Собственно...

О чём новая книга Пелевина если большую часть главный персонаж проводит в лимбо? При этом не перемещаясь никуда.В лимбо находится замок Дракулы,в лимбо местонахождение корабля Бэтмана Аполло.Просто Гарри Поттер какой-то с его Хогвардсом.Насколько мы знаем из обьяснений в этой книге - всё находится в нашей голове (сознании),при этом утверждается что никакого я не существует и в нашем сознании бродит великий вампир.Но если лимбо и всё прочее находится в нашем сознании то мы и есть и лимбо и великий вампир.Тогда кто кого кормит страданием? Что характерно - вампиры типа Рамы очень мало знают и все знания добывают с дискурсом халдеев которые находятся в вампотеке в капельках крови.Всё в этой книге иллюзорно - не факт что голова Геры и прочие прибамбасы это не видения сознания под кайфом (иначе как можно интерпретировать попадание двух комаров из лимбо в мир описываемый Рамой?) а погружение в лимбо - более тяжёлые наркотики.При этом Рама всё время занимается онанизмом или ему отсасывают (то голова Геры то голова Бэтмана Аполло).Если всё в нашем сознании то и отсасывает Рама сам у себя и трахается с иллюзией (что есть,повторюсь,онанизм).Вообще же - получается Рамы нет есть некое вкурившее сознание Пелевина с неким приходским дискурсом основанное на некоторых материалах которые Пелевин успел осилить.Рама же - если отбросить Пелевинский дискурс обдолбанное и задроченное существо,одевшее балаклаву с рогом и прочее и попавшее под полицейскую раздачу.Так как вёл он себя неадекватно то его затолкали в фургон где у него случился очередной приход и он "улетел".
Хороша также шутка по поводу Лимонова равного Сахарову,Сталину и прочим.Где последнии равны 0.


Рецензии
Хорошо, что Я не читал Пелевина!
Благодарю за краткую аннотацию его воззрений.
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   18.07.2013 18:02     Заявить о нарушении