7. Книга Судеб, ч. 34
1. Высокое и низкое настолько бывают близки в старом мире, что никуда от низкого не деться.
Понятие: Из туалета, вроде, неудобно музей делать, но уж очень туалет уникальный (знаменитостями).
Мы привыкли считать Александра Сергеевича Пушкина основоположником русского литературного языка Пушкин для старого времени такая знаменитость, которая изо всех знаменитостей самая большая знаменитость. Однако в третьей книге нам показали печь (символ Души), на белой обмазке которой рисуется черными линиями арабское лицо Пушкина. Грубо говоря, была Душа чистой, пока не появился в России внук арапа Петра Великого. Прорубил Пётр окно в Европу и, поскольку в Европе мода была на арапчат, из Африки привёз арапчонка. То есть вот это всё, что пришло в Россию из Западной Европы, это от Чёрта. Однако если бы не было черных чернил, то конструктор не смог бы нарисовать чертеж на белом листе ватмана. Всё это, что рисуется на чистой белой Душе, как раз и составляет Личность. «Лицом-рыбой» называется у нас на рисунке 97 то, что получается у небесных художников, которые через Пушкина вводят в чистое бытие черноту.
Если Пушкин черен по своей африканской природе, то его современник Лермонтов, вторая по величине знаменитость, самых что ни на есть белых кровей. И лицом Лермонтов белее всех белых. Вот только странная у него любовь к демонизму. Проникает Лермонтов в суть бытия, благодаря своему демоническому ощущению жизни. Две знаменитости, первая из которых как бы само олицетворение любви к жизни, вторая – олицетворение нелюбви к жизни. «И скучно, и грустно. И некому руку подать в минуту душевной невзгоды. Что пользы напрасно и вечно желать?» В этих двух великих личностях весь жизненный путь человека виден с самого начала, которое начинается с любви, и до конца, где очевидной становится пустота любви: «Любить – ненадолго не стоит труда, а долго любить невозможно». Лермонтов – это воплощение бывшего апостола Павла, которое мне нравится более других его воплощений своей правдой о чувствах.
В сути своей Душа Павла очень большая любительница жизни. В Эхнатоне эта Душа так проникает во все нюансы жизни внешней, что внешнее обожествляется. Обожествляется, повторю, через Эго, проявление которого человек сейчас старается скрыть. Старается скрыть потому, что умному человеку понятно, что эгоизм это плохо. Обожествление эгоизма вообще отвратительно. Артист Джигурда снимает половой акт со своей женой, выставляет на просмотр и думает, что это хорошо, потому что, мол, это божественное явление. Сейчас он делает то, что делал своими средствами выражения Эхнатон (художники везде на всех стенах изображали сцены из его жизни). Некоторые короли и царицы обожествляли явление своего «стула».
Совсем теряет Эго представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, когда слишком возносится.
2. Лес хорошее место для экскурсий, но не для жизни людей.
Видение: Лес. Место для экскурсий. Написано там «Странники-странники».
24.05.2013: В лесу человек не живет. В лес человек ходит по грибы, по ягоды, на охоту. В лесу живут звери. Земная жизнь со всеми её прелестями подобна жизни в лесу, куда послали человека как на экскурсию. По идее, странником должен быть человек в этом мире. Лермонтов, по своему мироощущению, был более других похож на странника. Довольно быстро он понял, что такое любовь, дружба и, поскольку понял это, то остался один. Все остальные, полюбившие жизнь, обросшие друзьями, подругами, подобны зверям, приспособившимся к жизни в лесу.
3. Мужчина по материальной природе своей полигамен.
Понятие: 20-30 в одну минуту (о любви с женщинами).
1996: Невообразимо даже словом перекинуться за одну минуту с таким количеством женщин. Однако импульсивность у некоторых отрицательных людей такая, что они желали бы именно так быстро менять женщин. Это как ягоды в лесу ягодник срывает двумя руками одновременно, и еще не сорвав одну, смотрит на следующую.
Достоевский из того же разряда первых знаменитостей, что и Пушкин с Лермонтовым, но следующего (девятнадцатого) века. Достоевский тоже думал о жизни и пришел к выводу, что «красота спасет мир». Тем самым Достоевский зачислил мир в разряд гибнущих творений, подлежащих спасению. И ничего лучшего не нашел для его спасения как красоту. Причем тут красота, в состоянии понять только глубоко чувствующие люди. Дело в том, что у глубоко чувствующего человека чувство погружается в красоту с таким ощущением удовлетворения, что больше бы, вроде, ничего не надо, и можно умереть. Произносится это «умереть», чтобы выразить глубину радости удовлетворения. Однако слово не воробей: вылетев, оно сообщает человеку, что удовольствие от красоты есть, действительно, смысл жизни, но – смысл жизни такой, у которого в конце смерть. Что значит, обманывали Творцы земного бытия этим смыслом жизни людей. И самые умные люди обманывались, потому что было время обманываться. Сейчас время понимать обманы.
4. Дом нужен не мужчине, а женщине.
Видение: На даче. В комнате у самой двери стоит простой стол, за которым лицом к двери сижу я. Напротив меня на лавке за столом сидит моя подруга. Комната выглядит обихоженной, то есть – при полной внутренней отделке, а на полу что-то вроде линолеума приятной для глаза расцветки. Бросаю за спину своей подруги мусор и вижу, что бросил на чистый пол. Говорю, по старой привычке бросил. Подразумевается, что на этом месте раньше был костер.
25.05.2013: До сих пор у меня в комнате на даче нет внутренней отделки. Нет женщины – нет и стремления обустраиваться. Делаю вывод, что это энергия женщины устремляет мужчину трудиться. Почти тридцать лет минуло с той поры, когда из кирпичей я сложил коробку дома, накрыл крышей. Не капает сверху, не дует в щели – и ладно. Пол я стелил уже, когда развелся и жена, придя зачем-то, сказала, что надо пол настелить. Потом я обшил стены плитами ДСП, но работа подвигалась у меня с таким большим трудом, словно через не могу я занимался этим. Сейчас точно так через не могу восстанавливаю уничтоженную бомжами электропроводку: ну никак руки не прикладываются. Стимулирую себя тем, что надо бы хоть неделю пожить на даче летом. Но стимуляции явно не хватает, потому что начал я этим заниматься весной прошлого года, а воз лишь чуть продвинулся вперед.
Это женщины затевают ремонты в квартирах, и на их энергии мужья этот ремонт делают. Женщинам постоянно что-то надо менять в квартире: сейчас меняют окна, двери, навесные потолки делают, – кругом в доме постоянно гремят отбойные молотки, дрели. Жизнь движется, потому что есть женщина. Никита Богословский в 79 лет женится, чтобы у него его активная жизнь продолжалась. За два года до смерти он вдруг всем своим многочисленным друзьям объявил, что собирается в США. В 1913 он родился, в 2004 умер. Куда ехать ему в 89 лет?! Но вот сейчас его молодая жена (на сорок лет моложе) живет в США. И я делаю вывод, что не ему, а жене его захотелось сменить место жительства. В США жить удобнее. Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше, если он рыба. У женщины энергия от Змея, который носится с такой скоростью везде, что человек быстро рыбой становится, если держится за его хвост.
5. Прелюбодеяние – признак мертвой Души, не годящейся для новой жизни.
Видение: Я, Тамара и мой умерший друг Саша Б. Он начинает приставать к ней. Приказываю ему, сядь и пальцем указываю место. Он исполняет. Говорю, сколько прошло (после твоей смерти), а я к твоей подруге ни словом, ни делом. Говорю Тамаре, он умер, мертвый. Она говорит о своем каком-то друге, что у него можно узнать что-то о будущем. Говорю, не надо это тебе: всё, что требуется, известно.
1996: Нас было трое друзей в доармейском возрасте. И были у нас свои подруги. Их подруги меня как женщины не интересовали, потому что, как я понял потом, качество во мне было такое, которое накладывает табу на запретный плод. Если есть такое качество, то не надо смотреть в Библию, что Господь позволил делать, а что нет. Да и самой Библии нигде близко у нас ни у кого не было: все родители были неверующими, школа учила Материализму. Это потом я узнал, что есть такое чувство, которое называется прелюбодеянием. Чувство, судя по тому, что в Библии Господь говорит о нём, очень нехорошее и опасное. Вырви себе глаз, говорит Господь, если он смотрит, потому что лучше члена лишиться, чем потерять Душу свою через прелюбодеяние. Однако мои друзья, как и я, Библии в наше время не читали и потому действовали все мы в соответствии с имеющимися в наших Душах качествами. Соблазнялись они на мою подругу, и не только соблазнялись. Мне же хоть на шею вешайся подруга друга или брата, только тошно от этого будет.
Проще говоря, достаточно этого одного качества Прелюбодеяния из десяти названных в Библии Господом, чтобы считать человека мертвым. Мертвые это люди, которые соблазняются на чужих жен, хотя внешне могут выглядеть вполне здоровенькими и красивыми. Легко определяется их состояние Души по поступкам их. Действует человек точно в соответствии со своими чувствами, которые на клеточном уровне заставят человека прелюбодействовать, если такое чувство в теле чувств имеется. Если же нет чувства Прелюбодеяния, то есть табу, которое сделает, как это видно на моем примере, тошнотворным прелюбодеяние.
В видении прелюбодеи квалифицируются мертвыми, потому что имеющий в себе порочное чувство имеет как бы дырку в Душе с черного входа. Обособившийся Дух (ОД) в эту дырку может входить и выходить, и гостей пускать. Много пороков – много дырок. Не хозяин себе человек, в котором хотя бы один ОД пребывает. Повторю, в человеке, пока развивается он по программе, хозяин всем его телам программный индивидуальный Эго-Дух. Хозяином себе человек становится, когда, как это делал я на «моем пути к богу», человек заявит Хозяину о своих правах. Чтобы получить право на заявление, нужна аскеза (отказ ото всех пороков). Если же человек продолжает следовать по пути порочному, то программный Дух оживляется (выбором зла) и становится ОД, который теперь с человеком вообще не церемонится. Человек становится собакой, которая просто исполняет приказ. От исполнения любого приказа человек-собака получает свое удовольствие. Прикажут – и человек-собака загрызет кого угодно, хотя бы и детей своих: ТВ показывает, как отец сознательно убил дочь и сына. При этом могут быть мотивировки, мол, хотел жене что-то доказать. А в действительности он просто исполнил приказ. Как в армии – вначале исполняется, а потом обсуждается или оправдывается.
6. Мертвые люди это пережитки прошлой жизни.
Эпизод: Моя кухня в новой квартире. Нас не видно, но подразумевается, что я и Тамара здесь. Ставлю на подоконник в правый угол бутылку шампанского, в которой вина одна четверть бутылки. Мысль: не испортилось бы на свету.
25.05.2013: Не портится вино, как и вина, а еще крепче становится от выдержки. Выше ценится выдержанное вино. Но хранится вино обычно в темных подвалах. Очевидно, что свет влияет на вино. Судя по тому, что некоторые цветные ткани высвечиваются (теряют цвет на свету), цвет на свету возвращается в свое исходное положение. Напомню, что получается цвет путем разложения белого света на составляющие. Так бывает с нормальным цветом, но есть цвета такие густые, что никаким светом их уже не вернешь к своему началу.
То же самое происходит с нормальной (в меру) виной, которая при свете правды начинает возвращаться к своему началу. Ненормальная вина (сверх меры) это как много выпитого вина. Много выпить вина один раз можно, чтобы стать пьяным и понять, что вино это не только красота жизни. Того же самого с грехом делать нельзя, потому что грех это не личная пьянка. Грех это живой механизм, который манит и затаскивает так, что не выбраться (Сцилла и Харибда всех топят). Тамара у Лермонтова это образ демонической страсти. Любовь, как и вино, хорошо в меру. И не видно, как она опасна, пока мера не превышается. Тамара вначале чиста и прекрасна. В конце, соблазненная Демоном, она становится губительницей влюбляющихся в неё.
Когда еще Лермонтов написал своего Демона – в 1838 году! Редакций «Демона» много: неоднозначен Демон, поскольку не в трех измерениях он витает. Неоднозначно и понимание любви у людей. Зовет любовная страсть людей к жизни. Хочется им жить, когда есть у них любовь. Кроме царицы Тамары (известно в Грузии это имя в этом царском сочетании), есть у Лермонтова в «Демоне» еще имя Нина. Нина (энэн) это начальное состояние любви к женщине, какое бывает обычно у подростков к девушке и называется платоническим. Подросток счастлив от самого ощущения любви: ему больше ничего не надо, кроме присутствия своей любимой или прикосновения к ней. Энэн здесь просто как проводник энергии любви, сообщающей счастье. Это счастье самодостаточно. Поэтому больше ничего не требуется. Однако всё течет, всё развивается. В этом состоянии платонической любви подросток не может остаться, как не может он остаться в возрасте подростка. В течение своей взрослой жизни бывший юноша начинает понимать, что состояние платонической любви это нечто такое возвышенное, что к реальной жизни отношения мало имеет. Апофеозом любви во взрослой жизни становится половой акт. Если нет полового акта, взрослый человек перестает чувствовать себя счастливым и потихоньку состояние счастья сменяется состоянием несчастья. В результате, два пути развития любви обнаруживаются. Один путь «Энэн», когда начинается всё с платонической любви и заканчивается ею же, что делает человека несчастным в конце. Второй это путь «Тамара», который называется царским, потому что страсть разгоняется до демонических (неземных) вершин с неизбежной смертью в конце, от которой, хотя бы это и была смерть его Души, человек умирает счастливым.
Достоевский один из немногих, думавших о смысле жизни, приходит к выводу, что смысл, несмотря ни на что, всё-таки в красоте (в любви). Вроде бы, всё правильно было бы, если бы не было печального демонического конца у любви: какой может быть смысл в том, что неизбежно кончается в одном случае несчастьем, в другом – смертью?!
Выход из положения прост. Но насколько он прост, настолько же и труден. Правду надо говорить о своих чувствах. Правда обесцветит всё то, что было цветным и привлекательным.
Правду говорить трудно. Это как разрушать здание, которое долго и любовно строилось. Столько хитрых закоулков у лжи, что здание на загляденье узорчатым получилось. Я бы сказал, что невозможно человечеству разрушить то, что любовно строилось им на протяжении многих веков, если бы не знал о Замысле и о возможностях Единого.
Свидетельство о публикации №213061000961