Цветы

Его звали Икс... Из него росли цветы... Когда он бегал от тебя, когда он наслаждался жизнью, когда грустил, когда пел, когда ел. Видимо, что-то было не так в физиологии. У всех сверстников на теле росли волосы, а на его теле росли они: небольшие, с зелёными стебельками и фиолетовыми бутонами, пахнущие свежестью и весной, - цветы. Икс совершенно не знал, что делать. Он думал, что это какая-то неизвестная патология, бегал по врачам, но они только разводили руками. Врачи боялись Икса и назначали лечение сомнительными беленькими таблетками, после которых долго чесался нос. Но таблетки не помогали. Цветы всё равно продолжали расти. Все, кто видел это явление, считали его больным, ненормальным и ужасным мутантом. Икс тоже воспринимал себя как ненормального ублюдка и верил, что быть похожим на других - это благодать. Но неужели это не благодать, когда вместо толстых, неухоженных, пахнущих потом и другими выделениями волос, на теле растут красивые благоухающие цветы?! Может быть, всё-таки в глубине своего разума Икс восторгался цветами и именно поэтому иногда дарил их незнакомым девушкам на улице.
Бывало что, при вспышках гнева и ненависти по отношению к себе Икс выдирал цветы и бросал их в открытое нараспашку окно. Проходило время, и на месте, где он бросал мёртвые цветы из своего тела, вырастали другие, не менее прекрасные и удивительные. Он пытался не замечать, но люди видели и радовались. Эти цветы стали большой редкостью, за которую многие отдавали огромные суммы денег. Учёные обнаружили в цветах целебные свойства, которые лечат от доселе неизличимых болезней.
И вдруг нежданно-негаданно Икс нашёл своё призвание - ездить по миру и лечить людей цветами из своего тела ...
... Когда Икс умер - вся его могила была усыпана прекрасными благоухающими цветами. Его последний приют не стал скорбным местом. Туда съезжались тысячи людей, как на паломничество. Они умилялись солнцу и непонятно почему растущим на одинокой могиле невянущим цветам, которые приносят свет и исцеление. А Он смотрел с низкого облака и радовался, наблюдая как пчёлы, так напряжённо пыхтя, уносят  куда-то вдаль за горизонт пыльцу с его Цветов.


Рецензии