Время богов
Нет, когда пациент был болен, то доктор или врач становился очень нужным специалистом. Но, только специалистом! Сами понимаете, мужчине, страдающему головной болью, совсем не нужен был гинеколог, хотя он тоже - врач. Так что, как специалист, врач был нужен.
Между врачами появилась некая граница. Терапевт был этакой единицей, сверх всякого понятия, перегруженной. Все должны были пройти путь выздоровления, начиная со встречи с этим доктором. Или врачом. Далее уже шли поиски своего любимого.
Были, конечно, и нелюбимые врачи - психотерапевт, невропатолог. И уже совсем ненавистным доктором был венеролог. Но, как бы ни любили человеки обращаться с просьбами к доктору, только шли гуртом и не по разу в году ко всем любимым, нелюбимым и ненавистным.
Болезнь не спрашивала согласия или несогласия тела, которому принадлежала голова с мозгами.
Вся нация могла быть здоровой исключительно с помощью армии врачей. Правда, зарплата врачей была не на том уровне, когда можно было с любовью копаться в органах как молодёжи, так и старческого народонаселения. Скорее всего, именно по этой причине в СССР продолжительность жизни населения была несколько ниже, чем во всём капиталлистическом мире.
В капиталлистическом мире понятие "здоровье" было тесно связано с оплатой этого здоровья. В СССР всё население лечилось бесплатно, поэтому труд врача оценивался больным и здоровым населением по принципу - "врач обязан". А раз платить за болезнь не надо, то и пили, и жрали и курили до стельки, до хрипоты в горле, до опухания живота и до вылезания глаз из орбит.
На зубы тоже смотрели, как на детали, которые можно удалить, вставить, заменить.
К завершению Советской Власти все старики остались без зубов, все перенесли инфаркты и инсульты, обзавелись палочками, костылями и инвалидными колясками.
В Капиталлистической России Власть постеснялась бросить на произвол судьбы это спившееся, обожравшееся и обкурившееся старческое население.
Решили далеко не удаляться от Советского Образа жизни. Не следовало забывать, что именно старческое население даёт положительные проценты при голосовании.
Таким образом, получилось, что старческое население стало серьёзным тормозом на пути к прогрессу. Их стало слишком много из-за гуманного отношения к старости.
Слишком много денег стало уходить на пенсии, потому что лекарства стали платными.
Бизнес не обошёл эту статью доходов, цены взлетели над костылями, палочками и инвалидными колясками на недосягаемую высоту.
Сам принцип - "хочешь жить, деньги найдёшь!" вошёл в моду. Море Банков призывно вопили рекламами - "берите деньги, пока дёшево! Пенсионерам - скидки!"
Все, кто жил в мире денег, золота и бриллиантов, превратились в богов.
Эти люди холили работников, ценили работников. Цены стали особыми на врачей узких специальностей.
Весьма выгодно стало быть стоматологом, косметическим хирургом и, конечно же, психиатром. И только несчастный терапевт остался несколько в стороне от столбовой дороги к богатству.
Конечно, за мзду он может выписать больничный совершенно здоровому алкоголику, но много ли с этой братии возьмёшь!
А боги продолжали жонглировать деньгами. Деньги стали товаром, вероятно, по той причине, что их так много напечатали. Деньги пришлось раздавать, чтобы они работали на рынок. По этой причине количество Банков стало столько же, сколько Супермаркетов, Бутиков и даже Лавочек.
Когда это Время Богов уйдёт в небытие, останутся в виде нагромождения пирамид палочки, костыли и инвалидные коляски.
июнь
Свидетельство о публикации №213061001999