Мгновения бытия

Она сидела, ерзая на месте, совсем чуть-чуть, слегка, незримо глазу, но ощутимо всем телом. Она была не в восторге от свидания и очень хотела уйти, но как это сделать тактичнее она не знала. Чертова застенчивость!
Он сидел напротив, проникая в неё взглядом, ждал, дрожал всем телом тоже незримо.Но ощутимо даже для нее.И это пугало.
Весь этот красный цвет вокруг, сладость, льющаяся от мякоти стен - она уже ненавидела её, казалось, всё это призвано раздражать, душить и гнать прочь. Не самое удачное место на свете. Ей были более по душе зеленые, лиственные краски.
Как? Как сказать ему? Или как встать и уйти? Ну, хоть бы произошло что-то, что решит за нее исход нелепого свидания. Сколько же может длиться эта молчаливое бесперспективное рандеву?
Она завертела головой, отчаянно ожидая чуда.
Липкие круглые стены истекали соком, он собирался темными лужицами на полу. Полумрак вгонял в тоску. Как могла вообще произойти эта встреча? Двое случайно оказались в одном месте одновременно, и он проявил инициативу...

Она никогда не верила в чудеса, но в этот момент поверила сразу и неотвратимо. Словно само провидение - свод потолка треснул над ними, распахнулся с мерзким хлюпающим чавканьем, обрушив целые потоки тягучей жидкости, смывая их следы.
"- Мама! Мама! Смотри! В черешенке два червячка! Ой..."
Она рванулась прочь, ослепленная ярким светом. Бросилась, закользила по коридору, которым прибыла сюда, повисла на секунду - и рухнула вниз. Всем телом. За миг до того, как детские огромные белые плиты-зубы сомкнулись с грохотом на её несостоявшемся кавалере.


Рецензии
Как говорят
"- Что может быть хуже, чем найти в яблоке червяка?
- Хуже найти его половину червяка" (c) Петросян, "Из неизданного".

Я к чему? Героине миниатюры тоже ведь пришёл неминуемый ...ец.
Логичный итог, заслуженный. Если ты живёшь не для себя (а было видно, что Ей приходится делать некоторые вещи не для Себя), то и жизнь твоя ничего не стоит.

Алексей Панарин   19.02.2018 17:02     Заявить о нарушении
Многие женщины живут не для себя. Всем нам когда-то придет неминуемый...тот самый:) Спасибо:)

Алина Багазова   21.02.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.