4 Диалоги с Великими

«Замужество открывает женщинам глаза на саму себя.» (Кузьма Чорный)
-Отличное высказывание. Замужество формирует женщину по-новому. По идее должно вырасти чувство собственного самоуважения и…исключительности. Сподвигать на творчество и  саморазвитие…Если рядом любящий мужчина. И начнет развиваться женская составляющая  сущности.
В противном случае усиливается воздействие мужского вектора и тогда…появляется «мужик в юбке». Который и в «горящую избу, и коня на скаку» и т.д………В любом случае  «открытие» глаз ведет к интересному развитию личности. Многовариантному, я бы сказала.
...........................................
«Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица». (Маргарет Тэтчер)
-Старо, как мир. Самцы для того и созданы, чтобы оглушительно колыхать воздух для привлечения к себе внимания самочкек.
В последние  десятилетия почему-то  в человеческом обществе роли стали меняться, и мужская часть задирает «нос»…Женщина  слишком их обихаживают… исторически и биологически должно быть наоборот.
.........................................
«Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной». (Маргарет Тэтчер)

Солидарна с Маргарет. Надо дописать наконец свой УДД, в котором ясно прослеживается благотворная роль женщины и ее влияние на общество . Женское начало по идее- соединение и улучшение, оберегание, развитие и украшение, мужское начало- двигатель прогресса и физическая сила…с большим запасом красной энергии, и часто  работает на разрушение.
 Соединение двух начал- шикарная идея! но пока с трудом воплощаемая)))

................................................

Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной. (Неизв)
Золото  плавится  от огня. Женщина впадает в золотую»лихорадку», обладая горой золота(как и мужчина тоже!)…..А вот мужчина…Смотря, какая женщина ему попадется)))))))…См в предыдущих диалогах)))


Рецензии