15. Фрейя... мир ангелов...

.......
- Нам очень нужна твоя помощь, - затараторила Мирра, - понимаешь, мы все у ангелов в черном списке на уничтожение. И только ты сможешь провести не навязчивую разведку в их мире.
- Я прям "баб-яга в тылу врага", - рассмеялась Фрейя. - Вы хоть детали то расскажите.
Мирра уселась по удобнее на изумрудной траве, напротив Фрейи. И начала пересказывать события последних дней, сон Демиана, оказавшийся явью, их размышления, текст древней книги о концепции душ.
- ...А еще меня насторожило, то что у него крылья механически серебряные... что то с ними связано, очень важное, но я не могу понять что... можешь считать что это интуиция, но у Стражей она хорошо развита, и я склонна думать, что с крыльев то и надо копать.
- Что нужно от меня? - посерьезневшая Фрейя внимательно посмотрела на девочку.
- Тебе будет нужно сходить к ним с дружественным визитом. И попросить книгу о их механических устройствах. Говори что твоей маленькой общине не хватает рук, и очень очень нужна помощь паровых и магических машин. То чем расплатиться с ними я тебе дам. Они не откажут, поверь.
- И все?
- Больше пока ничего не нужно. Только получить кусочек их технологий, почитать что пишут, ну и осмотреться. Вдруг что интересное само на глаза попадется. - МиКо протянул Фрейе маленький льняной мешочек. - А это идеальная валюта миров.
Развязав мешочек Фрейя вытряхнула на из него похожие на капли прозрачные кусочки янтаря.
- Слезы Древа? - Фрейя сжала один из них в руке, янтарь сразу стал нагреваться отдавая свою энергию.
- Да. Им очень часто расплачиваются маги, между мирами. А ангелы уже лет сто скупают его на любых условиях.
- Хорошо. - Фрейя встала с травы и направилась в отражению Древа в Асгарде.
- Если что, только позови... - МиКо обогнал девушку заглянув ей в глаза.
- Вот еще. Я по вашему сама не справлюсь?
- Ну мало ли... ты не в своем мире будешь - там ты не богиня...
- Я хорошо учила боевую магию, но книгам Мирры. Уйти всегда смогу. - сказала как отрезала Фрейя. - А рисковать жизнями Стражей, я никогда не заставлю. Вы живыми нужны мирам.
Девушка уверенно шагнула к открывшемуся проходу между мирами...

Мир ангелов встретил ее ясным бледно-лазурным небом и странно-пожелтевшими листьями на отражение Древа Жизни. Но фоне летней зелени и яркого солнца это было как минимум странно. "Просто так Древо не желтеет." - подумала она.
Осмотревшись Фрейя выбрала направление. На горизонте явно прорисовывался купол главного храма. Ангелы не соригинальничали построив самое главное здание не далеко от Древа.
Довольно быстро Фрейя вышла на дорогу, выложенную, в идеальном шахматном порядке, ровненькими квадратиками из камня.
- Как педантично, - хмыкнула она.
Чем ближе она подходила к храму, тем чаще начали встречаться ей двукрылые ангелы. Они делали вид, что не замечают гостью из другого мира, отводя взгляд.
"Двукрылые - это низшие по рангу ангелы. Им запрещено контактировать с обитателями других миров. Можешь даже не пытаться с ними общаться. - Вспомнила она слова Мирры. - ты для них табу. Ищи четырехкрылых. Это Серафимы. Им разрешено с тобой говорить. Проси их проводить к Архангелу, или его советнику. Это будут самые высокие рангом - шестикрылые...."
Искать долго Серафимов не пришлось. На входе в храм стояли двое.
- Меня зовут Фрейя. - Она поклонилась ангелам, - Я богиня одного их миров. Пришла просить знаний, проводите меня к Архангелу.
Серафимы переглянулись. Один из них растерянно потоптался на месте.
- К Архангелу нельзя... но я могу вас проводить к Советнику...
- Хорошо, давайте к Соетнику, - выдержав паузу ответила Фрейя.

Анфилада комнат казалась бесконечной. Когда Фрейе уже надоело смотреть на эту бесконечную череду кипельно-белых комнат, они вышли в простой коридор, с рядом закрытых дверей.
Около одной из них, сопровождавший ее Серафим потоптался и аккуратно постучал.
- Господин Абэ, к вам посетитель... - неуверенно толкнул дверь ангел.
- Пусть войдет.
В комнате за огромным письменным столом сидел очень молодой лицом ангел, с шестью крыльями за спиной.
- Что вы хотели, госпожа? - оторвавшись от каких то бумаг, Советник внимательно посмотрел на девушку. - О, простите, я так заработался, что забыл о вежливости. - приподнявшись. он указал на стул напротив, - присаживайтесь.
- Спасибо. - Сев и по привычке, расправив юбку на коленях, Фрейя решила представиться. - Меня зовут Фрейя, я богиня Асгарда. Пришла просить помощи и знаний.
- Так-так. Очень интересно. - Ангел отложил документы в сторону, аккуратной стопочкой.
- У меня очень маленький клан маров, зима близится, а мы не успеваем собирать урожай... нам бы машин каких, паровых или магических, что бы помогли зерно собрать, а то клан зиму не переживет... я расплачусь! - Фрейя развязала данный Стражами мешочек и высыпала на стол капли янтаря. Она видела, как у Советника промелькнул интерес и удивление в глазах.
- Откуда у вас столько? - он уже было потянулся к ближайшему камушку, но отдернул руку.
- В моем мире встречается, - расплывчато ответила Фрейя.
- Как интересно... - рассеянно пробормотал ангел, всетаки взяв один из прозраччных камушков и покрутил на свет. - Они у вас чрезвычайно сильные... так. Пойдемте.
Встав из за стола Советник вышел в коридор.

Такого поворота событий Фрейя не ожидала. Ее привели в огромную залу, с высоким сводчатым потолком. В центре стояло что то отдаленно напоминающее алтарь, а у дальней стены, на высоком кресле сидел, седой и как потом оказалось слепой Архангел.
- Всевышний, у нас проситель... - подойдя к креслу Архангела, Советник опустился на одно колено, но головы не опустил. - просят знаний... - старец промолчал, явно игнорирую сказанное. - Она платит слезами Древа... - Встав Советник подошел с Архангелу вложив в его руку один из камушков.
- Сильный... - хрипло выдохнул старец. - Дай ей то что просит. Дай ей единую книгу механизмов.
- Да, Всевышний, как скажите. - Отойдя от старца, Советник кому то кивнул. И тут у Фрейи сердце ухнуло куда то очень глубоко.
Одна из, как ей показалось, каменный статуй, сдвинулась с места и скрылась в боковом проходе. Когда ангел вернулся и подошел к ней, она поняла, что он просто смертельно бледный. За его спиной были большие серебряные механические крылья.
Пытаясь унять, бросившееся в дикий голоп, сердце, она взяла из его книг увесистый фолиант, и прижала его к груди.
- Большое спасибо, господин. - Поклонившись в сторону Архангела и Советника, она старалась не выдать свой страх.
- Проводи госпожу, Азриэль. - Советник кивнул ангелу принесшему книгу.

Идя вслед за неожиданным проводником, Фрейя пыталась понять, тот ли это Азриэль.
Оглянувшись и убедившись что за ними ни кто идет, она обогнала ангела и заглянула ему в лицо.
- Ты Азриэль? Ты помнишь Демиана? - на мгновение ей показалось, что в абсолютно пустых глазах что то промелькнуло.
- Прости, госпожа, я не понимаю о чем вы. - Ответил тот голосом не содержащим ни каких эмоций.

Мирра вцепилась в руку Фрейи и закрыв глаза замерла.
- Да. Это он. - разжав трясущиеся пальцы, девочка часто заморгала. - По непостижимым обстоятельствам ты встретилась именно с Азриэлем... и ощущение такие же, как от увиденного Демианом.
- Он не один такой... - Фрейя наблюдала, как МиКо быстро листает принесенную ей книгу. - В той зале, где был Архаргел вдоль стен наверное десяток таких же стояло.
Демиан нервно нарезал круги по библиотеки, вокруг сидящих близнецов и Фрейи, с самого момента ее возвращения.
- Значит это все правда... - он остановился и как то обреченно посмотрел на сидящих, - но как...
- А на этот вопрос мы скоро узнаем ответ. - МиКо повернул раскрытую книгу, как что бы все видели чертеж на одной из страниц, - "крыло механическое, магичесокое", - прочитал он надпись под черетедом. - Знакомым не кажется?
- Угу. У них именно такие крылья были. - кивнула в ответ Фрейя.
- Я не очень сходу понимаю... тут что то про особые свойства серебра и слез Древа... а еще про какой то ритуал их сращивания метала с живой плотью. Но вот про ритуал размыто - одно название и ссылка, на магию проклятых...
- Значит надо обратится к носителю этой магии. - Мирра задумчиво прикрыла глаза. - И я даже знаю кого позвать к нам в гости...
.......

Автор иллюстрации AeroNumi http://aeronumi.deviantart.com/art/Steampunk-Wing-140554593
 


Рецензии