его эмиграция во Францию по-любому на пользу. Хотя про Францию так не скажу [Александр Билецкий, Про перелётных, zavtra.ru].
***
Поздно… Что поздно? Возносить надо тогда, когда это приносит удовольствие, наслаждение etc. возносимому. Низвергать надо тогда, когда это приносит муки, страдание etc. низвергаемому. Поздно…
***
Один горемычный, – условно умный, – медийный (интересно, сколько он гражданств поменял?) подпиндосник почти искренне сокрушается по поводу несвершения мечт и несбывания прогнозов, которые, по-видимому, делали такие же гиганты мысли и корифеи предвидения.
Затем идут издевательские камменты веселых троллей, единственное отличие которых от автора, от «серьезных аналитиков» и «прогнозистов» – одно. Одно - единственное, но какое: они не путают Родину со счетом в западном банке.
Итак.
«Полтора года назад один мой коллега сделал два прогноза о развитии событий в Сирии, которые были отражением общепринятой точки зрения, существовавшей во многих западных столицах. Первый прогноз состоял в том, что восстание против Асада достигло своей критической массы, и что из-за продолжающегося дезертирства из сирийской армии и из-за создания освобожденных зон в Сирии дни режима сочтены. Второй заключался в том, что русские не будут долго придерживаться своей позиции, противясь отстранению Башара Асада от власти, и что Москва, не желая подвергать опасности свою «перезагрузку» с Вашингтоном и тесные экономические связи с основными государствами Западной Европы, постарается найти решение, позволяющее ей спасти свою репутацию.
Ни один из этих прогнозов не сбылся. Правительство Асада не рухнуло, а его союзники в регионе сплотились и оказывают помощь режиму в целях его сохранения. Согласно имеющейся информации, сегодня асадовские войска укреплены за счет боевиков «Хезболлы» и стражей исламской революции. Оппозиция по-прежнему не в состоянии создать единый и эффективный фронт борьбы. А Россия от наложения вето в Совете Безопасности ООН перешла к вооружению и оснащению сирийских военных. Если будут поставлены и развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300, у Дамаска появятся дополнительные возможности доставить неприятности Соединенным Штатам и их европейским союзникам в случае принятия ими решения ввести над страной бесполетную зону, как это было в Ливии (хотя остаются вопросы относительно того, как скоро эти комплексы встанут на дежурство)» [Николас Гвоздев, Сирия: предстартовый ответ по принятию решения, inosmi.ru].
А теперь: камменты.
«nimzovich: Вообще здравый смысл подсказывает, что если твои прогнозы не сбываются, тебе следует найти другую работу. Подметать улицы, например.
Ах, да, я забыл, с кем мы имеем дело! Прогнозы журналиста, в отличие от прогнозов работающих или даже спекулирующих людей, не бьют по карману. Это как с представительницей второй древнейшей профессии – отряхнулась и дальше пошла.
Классно, наверное, работать журналистом. Но вот мне кажется, что я бы не потянул. Отсутствуют необходимые качества».
«drr: Интервью президента САР Башара Аль-Асада телеканалу Аль-Манар.
Говоря о предстоящей в Женеве конференции по Сирии и факте присутствия за столом переговоров представителей вооружённых группировок и их флага, сирийский лидер заявил: «Сирийский народ будет олицетворять флаг САР. Мы будем участвовать в процессе переговоров как официальные представители народа Сирии. А кого представляют они? Когда конференция закончится, мы поедем домой – в Сирию, а куда поедут они? В пятизвёздочные отели, в министерства иностранных дел тех арабских государств, которые они представляют, чтобы написать отчёты, или в спецслужбы этих стран?».
***
Что есть познанное взаимодействие? Свойство. Каков гносеологический статус единичного свойства? Факт. Форма знания.
***
Что есть свойство объективное, существенное, необходимое и повторяющееся?
Закон. Форма научного познания и знания.
***
Законы не придумывают, их открывают. А когда они уже открыты, их никому не дано закрыть. Ну, т.е. «закрыть» можно. Закрыть нельзя.
ЗЫ. Сказанное не распространяется в полной мере на законы юридические. Т.е. те, которые «пишут», «голосуют», «принимают» etc. Здесь бывает по всякому, к сожалению. Сегодня: спекуляция, а завтра – уже «бизнес». Сегодня: проституция, а завтра – «предоставление интимных услуг». Сегодня – измена, предательство, завтра – «целесообразная предусмотрительность». Тьфу, прости Господи…
***
Частичный человек – партикулярный человек.
***
В мире царит взаимодействие всего со всем и всех со всеми. И познавать кроме их, – взаимодействий, – нечего и некого. Социальные взаимодействия, взаимодействия в социальной материи, взаимодействия между субъектами называются «общественные отношения».
А для чего познавать? С единственной целью: практически изменять, преобразовывать, творить. «Мир не удовлетворяет человека и он своей деятельностью преобразовывает его».
Что есть электроника? Наука о плохих контактах. Химия? Наука о плохих реакциях. Биология? Наука о плохом обмене веществ. Социальная философия? Наука о плохих общественных отношениях. Ну, а раз уж они плохие, т.е. не устраивающие, не удовлетворяющие человека (людей, человечество), то: закатывай рукава – и к практическому делу. Т.е. перегоняй мир «из царства необходимости в царство свободы»: познавай его и практически изменяй. «Перегоняй» всеобщность объективную (субстанцию) во всеобщность духовную и на этом основании – во всеобщность практическую.
***
Мир – освоенное субъектом, человеком (людьми, человечеством) бытие/небытие. Т.е. бытие/небытие, освоенное субъектом единичным, общим, всеобщим.
В зависимости от трех основных типов освоения: духовного, чувственного (душевного) и практического (телесного), мир, – условно, – подразделяется на три составляющие: духовный мир; чувственный мир; материальный мир.
Строго говоря, мир есть культура, а культура есть мир. Однако, культура есть, – гносеологически, – более богатая, более содержательная категория. А уж аксиологически – и подавно.
Мира, – как и культуры, – вне человека (людей, человечества) нет. Однако, вся суть – в богатстве категории. Мир – аксиологически нейтрален. Слеп. Культура бывает культурной. Бывает: субкультура, суррогат-культура, квазикультура, псевдокультура etc. Наконец, есть антикультура.
***
«Когда власть протягивает руку для поцелуя, [целовальщикам] не следует забывать, что на ней – мышьяк. Либо – осажденный циан…» [А. Невзоров]. Конечно, мужичок циничный и беспринципный до предела, однако же языком, – как и доренкиным, – можно кактусы брить…
***
«Пора валить… Пессимист спрашивает: куда? Оптимист спрашивает: кого?» [Фольк].
***
«…Юрий Михайлович (Лужков. – Б.Н.), Вы будете принимать участие в досрочных выборах мэра Москвы? – Буду. В качестве избирателя».
…Почти все демолиберальное, – пятиколонное, – чмо столицы уже «пометило деляну» избирательную. И нижегородское несчастье, и нахальный торговец кировским лесом, и недомерок-плейбой, и какое-то членистоногое, и хронический борец с экологией, и даже свояченица продолговатого «миллиардера»… Во, паноптикум клоунов предысторических, блин.
***
…И кому они мешают, эти платаны на площади Таксим?
Чтобы «наклонить» Россию, предыстории и, ближайшим образом – Пиндосии, надобно сделать пропиндосским Иран. Тогда хлынувшая с Ближнего Востока, и Прикаспия в З. Европу etc. нефть и газ по бросовым ценам делают современную Россию (с ее Северным и Южным потоком, нефтепроводами и пр.) – банкротом. (Я говорю: допустим).
Ключ к Ирану – Сирия. «Аэродром подскока» супротив Сирии (Израиль соблазнить не удалось: дважды отбомбился, не заходя в воздушное пространство САР и понял, что сирийцы очень спокойно смогут объявить над всей его территорией (С-400) бесполетную зону. Заскучал), – Турция. Турки тоже, после успешной «посадки» сирийскими ПВО истребителя, погрустнели. И – не позволили превратить Турцию в воюющую сторону. Эрдоган – мужик норовистый… А тут еще военно-морская группировка ВМФ России не по-детски возле Тартуса расположилась. И в ООН Россия с Китаем не дрогнут. Очищена Эль-Кусэйра, не сегодня - завтра очистят провинцию Алеппо, одноименный город, а также Кафар-Хамру, Харейтан, Аториб, Эль-Кунейтру etc.
…Вот и стало предыстории до слез жалко парка в центре Стамбула. Ничего не напоминает? Под копирку шпарят… Ибо ставка для предыстории: больше, чем жизнь.
***
"Новости. Израиль не намерен вмешиваться в сирийский конфликт, даже несмотря на трения на Голанских высотах.
Такое заявление сделал премьер-министр еврейского государства Беньямин Нетаньяху. По его словам, развалившийся воинский контингент ООН – это очередное доказательство того, что Израиль не может полагаться на международное сообщество для поддержания своей безопасности, говорится в распространенном сегодня отчете о заседании кабинета министров. Кроме того, как передает Reuters, Нетаньяху проинформировал общественность, что во время текущих выходных обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Однако подробностей беседы раскрывать не стал".
«Новость. Совсем скоро протестные выступления и общая напряженность в Турции спадет. Ситуация нормализуется, – сказал в эксклюзивном интервью ИТАР ТАСС представитель правящей Партии справедливости и развития Осман Джан. По его мнению, основная угроза провокаций исходит от тех групп, которые стоят на баррикадах и вступают в стычки с полицией. Провокаторов призовут к ответу, – сказал Джан. При этом он дал понять, что меры силового воздействия на мирных манифестантов в парке Гези исключаются» [echo.msk.ru]. Всего две новости из ленты «Эха мск». (Именно с «Эха» – это для чистоты эксперимента: уж если они дают новость…). Две, но какие!
***
Засуетилась, засуетилась диссида московская… Она настолько тупая, что не понимает: 8 сентября в Москве (на Москве) будут выборы не мэра, но С.С. Собянина. Как в марте 2012-го в России выбирали во все не президента, но В.В. Путина. Аминь.
***
Патриоты по профессии: субъекты монетизированного патриотизма.
Свидетельство о публикации №213061001878