Обращение к радцам Украины от тупых обывателей

Мужам державным, денно и нощно заседающим во стольном граде Киеве, да по Грушевского улице лепоты неописуемой хате, что под благостным номером пять числится! Темные обыватели из глуши таврийской по матушке-земле до звезд из очей челом бьют!

Смилуйтесь, батюшки родные, над нами плебеями дремучими, толку в делах ваших давно не ведающих! Не прогневайтесь на нас холопов убогоньких, Зевесовы молнии на нас не напускаючи. Не велите казнить, а великодушно дозвольте слово к ясновельможным панам с придыхом молвити!

Как ни вглядываемся истово в брехунца голубоэкранного, а разглядеть модус вашего вивенди не сподобились. Лапсердаки на вас иноземные, - ну дюже пригожие! - только лаетесь задиристо, яко наши деревенские петушки за курочек хохлатеньких. Когда только трудитися успеваете, родненькие! У нас побастуй недельку-вторую в посевную порушку, так и без хлебушка останемся. На пустое-то брюхо крамольничать не с руки получается, стало быть житие депутатское сытное.

Одно смозговать сумели мы из перепалок ваших яростных: не все вы меж собой столковались куда нам усем  идтить надобно. Кто на запад киваеть, кто и на соседа нордического, на Россию, значится. Чудно у вас, господ, все складывается! Страшно умные все, а ладу-поладу промеж вас не наблюдается.

У нас в деревне один пастушок на все стадо приставленный и ему запросто все дается-можется: куда захотел, туда и повел коровушек, а у вас, горемычных, на 450 сановитых головушек цельных пять чабанов доводится, да еще и атаман верховный с седыми власами на всех вызверяется! У нас при таких вожатаях всех кормилиц порастеряли бы...

Академиев ваших мы не заканчивали, но смараковали помеж собой мужички на сходке кой-чё пригоженькое, авось и вам мысля наша пондравится. Не урезать ли вам число ртов в вашей сессийной зале-то? Харчей будет меньше тратиться, нежные ухи от непомерного галдежа не будуть пухнути и нам вашу братию легче прокормить будет-то.

Ишо позарез нужон вам путевый староста, дабы фракций нещадную трескотню урезонити. Скока можна в крыловских зверьёв игратися, державный воз по сторонам терзаючи?! Доколе же будет суета сия продляться-то?! Да ухватите вы, наконец, вожжи в одни рученьки твердые! Вот, говорять, в Европу нам идти надоти. Наши бабы уже давно по Италиям, да по Германиям шастают. Мы уже там давно, ежели вам не ведомо. Токмо там тоже не рай и медом не мазано!

Дым анаши при всем честном народе столбом стоит в Амстердамах! Юви... ювены... ювенальная - будь она трижды неладна! - ю-ю-ю... юстицыя родителю не даеть и ремнем кожаным по постреленыша заднице слегка хоть пройтитися - тут же яко из-под земли инспекторы джином порхают. Грады стольные забиты басурманами до отказу, местным сальца не позволяя откушати. Страх один нападает от их - прости, Господи! - срамного соития волосатых мужей во святых - святых ли?! - храмах под ручку ведомых!

Цы-ви-ли-зация, пламенем синим гори она! Годков так с десять тому апельсинови хлопчикы за властное кормило ненароком удачно схватилися, да порядком поцапавшись на потеху-то люду честному, отпустилися. Чего ж опять к нему огнем загорелися?! Неужто заноза всему есть причиною? Доколе ж над нами, беспорточными, измываться вы будете? Поднимают нас посулами на каку-то акцию "Вставай, Украина!" неведому, тока нам на работу рано вставать надобно. Та и зачем утруждать ноги-то, коли все равно садиться придетися?

За "спасибо" ныне дела не делаются! Аль кто-то чает от русских братиков задаром поживиться газиком, за так отлив цистерну бензинчика? Ишо догонют шустренько и нехилую порцию с гаком добавяти! Мечты халявные подальше задвинувши, затянем потуже карманчики.

Шариками усильно в соображалках покрутивши, все одно мы пришли тута к консу... консе... - тьфу, как тяжело словцо чужое! - консенсусу по сей злобе дня межнародной. России мы не нужны за так, а Европе мы и вобще не надобны за эдак. На заработках в Москве наших мужиков поболе Европы будет и язык мы ихний понимаем паче англецкого, али гишпанского из самого Мадриду буде.

Коли чего не так бякнули, баре ясные наши, нам, сермяжным селюкам, не в вмените в вины! Уж вы порешите там, куда острить нам лыжи - определяйте споро, а то 22 годка метаться с западу на восток мучительно больно. Всем никто угодить не в силах, ко всем приспособляться - гибло дело, да к какому-то берегу все одно прибиться надо. Штаны помеж ног часто рвутся от политики многовекторной энтой и коли б не секонд-хэнды, совсем нагишом вышивать нам перед белым светом...


                Итого, собственноручно подписавшие челобитную числом сами незнамо сколь, поскоку считаем только до ста.
                По неграмотности заместо размашистой подписи поставлены андреевские крестики: Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
(Кому из ученых мужей охота, тот посчитает на досуге! И это тока начало! С одной улицы села... Крестики от хозяев каждой хаты и от их внучек, Жучек, кошек, мышек, а иногда и тараканчиков!)


Пэ.Сэ. Не относитесь крайне критично к авторам письма, читатель! Они честно признались в собственной недальновидности и рассуждать рамками глобальной политики как могут рассуждать только народные депутаты - не могут. С темного человека какой спрос?!

http://www.proza.ru/2013/02/21/1203 - статья "На Украине можно навести порядок за один час"
http://www.proza.ru/2013/03/19/1340 - статья "Очередной фокус от Тягнидуче"
http://www.proza.ru/2013/06/17/1099 - статья "Выборы в Иране 2013 - это выборы в Украине 2004?"


Рецензии
просто "письмо запорожских казаков турецкому султану"...на современный лад...
как хочется однако быть услышанными....

Светлана Поталова   10.06.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!
Честно говоря, они уже все надоели порядком: и красные, и бело-голубые и все остальные. Кто-то бы уже один взял все в руки и более-менее здраво стал вести дело. Пока они только другу другу дружно мешают...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   10.06.2013 15:39   Заявить о нарушении
этот симптом называется "политика".. с диагнозом "я самый умный, а ты.. погулять вышел"...


Светлана Поталова   10.06.2013 17:12   Заявить о нарушении