Развод по-русски

Между нами говоря, советское, а впоследствии и российское стрелковое оружие всегда отличалось хорошим качеством. Эту прописную истину может подтвердить всякий мало-мальски уважающий себя супостат.  Хотя по вполне понятным причинам многие из них никогда и ничего сказать уже не смогут. И это само по себе - неплохая реклама. А по сему, я не думаю, что отечественный производитель в деле продвижения своего товара сильно нуждается в помощи Стивена Сигала. Тем более, что каждому записному супостату известно, что справиться с любым злом Сигалу не сможет помешать даже российское оружие. Герой американских боевиков с превеликим удовольствием сделает это голыми руками.  А оружие? Оно у него так, для пущего антуража.
Так что задумка отечественных оружейников привлечь к рекламе непобедимого Стивена Сигала – не самая лучшая идея. Впрочем, задумок и идей в России хоть отбавляй. Хороших и разных. И что характерно, больше все-таки разных, чем хороших.
Вот тут на днях Думский комитет по делам семьи предложил ввести налог на развод. Предполагается, что он будет представлять собой разовый сбор, который заплатят разводящиеся супруги. Полученные деньги составят специальный фонд, средства из которого пойдут на поддержку детей, чьи отцы не платят алименты. Правильно – все лучшее детям. Это еще незабвенный руководитель тайного «Союза меча и орала» говаривал. Только поможет ли это бедным голодным детям? Сдается мне, что эффект будет тот же, что и со старгородской подпольной организацией.  Собираем же мы всем миром деньги на реформы ЖКХ, а воз и ныне там.
Но авторам этой идеи все же следует отдать должное. Налог на развод – это гениальное название. Чего-чего, а разводов у нас хватает. Разводят нашего брата все, кому не лень. Вот кабы с каждого такого разводящего еще бы и налог брать, то газ с нефтью не нужны бы стали. А реформа ЖКХ, для завершения которой, требуется еще примерно 6 триллионов рублей, закончилась бы лет десять назад. Причем, без ежегодного повышения тарифов.
А может просто разводить нас стало бы не выгодно. Такой вариант тоже неплох.
Ну, а пока занятие это приносит очень даже неплохой доход. Заработал один бывший депутат Московской областной Думы различными разводами 15 миллиардов рублей, а наш самый гуманный суд в мире назначил ему штраф в размере 1 миллиона тех же рублей. С такими доходами 6 лет лишения свободы условно – это как пальчиком погрозить.  И никакого тебе «же не манж па сис жура и гибен зи мир битте…».   
Разводят нас везде и всюду. Меня очень умилило заявление нашего президента В.В.Путина о недопустимости поборов с родителей в российских школах, сделанное им на совещании по проблемам школьного образования. Иногда у меня складывается впечатление, что глава государства с трудом ориентируется в том, какой страной он все-таки руководит. Думать, что наше государство способно обеспечить своими силами, без участия родителей, всех школьников бесплатными учебниками и сделать качественный ремонт в классах всех школ, наивно даже для кремлевского мечтателя. А для президента просто недопустимо.
Не было такого в России никогда, и вряд ли в обозримом будущем будет. Разве, что налог на развод станут брать с кого положено, а не с кого могут. Но это тоже – из области фантастики. Хотя бы потому, что в роли разводящего слишком часто выступает сама бюрократическая государственная машина. И за примерами далеко ходить не надо. Обещанное еще в феврале повышение окладов некоторым категориям бюджетников вполне можно произвести и в середине лета. Все вроде бы по-честному, перерасчет то будет произведен с февраля. Только вот тот, кто уйдет в отпуск раньше получит отпускные и материальную помощь к отпуску в меньшем размере, исходя из старых окладов. Мелочь, вроде бы, а государству приятно.
И так у нас во всем. Даже сама идея введения налога на развод, по моему искреннему убеждению, не более, чем большой развод. Развод по-русски. Но это только между нами.


p.s. Кстати, сам Владимир Владимирович проявил завидную оперативность, и принял решение развестись со своей супругой в день, когда в прессе появилась первая информация о предполагаемом новом налоге.


Рецензии