Бригада - 38

Последний день весны, а в Воркуте на обочинах лежит снег. В  течение года он собирался, спрессовывался и теперь цеплялся за землю, не хотел таять.
 Год учебный закончился, пришла пора экзаменов, с 3 июня при школах начинают работу трудовые бригады. С прошлого года повелось собирать все бригады на праздничное открытие смены. Сначала руководитель  смены вместе  с капитаном команды  едут  послушать разъяснение по поводу организации праздника.  Предварительно мы провели собрание трудовой бригады, придумали название, девиз и кричалки, отрепетировали. Понравилось.
В прошлом году наша бригада называлась  «Трудоголики», каково же было наше изумление, когда на построении мы узнали, что ещё одна бригада так называется.  Помня об этом курьёзе, мы с ребятами изменили название. Пришлось долго выбирать, обсуждать, ссориться. Наконец, мы остановились на названии «Бригада – 38», всё гениальное просто. Девиз придумали такой: «Кто работает примерно, тот России служит верно!». Остались собой очень довольны,  и разошлись по домам.
Пришло время нам с Тураном ехать на совещание. Сдал он экзамен по ОБЖ, сбегал домой перекусить, и мы отправились в город. Я не ошиблась с выбором командира. Командовал Туран громко и чётко, держался ровно, как в строю. Едем, а настроение у парня мрачноватое, пришлось понервничать на экзамене.  Молчание поглотило дорогу, мы почти не говорили, каждый думал о своём. Мои размышления прервал вопрос Турана:
- Мы надолго?
- Думаю, нет, я ещё должна вернуться и папку на стипендиата представить, - таков был мой ответ.
Так и вышло. Мы узнали, где будет строиться наша команда, как пройдут соревнования, где будут находиться болельщики. Хорошо, когда всё чётко и быстро.
На построении «Бригада – 38» выглядела достойно. Туран громко скомандовал:
- Наша команда…
Все в ответ прокричали название.
- Наш девиз…
Команда дружно ответила.
И по первому заделу стало ясно, что в нашей бригаде будет царить понимание  и дружба!


Рецензии