Горький чай

Так сложно осознать, что это конец.  Понимаешь, что новый день проведешь совсем по-иному и совсем с другими людьми, в других местах и с другими эмоциями. В один момент пролетит каждое утро, каждый вечер, каждое сообщение и слова, которые, как невидимая цепь связывает нас с прошлым. И все за что ты боролся, о чем ты мечтал, все те цели, которые для себя ставил, становятся нулем. Не присутствует ни слез, никаких эмоций, ты не живешь днями, а просто проживаешь их хотя бы как-то ради не понятных себе целей.
А за окном? А за окном жизнь и люди, которым все равно на твои проблемы, у них своих проблем полный набор. Они их решают, а ты сиди и досидишься до того момента, когда ничего от тебя не будет зависеть, ты будешь никем. Может надо встать и сделать, хотя бы что-то для того что бы улыбка и слезы радости опять появились на твоем лице. Самое главное, что ведь все реально и есть возможность сделать. Но главное в это не говорить, а делать, не смотря на взгляды окружающих. Это посторонние люди ведь все равно думают, что они самые умные, а ты никто. А на самом деле у каждого своя история, проблемы, слезы и радость. И тут нельзя сравнить у кого легче, у кого сложнее, у кого счастливей.
Мы вот так живем своими эмоциями, и нам на самом деле все равно на других просто мы сами этого не осознаем до конца. Мы оберегаем только свое, и даже говоря очередной раз знакомой утешительные слова или поздравления, мы думаем где-то внутри о чем-то своем. Ведь в большинстве случаев очень сложно сказать другому человеку, что-либо толковое, если в себе не разобрался.
И главное, что такой кавардак у многих в голове, просто он не всегда умещается и кому-то становится сложно. Этот человек уходит от проблем. Куда? Не знаю, его просто не становится. И иногда не становится и нас, только мы существуем, а внутри нас ничего. Улетела душа, она где-то не понятно где и возвращаться она не то что бы и не хочет, она не видит смысла.
И когда мы устаем, мы тоже не делаем ничего, когда не видим смысла. Просто руки упали, и сидишь, не видя ничего.
Это ничего угнетает больше всего, хочется лезть на стены или вовсе ничего не хочется. И я перестала всего хотеть. Сложно хотеть, когда ничего не происходит, когда даже тишина и стены перестают тебя слушать. 
И выходов много, а сам сидишь и пьешь чай. Горький, без сахара, без меда, вовсе ничего не добавляя. И смотришь в пустоту, закрывая глаза. Вот и я закрою глаза, погружусь в мир полного спокойствия.
В этом мире не будет горького чая.


Рецензии