17. Абэ... мир ангелов...

.......
Советник шел по длинному коридору. Только наметанному глазу было заметно что он имел уклон, постепенно уходя ниже уровня земли.
В кармане его туники лежали 15 Слез Древа. Перебирая их тонкими пальцами, он мысленно считал, скольких сегодня удастся "обратить".
- Что ж, за... вечно нечЕт попадается... - пробурчал он дойдя до глухой стальной двери.
Войдя в помещение он столкнулся с обращенным ангелом.
- Азриэль, ты проводил недавнюю гостью?
- Да, ваша светлость, проводил.
- До Древа?
- Нет. До дороги.
- Она с тобой говорила.
- Да. Она упомянула какого то Демиана.
Советник вздрогнул всем телом.
- Ты знаешь такого?
- Нет, ваша светлость не знаю.
Выдохнув с облегчением, Советник пошел вглубь помещения. Там несколько четырехкрылых ангела склонились над металлическим столом. Подойдя к ним вплотную Советник заглянул одному из них через плече.
- Как продвигаются разработки? - четырехкрылые дружно вздрогнули.
- Не очень, Абэ, не очень. - один из Серафимов, выглядел намного старше советника.
- Почему не очень?
- Четыре крыла не функционируют синхронно. Обращенный не может летать и ведет себя не адекватно.
- С чем это связано? - Советник сел на единственный в помещение стул.
- Видимо такая масса серебра не совместима с имеющейся массой тела... или Слез не достаточно... Я еще толком не понял, Абэ.
Помолчав Советник встал и подошел к столу. Разложенный на нем чертеж крыльев был весь исписан и исчеркан красными чернилами. Попытавшись хоть что то понять в нагромождение линий, Советник начал тихо психовать. Он был хорошим политик и интриганом, но точные науки ему никогда не давались. Вынув руку из кармана, он высыпал 14ать янтарных камушков на чертеж, оставив один в кармане.
- Вот все что удалось достать, надеюсь этого вам хватит.
- Большое спасибо, Абэ. Очень вовремя. - Говоривший с ним серафим, аккуратно собрал и сложил Слезы Древа в серебряную шкатулку. - Жаль что с каждым днем их все сложнее достать.
- Ничего. Скоро нам их будут отдавать с большим удовольствием. - Советник гадко ухмыльнулся. - Да, кстати, Аллан, сходи в гости к госпоже Фрейе. Мир называется Асгард. Она как то связанна с нашим давним знакомым... сыном Асмодея.
- Будет выполнено, ваша светлость, - Серафим говоривший с Советником поклонился. Выпрямился от только когда, Советник вышел из помещения. - Как он меня достал... безмозглый советник, как это печально.
Второй Серафим покосился на Аллана.
- Зачем вы ему служите, если так ненавидите?
- Я не ему служу, я служу знаниям. И заодно берегу этот мир от полного разрушения. Если мы создадим четырехкрылых, его уже ничего не удержит от захвата власти и нападения на соседние миры. А пока... а пока надо и в правду сходить в гости. Может госпожа Фрейя сможет помочь...
.......


Рецензии
Не смотря на некоторые орфографические ошибки (которые встречаются в каждой главе), читается весьма интересно и интригующе. Лихо сюжет закручен, персонажи колоритные. В общем, с удовольствием почитаю продолжение. С уважением

Дмитрий Бондарь   11.06.2013 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно слышать, что написанное мною, кому то интересно)))

За ошибки жутко извиняюсь, ближайшее время все будет исправлено и приведено в порядок (в силу некоторых обстоятельств писать приходится с планшета, редактировать на нем безумно не удобно).

Леди Агата   13.06.2013 10:23   Заявить о нарушении