Развод президента. Что дальше?

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму –
Куда несет нас рок событий.
Сергей Есенин «Письмо к женщине».

Вечером 6 июня президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о том, что их брак завершен. В последнее время супруги «практически не видятся, у каждого своя жизнь». А ведь они поженились в июле 1983 года и состояли в браке почти 30 лет!

Судя по времени, выбранном для объявления о разводе, этот шаг Владимиром Владимировичем был тщательно продуман, т.к. прошло немногим более года после президентских выборов и впереди еще пять лет до следующих, так что избиратели, а большинство среди них – это женщины, успеют не только позабыть коварную измену Путина, но и снова его полюбят всем сердцем и душой, ведь у пиарщиков президента будет достаточно времени, чтобы рассказать о нем, так много хорошего!

Поэтому лукавят, те, кто уверяют нас, что решение о разводе приняла, именно, Людмила Путина!
Не было у нее, да и не могло быть, никаких возможностей, для принятия каких-либо ответственных решений, рядом с таким властным и своевольным мужем!

Немало интересных подробностей о нелегкой доле жены Путина, она поведала в своей книге «ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти» (Москва, 2002 год).

Кстати, эта книга была быстро изъята из магазинов. В ней Владимир Владимирович показан, как человек с тяжелым характером и очень прихотливым нравом, любящим все делать по-своему.

Российским правителям, вообще говоря, было не свойственно разводиться с женами, за исключением, пожалуй, одного, а именно – Ивана Грозного. Поэтому коснемся его семейных перипетий более подробно.

Русский царь Иван IV Грозный, великий князь всея Руси. На протяжении своей жизни он, кроме «официальных» жен, имел множество наложниц. Впервые он женился в 17 лет на Анастасии Захарьиной из родовитой русской фамилии в результате устроенного в Кремле торжественного смотра невест. Семейная жизнь с Анастасией длилась 13 лет. В августе 1560 году царица неожиданно умирает, и через год царь женится на Марии Темрюковне, дочери князя Черкесского.

Новая жена, чтобы сильнее привязать к себе царя, стала потакать его развратным наклонностям, оргии совершались даже в теремах царицы, чего прежде никогда не бывало. Получив анонимное известие об изменах жены, Иван Васильевич охладел и был не прочь развязаться с ней. Однако Грозный при всей своей вспыльчивости и лютости был умным человеком и прекрасно понимал, что публичный позор жены сделается позором и для него самого.

Путем тщательно спланированных интриг Иван Грозный расправляется с бывшим главой боярской думы Федоровым-Челядниным, которого он подозревал в предательстве и связях с царицей. После ужасной расправы с боярином, свидетельницей которого стала Мария Темрюковна, царица занемогла и лежала без памяти под неусыпным приглядом лекарей и опричников. 1 сентября 1569 года прекрасная черкешенка скончалась.

Вскоре состоялась свадьба Ивана Грозного с Марфой Собакиной, но та прожила после свадьбы всего две недели. После ее смерти царь почти год провел в страшном разврате.

Затем, вопреки запрету православной церкви, он берет в жены 18-летнюю Анну Колтовскую, приказав бывшему опричнику Никите, которого царь самолично возвел в духовный сан, венчать их. Никита был готов во всем подчиниться царю. Но и эта жена стала ему неугодной, и, в конце концов, Грозный заключил Анну в монастырь, где она прожила более 50 лет.

Можно сказать, что ей повезло. Далее «ручной священник» Никита венчает своего повелителя с очередной невестой, княжной Марией Долгорукой. А через короткое время в Александровской слободе несчастную женщину прилюдно утопили в ледяной проруби, обвинив ее в добрачных любовных связях.

После этого события Иван Васильевич некоторое время снова утешался в своем гареме, а затем женился на дочери князя Петра Васильчикова Анне. Однако прожил с ней всего три месяца. Она, также постриженная в монахини, таинственно умерла вроде бы от «грудной болезни».

Жена стремянного Никиты Мелентьева Василиса приглянулась царю после смерти очередной супруги. По «обычаям» того времени Никиту угостили чаркой отравленного вина, и через два дня после похорон своего мужа красавица Василиса появилась в Кремле. Эта роскошная женщина сразу заняла главенствующее положение, сумела очаровать дряхлеющего государя, он старался выполнить все ее желания и прихоти.

Василиса Мелентьева быстро удалила с глаз долой всех женщин, которые могли бы стать ее соперницами. Иван Грозный прожил с ней два года в полном согласии. Но как-то раз в опочивальне царицы застали молодого сокольничего Ивана Колычева. В итоге, как рассказывают в народе, замученного до смерти пытками боярина и всю обвязанную веревками и с плотно заткнутым ртом, но еще живую, Василису похоронили. Официально она считалась сосланной в монастырь.

Следующей жертвой стала Наталья Коростова. Через несколько месяцев, даже не получив звания царицы, она бесследно исчезла.

Последней женой Ивана Грозного была Мария Нагая. Она и «впрямь была царицей. Высока, стройна, бела и умом и всем взяла». Настоящая русская красавица: большие, выразительные глаза, густая коса ниже пояса. Долго несчастная Мария умоляла своего отца боярина Федора Нагого, чтобы он не отдавал ее царю, но тот, конечно, не мог ослушаться грозного владыку. Царица Мария покорилась своей участи, и царь тоже был доволен своей новой женой. Правда, молодая женщина часто, без видимой причины начинала плакать, а это очень раздражало мужа-тирана, он стал требовать, чтобы Мария стала веселее. Между ней и царем установились холодные отношения, и вскоре Мария стала ненавистна царю, хотя и родила ему сына, впоследствии известного царевича Дмитрия.

И опять по ночам во дворце устраивались пьяные оргии. Но Иван Грозный уже не имел прежних сил. Шло время, и государь стремительно дряхлел. Однако он не переставал думать о новом браке, и поэтому мечтал поскорее избавиться от надоевшей супруги.

По повелению царя его опричники рыскали по всей стране и даже вели переговоры о браке уже с заграничными невестами королевских кровей, например, с Марией Гастингс, графиней Гонтингтонской, или с дальней родственницей шведского короля, отличающейся удивительной красотой. Заморским правителям предлагались тесный союз и всевозможные льготы.

Но в марте 1584 года Иван Грозный в 53-летнем возрасте внезапно умер во время партии в шахматы, и поэтому осуществиться новым вожделениям государя было уже не суждено.

Да, времена ныне настали поистине вегетарианские! Владимир Путин, несмотря на свой тяжелый характер, не стал, по примеру Ивана Грозного, травить опостылевшую жену, и даже не заточил ее в узилище, а милостиво разрешил с миром удалиться. Куда? Поговаривают, что тоже в монастырь!

А впрочем, пример его наставника Анатолия Собчака, показывает, что еще не вечер, и вполне возможны и другие варианты!

Но что, же толкнуло Владимира Владимировича на развод?
Для ответа вспомним один, довольно неординарный случай, а именно, 29 июня 2006 г. после банкета в Кремле для выпускников военных училищ и академий, Путин шел в свою резиденцию, через Соборную и Ивановскую площади Кремля. По дороге глава российского государства остановился, чтобы поговорить с российскими, американскими и французскими туристами, которые пришли на экскурсию в Кремль.

Особое внимание президент обратил на пятилетнего мальчика. Путин присел на корточки и спросил, как того зовут. Мальчик был явно смущен, однако ответил: "Никита". После этого Путин немного потормошил мальчонку в руках, а затем неловко задрал на нем футболочку и поцеловал в живот.

Затем Путин встал, погладил мальчика по голове и в сопровождении охраны удалился сквозь толпу изумленных туристов.

В ходе интернет-конференции президенту России был задан вопрос о причинах, побудивших Владимира Путина поцеловать 5-летнего мальчика Никиту Конкина в живот.

Путин заявил, что ему просто захотелось потискать мальчугана, который показался ему похожим на маленького котенка. По его словам, "это была незапланированная встреча". Мальчик показался Путину "таким самостоятельным". Президент России сравнил Никиту с "маленьким котенком" и заявил, что "просто захотел его потискать".

Вот так, значит просто потискать! Но в действиях Путина, этого «Господина из Преисподней», обычно присутствует некая тайная подоплека.

Дальнейшие события показали, что и в этом случае она имелась!
Людмила Путина родила своему суженому две дочери – Марию и Катерину.
Однако у такого необыкновенного человека, как наш президент, обязательно должен родиться сын!

Думается, что это подспудное желание Путина и выразилось столь необычным образом, т.к. поцелуй в живот (пупок) мистическим образом приобщал его к рождению мальчика.

Но все оказалось напрасным, и сына по-прежнему не было! Тогда, не привыкший к отказам судьбы, наш бравый президент вступает во внебрачную связь с известной гимнасткой Алиной Кабаевой, от которой к настоящему времени имеет уже трехлетнего сына, а в ноябре 2012 года она родила ему и дочь!

Однако в мире бушует экономический кризис и российская экономика неудержимо вступает в зону спада! А тут еще и НАТО задумало к 2015 году вывести войска из Афганистана, и весь, воевавший там, бандитский интернационал бросится на Кавказ, по тайному наущению и финансовой поддержке все тех же натовцев!

Перспективы, мягко говоря, не радужные: наряду с экономическим кризисом, заполучить еще и кавказскую войну в придачу!

Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы
Идут на север племена.
Владимир Соловьев «Панмонголизм».

Поэтому наш чадолюбивый президент и решил, что приближаются смутные времена и пора позаботиться о судьбе своих бастардов, т.е. незаконнорожденных отпрысков. А поскольку Владимир Путин, отнюдь не король Лир, и при жизни своих сказочных сокровищ раздавать никому не собирается, то он соблаговолил обеспечить их будущее через институт наследства. Для этого ему и понадобился развод, чтобы вступить затем в законный брак с Кабаевой, и усыновить прижитых от нее детей.

Патриарх Кирилл призвал молиться за Владимира и Людмилу Путиных. Он будет сострадать решению президента и его супруги расторгнуть брак, заявляют представители Русской Православной Церкви:

- Суждение патриарха будет направлено на спасение двух душ и утверждение православных семейных ценностей, заявил агентству Интерфакс глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

- Что же касается православных христиан, то случившееся, по его мнению, это и повод напомнить, что "в таких случаях важно слово именно предстоятеля, нам же логично молиться о спасении рабов Божиих Владимира и Людмилы и не дать антироссийским силам возможность злорадствовать и выступать в роли судей".

В то же время, по данным РБК, патриарх Кирилл заявил, что развод недопустим, особенно если страдают несчастные дети:

- Кризис семьи – это кризис любви. А без любви человек жить не может. Когда мы разрушаем семью, мы разрушаем любовь. Любовь и удовольствие – это не синонимы. Очень часто, когда что-то не нравится в семейной жизни, что-то становится некомфортным, и, устремляясь к достижению какого-то комфорта, мы идем на разрушение собственной семьи. Этого делать нельзя. Бог этого не пожелал. А что же делать, если любовь прошла? Любовь проходит, когда сами люди любовь разрушают. Если начинается взаимный обман, параллельная жизнь, то все разрушается. Особенно страдают не только муж и жена, но и несчастные детишки, – заявил Патриарх Московский и всея Руси.

Очень хорошие и правильные слова мы услышали от Патриарха! Но в связи с вышесказанным, все это, как говорится, совсем не в кассу!

Да и молиться за «Господина из Преисподней» душевное расположение не позволяет!
А впрочем, можно и помолиться, чтобы в следующие жены Бог послал ему не Алину Кабаеву, а балерину Анастасию Волочкову, овладевшую изумительным искусством по превращению чванливых миллиардеров в скромных миллионеров!

Правда, здесь ей придется столкнуться уже с триллионером! Но Настя очень способная, она и с Путиным справится! Вытянет его денежки из оффшоров в Россию и все, до цента, быстро истратит!
Разойдутся в итоге путинские бабки по всей стране, и будет нам счастье!


Рецензии