Бесконечность

Провал в никуда, вспышка света...далее - рождение.... Вновь земное воплощение....земная оболочка.... Вновь бремя правил, канонов и слепых, обесточивающих рассудок, верований... Надуманные истины и модели поведения, сковывающие движения... Эмоциональный порыв, тщетно рвущийся из недр души.... Исказившееся до неузнаваемости восприятие.... Что-то в этом мире(мире земном) тебя постоянно ограничивает, держит, не отпускает... Порой без видимой на то причины, заставляет сомневаться, бояться, бежать без оглядки....бежать в никуда... Зачем? Чего ради? Что это? Просто предрассудки? Или всё же это несёт в себе лёгкую смысловую нагрузку? А быть может и некий сакральный смысл? Быть может это не предрассудки, а выработанные годами, передающиеся из поколения в поколение, защитные механизмы, не позволяющие нам окончательно сойти с ума, не дающие поддаться мнимому чувству собственного величия, так присущему человеческой натуре, не возомнить себя этаким "Божеством", утопнув в безнаказанности и вседозволенности, стирая тем самым и без того подзабытые границы - границы между добром и злом, нечистым и святым. Границы понятий, всё реже и реже вписывающихся в рамки обывательского восприятия, понятий, всё чаще выходящих за рамки современных реалий…

 ...Реалий...хм...смешно. Пишешь эти строки и едва сдерживаешь себя от того, чтобы не разорвать в клочья листок бумаги и не отбросить всё в сторону....ведь пребываешь в полном единении, максимально раскрываешься перед самим собою, пытаясь отыскать в себе кроху любви или же наоборот комок негодования к тому, что происходит вокруг, и даже здесь ощущаешь какую-то фальш, неестественность и скованность. Реалии, сакральный смысл, обывательское восприятие...всё это красивые, однако по сути невежественные слова. Слова, тысячи раз произнесённые в пустоту неизвестно кем...по давным давно уже позабытой причине. Красивые заученные фразы как очередная попытка повысить собственную самооценку за счёт никому не нужной псевдофилософии. Настолько всё неправдиво, настолько надуманно. В твоём случае правдивы и реалистичны только  противоречия и постоянный внутренний конфликт, продиктованные глупой борьбой с внешними обстоятельствами и проявлениями, принимающими подчас странные  и даже абсурдные формы. Формы, существование без которых в теперяшнем твоём воплощении, к сожалению, было бы практически невозможным....

 Вновь провал в никуда, вновь вспышка света...и жизнь твоя мгновеньем проносится через призму слегка преобразившегося восприятия, оставляя наедине с тревожным, волнующим ответом на уже давно поставленный и казалось бы риторический вопрос.... А что же далее? А далее  ничего...кроме бесконечности....бесконечности, в которую постепенно начинаешь верить... всепоглощающей  бесконечности, неотъемлемой частью которой являешься ты сам....


Рецензии