глава 3. Главное не терять мечту

Дорогой друг, давай с этих пор я буду так тебя называть? Наверное, это все же странно,  что я делюсь с тобой, считая тебя другом. Возможно,  я постепенно сбиваюсь с верного мышления, поочередно испытывая себя  на нервах. Потихоньку схожу с ума, растворяясь в одиночестве. Но все же ты со мной. Ты моя частица, лишь тебе я раскрываюсь, и поистине доверяю.
Сегодня 29 ноября. Становиться прохладней, все порывы ветра делают место с каждым днем холодней, выветривая все тепло прошлого лета. И день сегодня такой же унылый, как и остальные. Но сегодня затронули мои чувства, сильно разозлив меня. 
 Сегодня, я одела любимый свитер, который мне очень дорог. Этот свитер, подарил мне дедушка на 1 сентября. Свитер теплый, сейчас самое время носить его. Он приятный  на ощупь. Совсем не колючий, даже наоборот, мягкий. И рисунок у него то же замечательный. На нем изображен олененок. Такой же одинокий, как и я. Беззащитный, маленький, затюканный малыш. На всем большом свитере, он один, и больше не кого. Поэтому он и любимый, что этой картинкой отражает меня. Но самое главное, что это подарок от  дедушки, для меня это очень приятно, и я буду носить его с удовольствием, ни капельки,  ни  обратив внимания, на глупых завистников.
Да, сегодня не одобрили мой свитер, именно глупые завистники, у которых такого нет.
Сказав вот такие слова:
«У нашей овечки, появился свитер с оленем»
«И оба так же бьются копытами в пустоте»
Диалог продолжается:
« Кто же тебе подарил такую ужасную, безвкусную вещицу, годящуюся лишь для ребенка, или старушки? »
« Впрочем, такой затюканный олень, полностью копирует ее. Ненормального очкарика, вечно ходящего в одиночестве»
« Она всегда будет одна, потому что нудный ботаник, помешанный на мультяшных картинках»
Они говорили так, что будто меня нет рядом. Будто я призрак, стоящий рядом с ними, но почти всегда молчаливый, даже после их осуждений,  который  растворившись  в пространстве негатива, молча выслушивает их трепотню. Но в этот раз, они затронули мои внутренние  чувства. Чувства любви к этому свитеру. И я начала говорить, то, что думала, и то, что считала нужным донести до их умов.
«Замолчите. Вы не имеете права осуждать меня,  совсем не узнав моей сущности» Вы не имеете права, запрещать мне, что то носить» Вы не должны осуждать меня в моих же делах, ведь я всегда делаю то, что считаю нужным»
Но  это лишь крики моей души, поэтому я сказала:
«Замолчите. Вы не имеете права меня обсуждать, совсем не узнав моей сущности»
«А я не знала, что овечки умеет разговаривать»
«Тебе показалось, ведь тихони не  высказывают свое мнение, поэтому она всего лишь,  что то промычала себе под нос»
«Да, таким образом,  скоро она станет невидимкой для всех»
Затем две противных девчонки  ушли. И я ушла. Спокойно, и с целью. Зато дома, громко ревела.
Да, друг. Сейчас только ты утешаешь меня. Только с  тобой разговариваю, открываюсь лишь тебе,  и мечтаю, что когда-нибудь у меня появиться друг. Желательно как ты, такой же надежный. Но меня останавливают воспоминания, в которых проскакивают все те люди, которые делали мне больно, и постоянно  осуждали меня. Знаешь, вспомнив их настоящую сущность, мне становиться намного печальней, ведь эти люди такие испорченные, жестокие, наглые, упрямые, гадкие. У них нет мечты, даже цели. Они просто существуют на своем же негативном яде, и готовы любым способом высвободиться от него, сделав человеку больно, нагрубив ему и безжалостно растоптать, расплющить, затронуть его внутри. Понимая это, мне все больше  кажется, что  хорошего человека найти в наше время, очень сложно. Но, не смотря на это, я верю, что его найду. Даже совсем забыв о том, какой я человек. Молчаливый, весь  в себе, и очень странный. Но я все же уверена, что из всех людей, я найду его, именно такого, какого я желаю.
И знаешь, мне совсем не хочется терять эту мечту, мне совершенно не хочется прекращать надежду, из-за каких то, гнилых людишек, которые рады испортить меня.
Ты мой друг, вникай и храни это в себе. Что бы потом через многие времена, кто ни будь, нашел уже старый попорченный дневник, прочел это и понял, что, даже пройдя весь этот путь черных оттенков, пусть знает,  что жизнь как зебра, а зебры не бывают без былых полос. Пусть верит,  что все будет хорошо, пускай не сразу, но будет. И что бы он не когда не раскисал, не тонул в своей душевной боли, не портился, становясь хладнокровным и злым, пусть даже со слезами, но все же проходил все испытания судьбы, ведь надо жить дальше, и бороться за мечту…


Рецензии