Свадьба лучших друзей

Экстерьер: задний двор ресторана.
Маша в пышном свадебном платье сидит и ревёт на улице, прямо в грязной луже.  Подруги пытаются её успокоить, но у девушки полная истерика и она комично рыдает, почти захлебывается. Девушка кричит о том, какое же это предательство и мерзость, и что-то еще не понятное. Подруги пытаются её вытащить хотя бы из лужи, но Маша орет во всё горло, чтобы её оставили в покое и брыкается.
В это время  Сергей, жених Маши, стоит со своим другом в курилке перед рестораном. Сергей возмущается, как она могла себя так вести и какой это мерзкий разврат. Друг задает ему вопрос, о его сексуальной ориентации. Сергей взрывается, и они тут же ссорятся. Друг убегает от него. Сергей слышит душераздирающий вопль Маши во дворе. Он бежит на задний двор ресторана, а там Маша стоит, наклонившись вперед и задрав подол свадебного платья. Позади Маши пристроился официант ресторана, он активно пытается задрать подол платья повыше, перебирая пышные юбки. Вокруг столпились подружки и что-то кричат. Маша тоже кричит. Она поднимает глаза и видит Сергея, который стоит, вытаращив глаза.  Все в миг смолкают. Стоп кадр.

Титры: За три месяца до этого.
Вечеринка друзей. Дружная компания развлекается, как может. Кто-то напился в мат и пугает унитаз, другие пытается заняться сексом, но девушка вдруг требует у парня справку, об отсутствии у него заразных болезней. Несколько парней побежали на лестничную клетку разбираться кто круче, но один оказывается настолько пьяным, что прямо во время драки выключается. В общем веселье в полном разгаре.
В это время парочка влюбленных Маша и Сергей вырубают музыку, выбегают на середину комнаты и объявляют о своей свадьбе. Их друзья стоят и не понимают о чем это они, так как все безумно пьяны. Немая сцена. Подруга Маши, сообразив, начинает радостно хлопать в ладоши. Все её поддерживают. Друзья поздравляют молодых, затем вечеринка продолжается. Сергей в этот день напивается по полной. В это время к Маше пытается приклеится некий знакомый Лёха.  Девушка с трудом от него избавляется,  прибегнув к помощи подруг. Лёху они увозят на другую квартиру, а там его встречает группа злобных гопников. Маша и подруги утаскивают «труп» Сергея домой. При загрузке его в такси к ним подходит полицейский и интересуется происходящим.
Девушкам удается его уговорить…
Сам Сергей очнулся только в полдень в квартире Маши. У него трещит голова, а в горле пустыня Сахара. При попытке вспомнить хоть что-то, у него всплывают только какие-то дурацкие видео нарезки: беготня, танцы, падения и туалет, а также удивленное лицо Маши.
Маша приходит домой и поит своего жениха минералкой. Теперь Сергей счастлив. Девушка просит его так больше не напиваться. Сергей кивает, глупо улыбаясь, затем падает снова в постель, выключившись. Маша смотрит на него с досадой.

Титры: За год до этого.
Маша сдает экзамен по сопромату. Профессор не принимает её экзамен и с издёвкой предлагает ей послужить в армии, как будь-то она парень (девушка одеваться как парень и носит короткую прическу). Идиотские издевки профессора продолжаются и девушка, не выдержав, в слезах убегает.
В студенческой столовой Маша плачется обо всем своим подружкам. Они ей сочувствуют. Маша жалуется на всю свою жизнь: экзамен завалила, профессор её ненавидит, мать её убьет, денег нет, перспективы ноль, да  у неё даже и парня нет. Одна из подруг (Аня) обещает Маше, что за черной полосой будет всегда белая и это даже можно по картам нагадать. Они тут же гадают на гадальных цыганских картах, задав вопрос: что ждет Машу в ближайшую неделю.  После этого выпадает карта «Любовь». Маша не верит в это, считая всё это полной чушью. Подруги даже слегка поссорились меж собой, но тут же помирились. Девушки разбегаются по своим делам.
Маша вскакивает на велосипед и озлобленная несется домой. Вдруг перед одним магазином велосипед врезается в парня (Сергей), который выходит с продуктами на улицу. При этом руль влетает ему прямо в пах. Бедняга скрючивается от жуткой боли и падает на тротуар.
Он кричит о разбитых яйцах. Маша в ужасе от услышанного. У неё в воображении всплывает страшный суд, где ей выносят суровый приговор за нанесение тяжких телесных повреждений. Видение пропадает, и она видит парня на асфальте, тот показывает ей раздавленную  коробку с куриными яйцами. Маша облегченно вздыхает.

Титры: за полчаса до этого.
Сергей сидит дома и грает в on-line игру. Бабушка выходит и просит его сходить за яйцами. Парень просит подождать: он не может оторваться, иначе всё игра сольется. Бабуля не понимает его, и ворча уходит. Через пару секунд ситуация повторяется снова и старушка снова просит внучка сходит за яйцами. И так несколько раз. Парень каждый раз всё больше и больше раздражается. В итоге он взбесился, бросил игру, и идет в магазин, лишь бы старушка отстала. Оказывается, бабушка страдает склерозом и мало что запоминает.
Сергей выходит из квартиры, и бабушка дает ему еще целый список продуктов, выясняется она про это только сейчас вспомнила. Парень плюется и уходит. Выйдя на улицу он вспоминает, что забыл деньги. Потом забыл сумку под продукты, а затем список. Каждый раз ему приходится возвращаться.
 Бабуля: - У тя чё склероз чё ли?
Сергея это очень раздражает. Он направляется в магазин.
Сделав покупки, Сергей выходит из магазина. Повернувшись направо, он видит, как девушка на велосипеде, вытаращив глаза, летит прямо на него.
Звук удара. В черное.

Сергей сидит на скамейке перед магазином, а перед ним Маша с очень виноватым видом. Парень еще морщится от боли.
Маша: -  Я обычно осторожно ежу. Извините, это со мной впервые.
Сергей: - Хмм. Со мной тоже.
Они встречаются глазами и вдруг в душе у девушки, что-то вспыхивает, и звучит музыка любви, и поют ангелы. Она нервно подскакивает и еще раз извинившись, уноситься на велосипеде. Последнее что видит Сергей – это её упругая задница на сиденье велика…
Маша  стоит с велосипедом на берегу городского пруда. Она задумчиво смотрит в даль, при этом ангелы всё еще поют. Девушка мотает головой и пение пропадает. Маша тяжело вздыхает, продолжая смотреть вдаль.

Титры: один день после этого.
Маша с унылым видом рассказывает о своих происшествиях подругам, за столиком в кафе. Девушки иронизируют по этому поводу. Аня показывает Маше на одного симпатичного парня, который проходит за окнами. Видно, что это Сергей, но Маша даже не смотрит в его сторону.
Вскоре девушки выходят из кафе и торопятся по своим делам. Маша также бежит – у неё скоро сдача зачета. На тротуаре стоят парни и что-то бурно обсуждают, среди них Сергей. Он говорит о неком здании, которое находится буквально рядом и указывает друзьям направление, резко выкинув руку в сторону. В этот миг Маша пробегала мимо, и ладонь Сергея бьёт её по носу. Девушка, взвыв, падает на землю. Из носа начинает струиться кровь.
Сергей и его друзья суетятся вокруг Маши: кто-то принес салфетки, кто-то лёд. А Маша сидит, уставившись на Сергея, и в её душе снова поют ангелы…

Когда кровотечение проходит, Сергей провожает её до остановки.
Так между ними завязывается общение, и они знакомятся. 
Знакомство получает развитие. Вскоре они становятся друзьями, а потом дружба перерастает в любовь.

Вместо того чтобы готовится к сессии и экзаменам влюбленные гуляют по улицам, ходят в кино и целуются под дождем.
Наконец, Сергей приглашает Машу к себе домой, для интимной встречи. Оказавшись в квартире Сергея, девушка вдруг обнаруживает там чудаковатую бабушку. Парень уверяет свою возлюбленную, что старушка страдает старческим склерозом и ничего не может запомнить. Влюбленные бурно придаются своим делам. Бабулька за стенкой прислушивается к загадочным звукам, сопровождая всё невероятной мимикой.
Этим же вечером на кухне старушка выкладывает всё матери Сергея. Мать приходит в бешенство. Она кричит на парня, укоряя  его в разврате, превращении родного дома в бордель и обвиняя во всех не мыслимых грехах. Сергей защищается, как может, но силы не равны. Он кричит, что переедет к отцу, тот давно приглашал его к себе. Мать тотчас замолкает. Сергей при всех звонит отцу и тот сразу же дает согласие. Мать изображает инфаркт и якобы падает в обморок. Сергей учится в медицинском и его не провести на эти дешевые трюки. Он уходит из дому, наспех скидав вещи в сумку.
Бабушка (матери Сергея): - Знаешь, а сегодня девушка кака-то приходила. Така хороша, да симпатишна. Ты не знашь кто така?
Женщина смотрит на неё как на сумасшедшую и тихо рычит.
 
Маша в корне меняется и даже внешне становится другой. Подруги не узнают её. Все в восторге. Маша счастлива. Она рассказывает о своём парне. В рассказе она упоминает, что он любит классическую музыку, читает ей стихи, обожает театр, не курит и не переносит спиртного. Подруги намекают ей, что возможно он голубой, но всё это скатывается на шутку. В остальном, все рады за Машу. Девушки отмечают это событие по полной программе, попав в пару нелепых ситуаций.

На утро Маша с больной головой обнаруживает, что у неё скоро пересдача сопромата, а она абсолютно не готова. Она вынуждена начать подготовку.

Несколько дней спустя, Сергей решает познакомить Машу со своим отцом. Предварительно родная мама Маши дает её массу «полезных» советов и поучений. Они вместе готовят пирог. Отец девушки тайком умудряется съесть половину пирога, при этом всё отрицая. На этой почве разыгрывается комедийная ссора. Отец обвиняет в поедании пирога кота Барсика, а кот возмущенно смотрит на людей. Мать и дочь хотят лечить отца от обжорства.

Наконец, Маша едет знакомиться с отцом Сергея.
Войдя в квартиру, она видит там профессора по сопромату. Он и является отцом Сергея. Девушка впадает в лёгкий транс. Все садятся за стол, но там царит режущее напряжение.
Тем не менее, профессор и Сергей с аппетитом уплетают всё, что приготовила Маша. Сергей выходит на пару минут. А профессор авторитетно заявляет.
Профессор: - И даже не думайте девушка, что такие фокусы повлияют на вашу оценку по сопромату!
Маша вскакивает и убегает, сославшись на некое дело. Сергей не понимает, что к чему.
Профессор: - Готовит отлично, не то, что твоя мамаша. Так что женись на ней!
Сергей удивлен.

Машу в подъезде её дома подкарауливает мать Сергея, она требует оставить её сына в покое. Получив отказ, женщина набрасывается на неё, желая выдрать ей волосы. Мать истерично кричит и грозится задушить девушку. На драку сбегаются соседи. Женщину выгоняют, а Маша уходит домой. Она ничего не рассказывает об этом Сергею.

Титры: два дня после этого.
Маша идет на страшный экзамен по сопромату, предварительно рассказав обо всем подружкам. Они поддерживают её как могут.
Маша сидит в аудитории и приходит к профессору последней.
Профессор заявляет ей, что он никого не любит на этой земле кроме своего сына и хочет, чтобы у него всё было хорошо. А раз уж этот ботаник с кем-то, наконец, стал встречаться, то он полностью на его стороне. К тому же он считает, что сопромат ей возможно и не понадобится в ближайшие годы. Он берет зачетку у Маши и ставит ей отлично.
Маша: - Спасибо, Фёдор Григорьевич!
Профессор: - Для тебя просто папа, дочка… Ну, всё беги он тебя ждет.

Маша несется на встречу с Сергеем на крыльях. Она просто на седьмом небе от счастья и весь мир вокруг улыбается ей.
Сергей ждет её на берегу городского пруда с букетом роз. Он делает ей предложение. Маша соглашается.

Мать Сергея не оставляет попыток разлучить влюбленных. Она приходит к родителям Маши якобы для знакомства.  Всё заканчивается истерикой и ссорой. Психопатку насилу удается выкинуть из квартиры.
С матерью серьезно беседует отец Сергея, пригрозив психиатрической больницей, и она немного успокаивается.

Титры: год после этого.
Идет подготовка к свадьбе. Покупка платья, атрибутов, организация свадьбы, аренда ресторана и другая суета. В суете происходят курьёзные случаи и происшествия, но свадьба начинается, как положено и во время.
Вдруг в самый разгар свадебного торжества к микрофону выходит крупный толстяк с бутылкой в руке.
Толстяк: - Праааздравляю маладааа (икает) жжжоноффф и вся такое! Тока я одного не могу понять, как Серега может жениться – он же голубой! Хотя ….
Толстяк, пожав плечами, отхлебывает из бутылки.
Гости замерли в ожидании, начали перешептываться.
Толстяк: - Да и Машка та еще штучка! У неё ж сразу пара тройка мужиков запасе, во и щас они тута. Ей Лёха привет!
Леха вскакивает и бежит к толстяку, завязывается потасовка.
Сергей смотрит на Машу, а она в оцепенении не знает что сказать.
На его вопросы она пытается что-то ответить, запинаясь и заикаясь, а потом и вовсе убегает, расплакавшись. Сергей бежит за ней и требует объяснений, девушка не может их дать, потому что всё не так как кажется. Она требует объяснить и обвинение в гомосексуализме. Они ругаются и ссорятся. Сергей плюётся и уходит прочь, заявив о разводе.
 Подружки говорят невесте, что предупреждали её и всё такое. Это подливает масла в огонь и у Маши начинается истерика. Она бежит через кухню ресторана на задний двор. Сбежав с крутых лестниц, девушка поскальзывается на мокром асфальте и падает прямо в лужу. Там она и остается сидеть, рыдая о своем горе.
В это время на балконе второго этажа, расположенного рядом, мальчишки пытаются зарядить арбалет стрелой. Они видят, как невеста сидит в луже и смеются, а затем натягивает тетиву. По ходу действия он высматривают птичку среди деревьев, видимо хотят немного поохотиться.
Подругам всё-таки удается уговорить Машу встать из лужи. Она встает и поднимает мокрые юбки пышного платья. После пары шагов, у Маши подворачивается каблук и она падает на четвереньки. Юбки задираются, оголив ягодицы невесты, прикрытые атласными трусиками.
Мальчишка на балконе, увидев это, кричит: «Ух, ты!». В этот же миг его палец на курке арбалета дергается, спустив тетиву, и стрела летит прямо в зад невесты. Со шлепком она врезается в ягодицу Маши. Девушка, взвыв от боли, подскакивает  на месте. Её подруги тоже кричат в испуге. Маша просит вытащить стрелу, но девушки боятся. Рядом оказывается официант ресторана. Он пытается задрать все юбки, чтобы вытащить стрелу. Маше больно и она кричит. В этот момент на задний двор вбегает Сергей  и видит данную сцену. Все смолкают. Парень считает что ему всё ясно и плюнув убегает прочь.
В этот же момент официант вытаскивает стрелу резким движением. Маша ойкает и падает в обморок.
В черное.

Титры: пару дней после этого.
Маша сидит на улице и её не узнать. Девушка сильно пьяна, не накрашена, да и одета, как попало. Она плачется в своих бедах первому встречному вонючему бомжу. В таком виде её находят подруги, и утаскивают домой.
Подруги и родственники пытаются помочь Маше, но она просто потеряла над собой контроль и ведет себя как сумасшедшая.
 Отрезвев, девушка выслушивает причитания подруг, которые больше сыплют ей соль на раны, чем помогают. Она гонит их прочь.

В это время к Сергею приходит один его знакомый, чтобы посочувствовать. Он оказывается скрытым геем и начинает предлагать парню не двусмысленную дружбу, так как он типа ему давно нравился. Сергей взбешен и дерется с ним, но гей сам избивает парня. Уходя, голубой друг советует подумать над его предложением.
Вскоре к Сергею заявляется его мамаша, объявив, что он может спокойно вернуться домой, но у него нет никого желания. Мать закатывает истерики и  симулирует обмороки. Для того чтобы привести её в чувство парню приходится вылить на неё тазик воды.  После этого мать убегает, но грозится страшно отомстить за предательство.

К Маше начинает приставать её давний ухажер Лёха, подравшийся из-за нее на свадьбе. Девушка просит оставить её в покое, но до парня явно не доходит. Лёха  начинает вести себя странно, демонстративно показывая свои чувства к ней. Он пишет лозунги на асфальте, заказывает целый рекламный щит, поёт песни под окном и тп. Всё это просто раздражает девушку и Лёха её просто бесит.
Вскоре Маша впадает в депрессию и хочет покончить с собой. Она уже выбралась на крышу высотного здания, встала на карниз, но тут вдруг на крышу поднимаются монтажники сотовой связи. Они шумят и деловито приступают к своей работе, не обращая на девушку никого внимания. Это обламывает Машу, она отказывается от своей идеи.
Проходит несколько дней и Маша, возвращается к обычной жизни. Она встречается с подругами, но при одном условии – они не поднимают тему расстроенной свадьбы больше нигде и никогда.
Подруги собираются тайно от Маши  и обсуждают всё происшедшее. Они решают помочь любимой подруге, во что бы это ни стало. У всех всплывает толстяк на свадьбе, заваривший всю эту кашу. Но никто его не знает, и девушки пытаются найти этого парня.
Вдруг они видят его, входящего в кафе. Набросившись на него, девушки требуют объяснений. Но жирный парень только смеётся и ничего не желает говорить. В итоге он соглашается им всё рассказать, но за энную сумму денег. Девушки находят ему эти деньги.
Выясняется, что его наняла мать Сергея, чтобы расстроить свадьбу. Сам же толстяк тут ни при чём, молодоженов он впервые на свадьбе видел. Да и сейчас она кого-то наняла, чтобы Машу шлюхой выставить. Девушки понимают, что это Лёха.
Подруги сообщают обо всём Маше и Сергею, также в их руках попадает убедительное видео, доказывающее всю вину злобной мамаши.

В итоге коварные планы матери разрушены, а молодых удалось помирить.

Титры: через три месяца после этого.
Снова играется  свадьба, всё в полном разгаре.
Неожиданно у микрофона появляется злополучный толстяк. Все замирают.
Толстяк хочет что-то сказать, но в него летят салаты, тарелки и торты. Он падает под ударами съедобных бомб. Через пару секунд бедняга встает, обляпанный  этой кашей и отряхивается.
Толстяк: - Ну, вы чё! Я просто извинится, хотел. Простите  и всё такое.
Маша берет большое красное яблоко, смачно откусывает и бросает ему прямо в лоб. От удара яблоко разлетается на куски, а толстяк падает на спину.
Маша: - Прощаю и всё такое!
Свадьба продолжается.

Молодожены убегают от всех. Они сидят на ступени каменной лестницы, ведущей к городскому пруду. Сняв туфли, плещутся босыми ногами в воде. Солнечные блики заходящего солнца играют у них на лицах.
Сергей: - Ты должна знать одну мою тайну.
Маша очень напрягается.
Маша: - Что еще то?
Сергей смотрит ей в глаза и понижает голос до конспиративного уровня.
Сергей: - Возможно, ты будешь очень разочарованна.
Маша: - Господи ну говори же! Что ты душу тянешь?
Пауза. Сергей смотрит девушке в лицо.
Сергей: - Я храплю во сне.
Парень смеётся.
Маша в шутку бьет его букетом цветов. Они обнимаются и целуются.                Камера отъезжает вдаль по воде.

Интерьер: спальня молодоженов. Ночь.
Раздается жуткий храп. Маша включает свет. Она закатывает глаза вверх, а потом локтем ударяет в бок супруга. Храп прекращается. Маша довольная выключает свет и ложится спать.

Титры.

Конец.

Титры: Продолжение следует!
Смотрите «Счастливое семейство».

Нарезка.

Маша: - Ты устроился на работу?
Сергей сидит, читает книгу.
Сергей: - Ээээ…
Маша: - Это не ответ!

**************
Маша держит пинцетом мужской ношеный носок и зажимает нос рукой.
Маша: - Господи, что это?

**************

Сергей, с растерянным видом, держит младенца в руках.
Малыш начинает писать.
Сергей: - Маша, помоги! Он ещё и писает!
Маша (из ванной): - А ты типа не знал этого! Да?

**************

Маша: - Ты купил подгузники?
Сергей достает пачку женских прокладок.
Маша: - Что это?
Сергей: - Подгузники.
Маша: - Это женские прокладки! А нужны подгузники для ребенка!
Сергей: - Да какая разница? Ты же не сказала, кому нужны подгузники. Я думал тебе.
Маша закатывает глаза.

**************

Сергей протянул руки к своему малышу и тот делает свои первые шаги.
На лице отца счастье.

И тд и тп ….


Рецензии