Вторник. Никогда не называйте котов Бенедиктами!

Начинаю различать звуки за окном… чувствую, как лёгким слоновьим шагом по мне продвигается Беня, напрашиваясь на утренний поцелуй,…
Журчит, мурчит, есть, прохиндей, просит!
Но мне лень вставать…
Телефон… руками сползаю на пол… подкатываю столик, снимаю трубку:
-  Здравствуйте! Кто у вас занимается мусорными баками? (о! этот голос!... одновременно и будит и… в Сибирь бы пошла за ним… какая Сибирь? Я и так в ней живу!... ну, тогда не важно куда…приятный, в общем, очень голос)
- Даже в мусорных баках наступило утро?!
- Простите, ошибся… и, видимо, разбудил вас?
- Мужчина с таким голосом не должен заниматься мусорными баками!
- Хотите, каждое утро, как будильник, буду вам звонить?
- Как будильник не надо…его хочется выбросить в тот самый мусорный бак….
И тут происходит непоправимое: Беня пошёл в наступление… заорал мерзким голосом и… наступил на рычаг…
Пока кормила этого гада, опять позвонили!..
С надеждой и трепетом побежала… это с телефонной станции…
Гнусавым голосом (видимо, они проходят особый кастинг) тётька злорадно сообщила, что отключит телефон, если до обеда не поступит оплата…
Заметалась… одеваться… бежать… платить…
Вдруг завтра опять в мусорных баках или других отхожих местах непорядок начнётся….


Рецензии
Возможно, Котейка и спас от чего-то (кого-то)...Потому что бывают такие голоса - мурлыкают сладко, а на деле и по жизни - сплошные мраки. Так что, как говорится, всё к лучшему ;)

Динара Ра   17.02.2024 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.