Законопроект о защите чувств верующих первые комме

Законопроект о защите чувств верующих - первые комментарии.
Змеи сбрасывают шкуру и раздвоенный язык законов.

Президент России Владимир Путин поручил до марта 2013 года провести всестороннее обсуждение этого законопроекта, вызвавшего противоречивую реакцию общественности.
Однако ничего этого сделано не было.

Основной принцы правосудия - равенство всех перед законом. Этот законопроект вносит раскол в обществе и выделяет верующих в группу "ВиП персон" - особо защищаемых законом.
Почему то полагается что "оскорбленные чувства" могут иметь только верующие?
А сами верующие своими действиями никак не могут оскорбить чувства неверующих.

Напомним, что понятие "верующие" и понятие "чувства" юридически не прояснены и не закреплены.

Президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник сказал: "оскорбление религиозных чувств" практически не поддается законодательному определению. "Закон регулирует не чувства, а действия"

Но голос права и логики у нас стал голосом "вопиющего в пустыне".
Какая логика, когда у людей чувства?

Метание наших законотворцев может кому-то  стоит самого дорогого - свободы.
Помница были и такие законы и такие посадки, когда давали 5 лет за просмотр дома "Эманнуэли" в компании друзей.
Помница и давали срок если найдут в кармане доллары.
Сажали и за то, если продал дороже, чем купил.
Были и законы запрещающие иметь два дома - об этом еще Анатолий Собчак с высокой трибуны возражал (светлая ему память).

Люди нашего возраста могут сильно пожалеть, что родились и сформировали свои убеждения во времена, когда атеизм был государственной идеологией. Их сегодня никто не защитит.
Они - бандерлоги и  отданы змею на заклание. Принесение "грешников" в жертву - давняя и пахнущая дымом обрядовая традиция, которая возвращается к нам, как египетская мумия.

Никто из пишущих здесь не застрахован от расширенного толкования закона от "защитников веры". которые потянут возомнивших о Свободе слова в судебные тяжбы и завалят запросами  прокуратуру, ибо их оскорбление есть все, что с ними несогласно.

Защите чувств верующих особо озабочен всенародный оратор и лидер либералов, со знанием четырех языков у которого папа юрист.  Как он "уважает" чувства и права собеседника мы видели в его беседах на "Поединке" у Соловьева с Прохоровым, когда он отпускал в адрес Пугачевой, без всякого либерализма, такие реплики, за которые, если бы не мандат и охрана, можно и по "фейсу" - будь рядом с народной артисткой мужчина.

Защитить верующих принятием таких законов не получится, а вот дискредитировать систему принятия законов и вызвать к ним неуважение...это скоре.

И еще 300 000 рублей штрафа, для столичного жителя это зарплата за месяц. а для жителя провинции это зарплата за год, т.е. чтобы выплатить нужно год не есть не пить.
это, что справедливо?
И все из-за того, что кому-то мало монастырских стен и он желает быть везде в состоянии своего исключительного права.

..Словно в иллюстрации ко всему происходящему у нас пришло сообщение из Сирии. Там расстреляли мальчика на глазах у матери, за что он сказал верующим бандитам в глаза, что никогда не будет верить...


2.06.13. Принятый закон прокомментрировали в США.
Официальный представитель Госдепартамента заявил, что
принятые законы вводят ограничения на свободу слова и
что лучшее противоядие для нетерпимости это отрытое
выражение мнений и споры.


Рецензии
Абсурдная ситуация. Если религии и верующих станут защищать от всех остальных людей.

Истина, по логике вещей, в защите не нуждается.

Понравилось. Успехов вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   15.10.2013 23:39     Заявить о нарушении
Абсурдно, как и многое что у нас происходит. Спасибо, Эльфия.

Николай Кладов   15.10.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.