Как сделать детей счастливыми

На столе  лежат 2 яблока (чудесное и хорошее).
— Какое яблоко ты отдашь своему ребенку, и какое возьмешь себе?
— Вот видишь! Ты все сделал не правильно!
А ведь по сути, ты должен чудесное яблоко, взять себе. Тогда и твой ребенок будет всю жизнь брать себе лучшее, а хорошее отдавать другим. А если он захочет повысить качество товара для других, то ему, согласно моей философии, придется повысить качество для себя вдвойне, что устремит его жизненный вектор, вверх к развитию жизни и энергичной радости, за себя и других, и это будет возблагодарять его каждый раз, после содеянного и восполнять его духовные и физические затраты воспроизводством новой ещё большей счастливой силы. Такой творец должен быть сильней других вдвойне и эта сила нужна ему на противодействие зависти.

А если ты поступишь вопреки моему совету и отдашь чудесное яблоко своему ребенку, а обыкновенное хорошее возьмешь себе, то твой ребенок в дальнейшей жизни будет поступать так же, и будет брать себе худшее, что будет гасить его интерес к жизни и развернет его жизненный вектор вниз, недостаточно восполняя его потраченную энергию, пока совсем не убьет его. А зависть доделает черное дело, ведь твой ребёнок будет идти без запаса

Франклин говорил: «Много (80%) людей умирают уже в 25 лет, хотя хоронят их в 70».

И я утверждаю, что это чаще оттого, что они отдавали лучшее другим.

Есть перл - Возлюби Ближнего.  Я понимаю эту магию особо. Ближе меня ко мне никого нет и поэтому, в первую очередь, возлюби любимого себя, и только тогда ты сможешь одарить ближнего лучшим, чем у Него есть. А если твой ребенок будет отдавать лучшее другим, в кого же Он тогда превратится? И кто захочет от Него, израсходованного до дыр, что-то брать?

Твой ребенок превратится в того, кому нечего будет отдавать в принципе.

Поэтому. Съешь лучшее Сам. В крайнем случае (что допустимо редко) пропорционально раздели.


Рецензии
«Как сделать детей счастливыми»

Ответ. Не производить их на Свет Божий вообще!
Особенно с таким содержанием мозгов у взрослых, которое господствует сегодня.
И повышение качества этого содержания, судя по устойчивым тенденциям, особенно в элитной среде, в общем-то, и не предвидится, к сожалению!
Добавлю. Это мировая тенденция и статус кво.

Эдгарт Литау   11.06.2013 17:20     Заявить о нарушении
Не в лучшую минуту, рука сие кропала :(

Александр Плоткин   12.06.2013 01:23   Заявить о нарушении