Мечтательное

Бывая на на Мёртвом море, я стараюсь при каждом удобном случае прийти к берегу и посидеть-полежать-поплавать в этом восхитительном целебном бульоне —
моё тело этого просит, оно предвкушает и радуется, и я, конечно, не могу ему отказать. Оно ж у меня одно, родимое!
А если на берегу слишком жарко, я иду в бассейн с морской водой.
Однажды я пришла в какой-то, видимо, очень неурочный час, потому что обычно людный бассейн был пуст.
Бог весть, куда они все подевались, но там никого не было, кроме одной пары.
Мужчина и женщина — под сорок, оба высокие, темноволосые, смуглые.
Мужчина, совершенно расслабленный, с блаженной улыбкой и лёгкой эрекцией лежал на воде, а женщина поддерживала его за плечи и бёдра, как держат ребёнка.
Они были похожи на позитивный вариант "Пьета"  Микеланджело.
Она тихонько покачивала его, потом стала зачерпывать горстью воду, выливать струйкой на его руки, грудь, живот, бёдра, а после медленно, длинно и мягко проводила ладонью по всему его телу от подбородка до ступней. Иногда она наклонялась и что-то с улыбкой говорила ему на ухо.
Было нечто магическое в её многократно повторяемых движениях, в их плавности, в приглушённом плеске воды... Словом, это действо меня совершенно заворожило.
Они меня не замечали, я же не могла оторвать от них глаз.
Мне почему-то стало так хорошо, и весь день потом я была мечтательной и лёгкой.


Рецензии