Недоразвитый

        И парни остальные, что ни возьми, - смотрятся, конечно, гораздо повыгодней. А, кстати, - всегда, с самого начала. Прямо с первой школьной линейки. Это ж не забудешь никак! Все мальчонки как люди – букеты в руках, суетятся, родители их одёргивают. Костюмчики выглажены и уже помяты пятьдесят раз, а этот? Стоит, моргает, смотрит внимательно на окружающую суматоху, на сестру свою старшую. Она его привела, не родители. И не дрыгается, руку не вырывает. Как так стоять? Ну не норма!
        Девчонок в классе пополам с пацанами, и у тех и у тех постоянная конкуренция! Люси конечно, - лидер. Фартучек, ресницы, оценки. А этот? Недоразвитый, - точно! Пацаны – футбол, пацаны – хоккей. Ему по барабану. Художка какая – то…
        Феоктистов – гениальный математик. Физик. Зеньков – и спорт, и учёба. Или Серёга, допустим, - красавец. Хоть и два – три, но лыжи, сборы! Статный, ловкий. Район, город, область, Россия. КаМэЭс!
        А у этого – три, четыре, ну редко пять. И бегает ни то, ни сё, и подтягивается. Ни–че–го. Недоразвитый!
        Эти – с уроков! Эти – в кино! Этот сидит. Ручку мусолит, на учительницу смотрит. Лермонтов. Герой нашего времени. И внешне, кстати, - ноль. Ни лица, ни особой фигуры. Ну, может, не дохлый и всё. Не больше.
        У всех уже девки – любовь. Танцы, вечера! Дискотеки. Этот ни шатко, ни валко. Просто смотрит. Глаза направит свои и глядит. И в классе сидит - смотрит, и на вечер в школе придёт – смотрит. Просто. У Люси уже кавалеров пруд пруди. А он и на дискотеки даже не ходит. Говорит – не нравятся они ему. Недоразвитый, что тут взять?!
        Было, правда, явился с синяком. Вот это был шок - никто не ждал! Ну, не драчун. Никогда ведь! А, оказывается, Колька Севостьянов, Люськин пареньиз соседней школы, узнал, что этот недоразвитый молча пялитсяна неё весь день, и побил. Ну, то есть хотел побить… Этот дурак драться-то не умеет, поэтому брыкался как мог. Нос Кольке поломал локтем, и в ухо зубами вцепился! Зашивали потом конкретно. Недоразвитый!
        Десятый–то ведь: кто под пивом, кто сигареты в туалете. А он? Как был, так и остался. Школа – курсы – дом. Художку закончил.
        Экзамены. Выпускной. Выбрал время, подходит, подарил цветы белые и говорит: «Я люблю тебя, Люда. Всегда любил, и хочу, чтобы ты об этом знала». И чего? Что ждал!? Впереди – вся жизнь. Что хотел-то?!
        Рассвет! Кончилось. И все кто куда. Этот в физмат, этот в Пед на спортивный факультет. Люси в ГИТИС не прошла. И в Щукинское. А недоразвитый поступать в военное. Это что, норма?! Все путние – от армии, этот наоборот. И зачем тогда художка была?
        Актрисы не вышло и на следующий. Поэтому всё-же ЭконФак. Потом дни, общение, работа, поездка в Финляндию. Раз замужество, два. Продпалатка, кафе на двоих с мужем. Турция, Тай каждый год. И новый развод,делёжка. И не до детей, понятно. Деловая женщина. И люди, и дни, и места.
        И пацаны из класса кто где. Спортсмен в земле уже. Неудачные разборки. Физик – за границей. Колька пьёт. Подруги каждая кто как.
        А у этого двое. С женой по гарнизонам. По кочкам – ухабам… Нашлась же какая – то! Ни угла постоянного, ни бабла. Ни стремления особого к этому всему. И живут чего то!
        Что взять, - недоразвитый! Видать, и пара-то у него… Бывают же такие.
      


Рецензии