Зписки Мерели Ниаро Х
В один день такой же серый, как и предшествующие, то ли во сне, то ли наяву явились люди в серых, пахнущих порохом костюмах. Разглядела лица я их: это была моя родня, невольно по щеке пробежала слеза. Я, было, кинулась к ним в хладнокровные объятия, как к затылку был приставлен обрез. И сразу радости картина сменилась на горький омлет! Глаза их вспыхнули ярко-красным с синевой пламенем, а из пальцев вырастали львиные когти, вселявшиеся мою плоть. В спину попадали пули одна за другой, но я всё же оставалась в себе, я жива! Схватившись за голову, падала на колени, наглухо закрыв глаза, заорала во все силы, которыми я могла располагать. Минуты, часы пролетали, но через некоторое время послышался дикий смех над моими ушами, головой, он съедал меня, поглощал. Сжавшись, упала окончательно на пол, кашляя кровью, задыхаясь от переизбытка ржавого кислорода, затем текла она и с глаз, ушей, что пол залило алым цветом заката. Моя кожа пропиталась этим цветом, от меня пахло и порохом, и кровью, как в этих чёртовых книгах!
Моя жизнь… какова она была тогда? Эгоистична, одинока, но постоянно веселилась без повода и с ним. Я верила в светлый мир, светлые чувства, но осталась лишь боль и разочарование. У меня не было друзей, нет, никогда, скорее приятели. Самые близки – родня, они были последними, в ком я разочаровалась. В мире не осталось место для людей, их заняли эти паршивые маски. Рука моей сестры привела меня сюда только потому, что квартиру не смогла продать за её долги, а брат с детства ещё мечтал, когда я покину этот мир. Наверное, у меня не самая лучшая семья, но я любила их! Любила! По-настоящему, как не любят никого и никогда! Но сейчас, лёжа на полу в психиатрической больнице, понимаешь, что любовь осталась в книгах, а наигранность вылезла из экранов в повседневность. Общество? Система внушения, противостояние которой окончится смертью, мало того, всё имеет свой конец - смерть. Это нормально здесь, а они говорят, что больна.
На теле не осталось и живого места: раны, ссадины, шрамы, кровоподтёки – то лечение, которое обещает мне здоровую, нормальную жизнь. Человечество прибегает к радикальным методам, когда боится, выходит, что я – потенциальная опасность для общества. Я демон, лис, я всех вас съем! Ха-ха, или же человечество жалкие трусы?! Общество, люди лишились себя, поддавшись всезнающей системе. Они заменили жизнь на игру, а об искренних чувствах теперь читают только в многотомных собраниях книг. Под любовью они понимают бесконечные расставания, деньги, деньги, потребности. Мало осталось настоящих, человечных людей! Хотя и тех считают сумасшедшими. Это, по их мнению, ненормально. А это нормально настолько упросить, обесценить, продать примитивизму чувства, культуру, ценности и нормы? Придерживаетесь коллективистских норм? От общины начинали в ней же и встретите свой конец, безвольные куклы.
…Мне бы дотянуться, сжать в костлявый кулак чистый, свободный воздух предгорный, по-особому весенний и близкий. День ото дня я вижу этих сверчков, они, сверкая, как и звёзды, кружат поодаль от меня. Эти малюсенькие капельки надежды, мне бы тянуться до вас. Огородиться от боли, которая до тошноты застряла комом в горле, от которой нет избавления; только мою вину не искупить всеми слезами, всей своей кровью, только сгнив, именно так я избавлюсь от тяжести поселившейся внутри меня. А ведь в чём моя вина? Наверное, в том, что я – это я, и я больна.
Свидетельство о публикации №213061101986