Чужой жених. Глава восьмая

Повесть целиком:
http://proza.ru/avtor/belchanty&book=47

8

У Эвелин началась сильнейшая депрессия. Своего сына она видеть не хотела, и постоянно плакала, вспоминая знойного мужчину. Банкир старался спасти хоть что-то после набега своего хитроумного зятя, поэтому не особенно сочувствовал дочери. А вот мать вся извелась, глядя как Эви чахнет прямо на глазах.
- Доченька, ты должна забыть Керка, - повторяла она каждое утро. – Он предал тебя, а значит, никогда не любил по-настоящему.
- Откуда тебе знать? Может, его запугали или запутали?
- Ты до сих пор оправдываешь этого мерзавца. Пойми, он просто притворялся. Эдвин прав, ты не должна была связываться с этим мошенником.
- Совсем недавно вы обожали своего зятя, - напомнила ей дочь.
- Конечно. Ведь он казался таким хорошим и порядочным. Теперь, ты осталась одна, да ещё и с ребёнком. Тебе нужно подумать о своём будущем.
- На что ты намекаешь?
- Поговори с Кевином. Он обожал тебя. Вдруг ещё не поздно вернуться к нему? Это бы очень обрадовало нас с папой. И потом, малышу нужна полноценная семья.
- А как же я? Ты совсем обо мне не думаешь.
- Дочка, всё очень серьёзно, - сказала мать, взяв её за руку. – Кевин, безусловно, сердиться на тебя, но возможно, до сих пор любит тебя.
- Нет. Я не хочу с ним встречаться. Прошло уже больше года, как я бросила его.
- Хотя бы попытайся. К тому же, не забывай, что твой отец всегда уважал и ценил его.
Подобные разговоры велись довольно часто. После продажи их уютного гнездышка, Эви переехала жить к родителям. Здесь были все удобства, рядом мама и нянька для маленького Колина. Постепенно Эвелин начала осознавать, что не может быть одна. Ей был нужен богатый мужчина, и желательно, страстный любовник. Вспомнив о том, каким нежным был с ней бывший жених, она приняла решение немедленно позвонить ему. Номер остался прежним. Кевин говорил с ней сдержано, но согласился, увидится в кафе этим же вечером. Она ликовала. Пусть рядом с ней нет Керка, но зато появился шанс вернуть себе Кевина. Эви более двух часов прихорашивалась. Она надела лучшее платье, наложила макияж, и распустила свои пышные чёрные волосы. В кафе она появилась, опоздав ровно на десять минут. Это должно было заинтриговать желанного кавалера.
- Здравствуй, Эвелин! – произнёс Кевин, внимательно рассматривая её лицо.
- Давно не виделись. Как ты поживаешь?
- Прекрасно. Открыл своё дело, и теперь могу больше времени уделять любимому хобби.
- И что же это за хобби? – жеманно спросила Эви.
- Только не говори, что ты не помнишь. Я всегда любил лошадей, а совсем недавно приобрел поместье, где могу всецело себя этому посвятить. Как твои дела?
- Хорошо.
- Если всё хорошо, тогда, почему ты захотела встретиться?
- Ох! Я столько всего должна тебе рассказать.
И она без лишних предисловий изложила историю своей роковой любви к знойному мужчине. Кевин молча пил кофе со сливками, и слушал её монолог без каких-либо эмоций.
- Ну? Что скажешь?
- Ты получила то, что заслужила, - подытожил он, усмехнувшись. – Слишком много боли ты причинила мне и Ванессе, которая просто боготворила этого красавца. Но получается, что ты оказала услугу, соблазнив её жениха.
- Я сожалею, что так поступила с тобой. Про Ванессу я и думать забыла. К тому же, Керк сам добивался моего расположения. Просто не давал мне прохода.
- Допустим, так и было. Теперь, пришло время узнать. Зачем я тебе понадобился? Что ты ещё задумала, Эви?
- Я ничего не задумала. Смени тон, пожалуйста. Мне нужен друг, человек, которому я бы могла полностью доверять.
- Свой счёт в банке? Или что-то ещё?
- С тобой невозможно разговаривать! – вспыхнула Эвелин, и поджала губы. – Мне казалось, что ты мог бы мне помочь.
- Ты принимаешь меня за дурака? Я знал, что ты капризная, своенравная девушка, но никогда не предполагал, что моя невеста может совершить двойное предательство.
- Ты опять про Ванессу? Послушай, она пустышка. Керк не был бы с ней счастлив. Ты так её защищаешь, что можно подумать… Нет, только не говори, что вы вместе.
Кевин громко поставил чашку на блюдце и бросил на неё гневный взгляд.
- Мне очень понравилась Ванесса, не стану скрывать. Но у нас ничего не вышло. А спустя два месяца после вашего побега она исчезла из Лондона. Я пытался что-нибудь выяснить, но всё напрасно.
- Должно быть, вернулась в свою дыру.
- Ты совсем не изменилась, - отчеканил Кевин, и вскоре быстро попрощавшись, ушёл.
Эвелин рассказала обо всём матери, и та умоляла снова поговорить с этим мужчиной. Ведь если он не с Ванессой, следовательно, до сих пор одинок, а значит, не устроит перед такой красавицей. Всю ночь Эви обдумывала, что ей надеть, как себя вести и чем взволновать бывшего жениха. За год Кевин сильно переменился. Стал более загорелым, поменял стиль одежды и кажется, бросил курить. Она уже строила планы, как с лёгкостью покорит его сердце, а в скором времени станет его законной супругой.
Утром, Эвелин никому не сказала куда направляется. Она поймала такси, дабы не привлекать к себе внимание, и поехала в офис Кевина. Тот ещё не знал, что Эви знает все подробности его жизни, включая тот факт, что он до сих пор холост. Разумеется, ей пришлось нанять частного детектива, который собрал всю необходимую информацию, и уж тогда приняться за дело. Теперь, не должно быть осечки. Офис находился  в престижном районе, и располагался на десятом этаже. Эвелин не чувствуя под собой ног пролетела по коридору, и остановилась перед чопорной секретаршей.
- Я хочу видеть Кевина, - уверенным тоном заявила брюнетка, смерив даму в очках презрительным взглядом.
- Мистера Джонса нет на месте. Вероятно, он спустился в кафе выпить чашку кофе.
Эвелин громко хмыкнула, и гордо вскинув голову, зашагала к лифту. Она не успела додумать важную мысль, как двери лифта открылись, и перед ней предстал Кевин в дорогом костюме и с солнечной улыбкой на лице.
- Эви? Что ты здесь делаешь? – удивился он.
- Ищу тебя, дорогой.
Она вошла в лифт и нажала какую-то кнопку, лишь бы остаться наедине с бывшим женихом.
- И куда же мы едем?
- В кафе, - сказала Эвелин, хлопая ресницами.
- Спасибо, я только что оттуда. Извини, мне нужно вернуться. У меня сегодня важная встреча.
- Ты не рад меня видеть?
- Кажется, мы ещё вчера обо всём поговорили.
Она резко схватила его за галстук и притянула к себе. В ту же минуту их губы слились в жарком поцелуе.

(продолжение следует)

http://proza.ru/2013/06/12/644


Рецензии
«Поговори с Кевином. Он обожал тебя. Вдруг ещё не поздно вернуться к нему?  » - о нет. Неужели это разумно — бежать тут же к бывшему и проситься назад?

Молодец Кевин — достойный ответ дал ей!

Но как она отважна в достижении своей цели — раз и притянула его к себе... неужели он сдастся ей?! Бедный... коварным людям верить нельзя... страшно, волнительно!

Спасибо,

радости Вам и добра,

Ренсинк Татьяна   18.05.2014 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна.
Да, история приобретает иной оттенок.
Эви сама виновата в том, что с ней
происходит. Конечно, Кевин затаил
обиду, но ведь она сама решила его
вернуть. Получила отпор.
Удачи и радости!!!
С уважением,

Наталия Пегас   20.05.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.