Сказка о простоте и сложности

Однажды в одной самой обыкновенной семье, у самых обыкновенных людей родился необыкновенный ребенок. Он обладал очень мощными способностями к магии и волшебству. Многим волшебникам того времени приходилось десятилетиями вырабатывать у себя такие способности, которые были даны этому мальчику от рождения.

Естественно, весть о рождении этого ребенка быстро распространилась среди магов и волшебников и каждый из них захотел сделать мальчика своим учеником. Но его родители хотели, чтобы их сын сам решил свою судьбу и отказались отдать сына в ученики магам.

К пятнадцати годам Эйдж (так звали мальчика) был очень умным, интересным и незаурядным юношей. Он знал о своем волшебном даре, ему хотелось развивать его, но он не мог понять, какая из магических школ ему наиболее интересна - ему нравились все. Но он не хотел быть черным магом и творить зло.

Как-то раз, в один из дней, к Эйджу пришел чернокнижник и предложил изучать свою колдовскую науку. Это был могущественный колдун, многие его боялись, а те, кого привлекала черная магия, мечтали учиться у него. Но Эйдж точно знал, что злым волшебником он быть не хочет и не согласился. Тогда чернокнижник (обладавший, как и все злые волшебники, очень скверным характером) наложил на юношу страшное Проклятие Быстрой Старости. Теперь один день жизни молодого человека проходил для его тела словно месяц, месяц - словно год, а год - словно десять лет!

С той минуты все помыслы Эйджа были только об одном - как избавиться от этого проклятья. Он искал ответ в разных магических школах - светлых, темных, пограничных, но находил лишь способы поддержания жизни в ветхом теле. Способов избавления от проклятия не было. Но Эйдж не терял надежды. К 25 годам он изучил все существующие направления магии и волшебства. Он стал самым могущественным волшебником из всех, живших в то время. Но это не спасало его. В свои 25 Эйдж выглядел дряхлым стариком.

В один из дней до него дошла весть о том, что в местности близ города Гидора есть Лунный храм. Жрицы этого храма знали абсолютно все абсолютно обо всем. Не теряя времени, Эйдж отправился в этот храм.
В храме его встретила Верховная Жрица.
- Избавиться от твоего проклятия очень просто и очень сложно одновременно. Считается, что это невозможно, но нам известны случаи когда проклятие пропадало само собой.
- Это значит, что избавиться от него можно?
- Да. Но способ избавления для каждого проклятого свой.
- И какой способ у меня?
- Женское прикосновение.
- И только?! Так просто?!
- Да. Но только ни я, ни одна из моих жриц не смогут помочь тебе. Тебя может излечить прикосновение только одной женщины на всем белом свете.
- Кто она? Как мне найти ее?
- Я не могу сказать, кто она. Но ты сможешь найти ее в окрестностях Гидора. И тебе следует поторопиться, над ней нависла смертельная угроза. Миг промедления - и ты навсегда останешься проклятым!

Не теряя ни секунды, Эйдж поспешил в Гидор. Но, когда он пришел туда, то не обнаружил на улицах города ни одной живой души. Гидор как будто вымер... С помощью своих магических умений Эйдж узнал, что происходит в городе. С недавних пор на Гидор совершает налеты черный Дракон, который похищает девушек и женщин. Правительство города уже отправило на борьбу с чудовищем лучших воинов, но ни один из них пока не вернулся домой. Гидор находится в страхе и его жители боятся выходить на улицу.
Эйдж понял, что опасность для той, кого он ищет, исходит от дракона, и что ему нужно избавить Гидор от этой напасти. Он направился в ту сторону, где должно было находиться логово чудовища.

Через некоторое время следы Дракона привели Эйджа к скале, у подножия которой он увидел тело рыцаря в золотых доспехах. Он был без сознания. Над ним склонился большой черный дракон, готовясь нанести смертельный удар мощной, когтистой лапой.
Эйдж за долю секунды оградил рыцаря защитным полем и перенес его на безопасное расстояние от места будущей битвы.
Дракон не понял, что произошло. Не каждый день его противники, тем более поверженные, исчезали прямо у него из-под носа. Пока он пытался понять суть произошедшего, Эйдж сотворил огненный шар и выстрелил им дракону в крыло. Это должно было привлечь его внимание и лишить возможности взлететь. Расчет оправдался: крыло дракона пробило насквозь. Почувствовав дикую боль и лишившись возможности летать, Дракон издал страшный крик и понесся по направлению к волшебнику. Эйдж произнес самое мощное боевое заклятие и что есть силы ударил о землю посохом. Началось сильное землетрясение и в следующий миг земля разошлась под лапами чудовища. Издавая жуткие крики, дракон провалился в преисподнюю. Пропасть закрылась за ним, как будто ее и не бывало вовсе.
Боевые заклинания отнимают много жизненной энергии. Из последних сил Эйдж добрался до того места, куда он перенес рыцаря и упал без сознания неподалеку от него. Силы покинули его.

...Через некоторое время рыцарь в золотых доспехах пришел в сознание. Он сел, снял с головы шлем. Блестящие рыжие волосы рассыпались по плечам, зоркие глаза цвета спелых вишен, прищурившись, осмотрелись вокруг. Гербена-охотница была одним из лучших воинов Гидора, но в схватке с Драконом она переоценила свои силы. Оглядевшись, она не обнаружила следов чудовища, но зато заметила, что невдалеке от нее лежит человек, укрытый плащом. Гербена встала и подошла к незнакомцу. Плащ скрывал и лицо, и тело человека, из-под него торчала только бледная рука. Она взяла человека за руку. Рука была холодной. Гербена откинула плащ и ее взору предстало бледное, тонкое лицо молодого человека, обрамленное каштановыми кудрями. Не сказать, чтобы он был красив, но было в нем что-то, из-за чего она не могла оторвать от него взгляд.
Молодой человек открыл глаза. У него были серые, глубоко посаженные глаза, которые смотрели на все серьезно и вдумчиво, проникая в самую суть явлений.
 
Что происходит с природой, когда после долгой и холодной зимы наступает, наконец, весна? Она словно готовиться проснуться, набирается сил для новой жизни. То же самое происходило в эти минуты с Эйджем. Его тело воскресало, наполнялось жизненными силами, радостно ожидая новой жизни, которую подарила ему Гербена.

Каждый человек способен на многое. Но некоторые дела в жизни мужчины может выполнить только женщина. Если, конечно, мужчина вовремя спасет ее от смерти.


Рецензии
Да вы - настоящая сказочница, Тата!
И эта сказка тоже хороша.
Но моя, насквозь пропитанная логикой, натура и здесь углядела кое-какие нестыковки. Не могу ничего с собой поделать, как только вижу числа - сразу начинаю состыковывать их друг с дружкой. "Теперь один день жизни молодого человека проходил для его тела словно месяц, месяц - словно год, а год - словно десять лет!" Выходит, за месяц он старел в 30 раз быстрее, за год - уже в 12 раз, а за 10 лет - всего в 10 раз? Выходит, в последнюю секунду все-таки обратно молодел?
И если учесть, что чернокнижник пришел к парню в 15 лет, то к 25 годам ему должно уже было исполниться минимум 115 лет! Какие уж тут подвиги... Может, откажемся от некоторых цифр?
Хотя... я не настаиваю. В сказках и не такие ляпы случаются.

Подозреваю, что у вашего молодого человека - серые, глубоко посаженные глаза?

Эльза Арман   16.06.2013 02:02     Заявить о нарушении
О-о-о, Эльза!:))) Цифры действительно не дружат с математикой, я сама это понимала, когда писала сказку (хотя сама с математикой тоже не слишком-то дружу:Р) Но так уж устроено это Проклятие Вечной Старости, видимо, у него какая-то своя логика!:)))
Не зря, не зря, Эльза, говорится что старело именно ТЕЛО! А душа и энергетика как были молодыми и полными сил, так и остались! И не забывайте, что главный герой был, все-таки, магом и волшебником. А они на подвиги в любом возрасте способны:)))

У мужа голубые глаза :)

Это сказка про одного моего знакомого, которому кое-чего в жизни очень не хватает...

Спасибо Вам огромное за ваши замечания, с Вами очень интересно беседовать!:)

Тата Мистофелис   16.06.2013 02:30   Заявить о нарушении
Не Вечной старости, а Быстрой, пардон!:)

Тата Мистофелис   16.06.2013 02:34   Заявить о нарушении