Как поссорились Абрам Моисеевич с Иваном Петровиче

Абрам Моисеевич и Иван Петрович очень любили "Проза ру". Дня не проходило, чтобы не размещали они на её страницах очередные свои творения. А еще очень любили они творчеством друг друга интересоваться. Прочитает бывало Абрам Моисеевич очередной щедевр Ивана Петровича, головой от удовольствия покачает и рецензию пишет: так, мол и так многоуважаемый Иван Петрович, до чего же гениальное произведение Вы сегодня опубликовали, аж душа радуется. А Иван Петрович в ответ свою рецензию пишет: ну Абрам, Моисея сын, ох и порадовал ты меня сегодняшним своим рассказом. И плакать и смеяться заставил.
Но вдруг, в один день какой-то, видимо по гороскопу неудачный, написал Иван Петрович в своей рецензии, что не в восторге он от очередной юморески Абрама Моисеевича, вроде как пошло и не смешно. И ошибок орфографических много.
Удивился Абрам Моисеевич и обиделся - как так не смешно, как это ошибок много.
Срочно ответ Ивану пишет, объяснится требует, объясниться и извиниться.
А Иван Петрович ему в ответ: да буду я еще перед всяким графоманом извиняться.
Рассвирипел Абрам, сам ответ строчит: ах ты алкаш старый, да как посмел ты меня таким поносным словом обозвать.
А ты ж.. п..й приходит ответ от Ивана Петровича.
Вот ты гнида антисимитская - стучит по кнопкам Абрам Моисеевич, школу-то хоть окончил или так - восемь классов и заводская проходная?
И дальше в том же духе.
...Прошло три года. Едва оправившись от очередного инфаркта спешит Абрам Моисеевич на "Прозу", писать очередную миниатюру про подлого Ивана Петровича, которому не место среди благородных писателей сайта.
В ответ Иван Петрович дрожащими после инсульта руками пишет двадцать рецензий новым авторам "Прозы" о том, чтобы ни в коем случае не интересовались они творчеством гнусного Абрама Моисеевича, а читали только его, Ивана Петровича, рассказы.
И ведь союзников каждый себе нашел, те прямо стенка на стенку сходятся с утра до вечера.
Других радостяй в жизни уже не знают.
А ведь так все хорошо начиналось - два пожилых человека занимались любимым творчеством. И ведь получалось. И у того и у другого.
Вот как бывает.


Рецензии
Тонко подмечено и прекрасно написано!

Юморист Юмористов   02.05.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.