Перерозыгрыш

Первое апреля... Это и день юмора и день дурака. И, если с днем юмора есть кого поздравить,  то с днем дурака все сложнее. Каждый готов признать себя скорее юмористом, чем... Кто не был студентом, тот никогда не узнает истинного и беспощадного лица этого праздника! У студентов он, иногда, начинался 1-го апреля, а заканчивался, где-то к сентябрю.

А вот у нас с друзьями это и не праздник уже, а рабочая обстановка... Где собрались, - там и первое апреля. Вот, в прошлый выходной поехали на рыбалку. Там бабулька одна домик в селе нам сдает.
 
Ну, решили съездить, порыбачить, заодно... А Саня у нас любитель всякой чертовщины аномальной. Тараканы у него в голове не простые. Тропические. Ну Чё! Решили подшутить. Серёгу раньше отправили, на автобусе, а Сане сказали, что Серёга уехал, далеко и надолго. Серёга должен был в погребе засесть и ждать нас. А, как приедем, начать стучать, - полтергейст вроде.

Ну, долго ли... Поехали. Село называется Новое. А по дороге еще деревенька попадается – Сосновое. Проехали мы до указателя. А там три первые буквы, как часто бывает, ветром сдуло. Получилось «...новое». Ой, лучше бы там «Сос...» осталось!

А Серёга, - или лучше дорогу знал, или буквы позже упали...

Свернули к деревеньке, едем. А Чё, они же похожи друг на друга, как Чип и Дейл. Все на берегу озера. Озеро круглое. Последний раз год назад были. Еще, как чувствовал, - не надо нам туда!

Ну, зашли в домик. Печку затопили... ждем полтергейст. Полчаса - молчёк,  час... Я уж думаю, чего там с Серёгой-то? Вышел, потихоньку  звоню ему на сотовый. Серёга ответил! «Ну, когда стучать-то?! Я тут замерз, и люк заклинило» «Так ты давай, стучи! Мы давно здесь!» Опять тишина. «Серёга, нет, - ну ты издеваешься что ли?!»

Звонок от Серёги: «Кто издевается?! Да я тут молочу со всей силы! Все руки поотбивал в  темноте!». Тут Саня отогрелся: «Какая изба старая! Тут, наверно, и домовой есть. В погребе?» Я говорю: «Не надо! Нет там никого! А, если есть, то, наверно, злой очень!»

Ну, наш народ ведь такой, - где тонко, там и рвёт! Саня полез. С фонариком... Мы думаем, ну всё, – «спалился» Серёга, к Бабкиной не ходи!

Саня появился из погреба угрюмый: «Никого!» Звонок от Серёги: «Да где вы, черти?!» Я говорю: «А ты Чё, нас не видишь, что ли?»

Серёга решил, что разыгрывают уже его. Звонит Сане: «Слушай, я тебе, как домовой, говорю, - выпусти меня отсюда!» Саня задумался... И тут до нас дошло, что деревни попутали. Сели в машину, поехали в Новое. Саня всю дорогу молчал.

А Серёга, тем временем, от злости высадил люк, и через лес, напрямик к нам! В Сосновое. А мы, приехали на место, - Саня открыл люк. «Никого!»

 Ну, тут уж я завелся! Звоню Серёге: «Серёга! Вы Чё, из меня идиота делаете?!» «Да из тебя и делать ничего не надо! Всё давно сделано!»

В общем, собралась мы не сразу, где-то, через час. Ещё подумали, рыбачить, - нет? Саня ещё говорит: «Озеро нас не пускает!» Просто – помог ситуации! Крайний был найден.

В общем, с этого дня розыгрыши наши стали, как-то мягче, что ли, гуманнее... А, может, - это мы стали старше?


Рецензии