В аду со святыми

- Чёрт возьми, он говорит Мальборо у них нет. Чёртовы раскосые! Знаю я их… Северные блять, южные. Все они днем крестьяне и торгаши, а ночью сраные коммунистические выродки долбящие с гранатомётов по нашим вертолетам.
- Бля буду, Джо возьми своё сраное последнее пиво, но заткнись уже. Задрал ныть, честное слово. Яйца болят от твоего нытья. Сигареты у него паршивые, шлюхи - либо больные, либо агенты вьетконга, командование - сукины дети. Ты вообще, когда-нибудь бываешь доволен, хоть на гражданке?
- Не, ну а чем тут быть довольным? Не затащи меня дядя Сэм в это дерьмо, так давно сидел бы уже где-нибудь в Вегасе и попивал коктейли в отеле “Фламинго” обжимаясь с девочками. А пиво – реальная моча. Ты не согласен? Тогда спроси Бархауза. Он после него всю прошлую неделю чуть ли не напалмом ссал.
Тут встревая в разговор нас перебил сам Дэнни Бархауз, сидевший на тот момент в деревянном сортире сколоченном бойцами роты “Виски” на скорую руку за два часа. У того сортира была кривая крыша из фанеры покрытая соломой сверху, дверь, которая одновременно служила и “доской позора” – туда парни вывешивали фото неверных девушек и жен, а самой колоритной его чертой, показывавашей ту раздолбайскую атмосферу которую несла наша рота, как талисман был захваченный вражеский флаг, который висел на боковой стенке и переодически использовался в качестве туалетной бумаги. Низкий голос Дэнни громко произнес:
- Подтверждаю слова Рэда! Я думал, что коньки откину. Прикинь каково было бы сдохнуть тут не от пули или взрыва, а от сраного поганого пива? Что бы написали на моей могиле? Мужественно погиб в борьбе против паршивого пива в Юго-Восточной Азии?
День был прекрасен, атак гуков не было, а вечером вертолет должен был привезти почту. Я лежал подложив под голову свой свернутый китель и положив руку на артиллерийскую гаубицу находившуюся под брезентом. Рэд ушел пытаться выменять траву на солнечные очк у какого-нибудь хипаря из новобранцев. Этот жаркий день был отличным днем для раздумий.
Какого хрена я делаю здесь? Ведь я долбаный доброволец. Мог бы сейчас сидеть и делать все то, о чем мечтает Рэд. Вот его ззагребли на войну, потому что он закончил только 6 классов и не мог поступить даже в училище, чтобы пойти работать на завод. Он жил в мальньком городке где-то в Огайо и перебивался тем, что мыл стойки в барах. А Денни угнал машину у себя в Алабаме, чтобы продать и на вырученные деньги сыграть свадьбу со своей девушкой. Рубинне мог найти работы в своём городе, так как он жил на Юге и город просто кишит расистами. Без дерьма, чем они лучше меня? Какое право я получил плющить зад в офисе где нибудь в Нью-Йорке с 9 до 6, по ночам трахать свою девушку, а по выходным пить пиво в барах, когда самые сланые ребята этой долбаной страны подыхают в джунглях за идеалы этих “белых воротничков”. Они все такие-же люди. А эти жирные противные свиньи на ТВ продолжают заливать чепуху про важность этой войны, заранее припрятав своих сынков в колледжах Новой Англии.
Мои мысли прервал крик сержанта О’Хары:
- Взвоооод! Поооол часа на сборы! Мы идем чистить рисовые поля!  И помните, Виктор Чарли не спит.
Я вздохнул и склонился над потертым оливковым рюкзаком. Надо было собираться. И пусть я в этом дерьме, но я тут с лучшими парнями, котрых когда либо видел в своей жизни. На моем измазанном защитным кремом лице была спокойная улыбка. Еще один день в аду со святыми.


Рецензии