Такая страстная, нежная и лживая любовь

Она считала себя давно уже не глупой девочкой, немало прожившей на свете и повидавшей в «темной» жизни всё, ну, или почти всё.  Да, влюблялась, любила, иногда уходила первой, уходили и от неё. В общем, все как полагается - когда тебе уже даже не тридцать, а ты всё живешь с мамой, которая пытается подыскать тебе достойного жениха с квартирой, скрываешь на работе и от подруг детства, что ты – «тема», а твоя единственная половинка, возможно, и ищет тебя, но явно в параллельных мирах.   

И вот вдруг случилось…
Их свела общая виртуальная подруга. Они обе уже по полгода сидели в одиночестве, заполняли анкеты на сайтах знакомств, «выходили в чаты», но всё как-то не склеивалось. Но одним прекрасным утром, Ирине пришло сообщение от подруги по мейлу.
- «Знаешь, есть очень хорошенькая девушка, которая разошлась со «своей», и также как и ты, просто мечтает найти подружку. Правда, живет далековато, но тут уж сами разберетесь».
- А что я теряю? –
Подумала Ира и тут же связалась по агенту с Галей.  Хотя нет, конечно, как все искушенные девушки, она сначала зашла в мир Галины, чтобы посмотреть на её фотки и прочитать анкету. Девушка была очень приятной на внешность, правда, на некоторых фотографиях её обнимал парень, но, как пояснила сама Галя, это был просто её родственник.

Уже на следующий день девушки разговаривали по телефону.
У Гали жизнь оказалась нелегкой. По её рассказам, мать с самого детства всё свое внимание отдавала отчиму, оставив её и младшего братишку практически без присмотра. Иногда они даже не ели по нескольку дней. Поэтому, уже после восьмого класса Галина бросила обучение в школе и стала приторговывать на местном рынке.  А в семнадцать, увидев, что у парня, который ей просто не давал проходу, холодильник забит под завязку, решила выйти за него замуж. Правда, в первую же брачную ночь, она убежала после свадьбы со своей подругой в дачный домик. А на следующий день открылась мужу, что она лесбиянка и никогда не будет спать с мужчинами. Но, Григори, так её любил, что решил сразу не расходиться, а посмотреть как будут развиваться события дальше. Ведь спать они должны были на одном раскладном диване, так что ему ещё было на что надеяться в этой жизни. 

Со дня их свадьбы прошло уже восемь лет, но Галина так и осталась верна своему слову. Каждый из супругов жил своей жизнью. У неё были девушки, у него - женщины. За крышу над головой она убирала квартиру, ходила по магазинам, готовила и вела хозяйство. Последние несколько лет у неё была женщина с двумя детьми, намного старше её. Она взяла Галю под своё крылышко на работе, платила ей неплохие деньги, даже купила машину. Катерина снимала двухкомнатную квартиру, где они жили с её детьми, за которыми днем присматривала Галина мать. В общем, жизнь была прекрасна. Но любое счастье когда-нибудь, да кончается. К Екатерине вернулся муж. Он избил Галю, а жену с детьми заставил переехать к нему. Ну а Гале снова пришлось вернуться к Григорию, который за эти годы совсем спился и менял женщин чуть ли не каждый день.

Ирка слушала Галину, и по её щекам текли слёзы. Но как же жесток этот мир! Такая молодая, хорошенькая девушка, и такая несчастливая судьба.
- Знаешь, плюнь на всё и приезжай ко мне. Я скажу матери, что ко мне подруга по институту приезжает погостить на Новый год, возьму отгулы, и мы позволим себе немного расслабиться.

Но этот Новый год, стал для Ирки черным днем календаря.

Галя приехала за десять дней до праздника. Ира до этого слышала только голос своей новой девушки, а увидеть в «реале» смогла только на вокзале. Галина была крашеной блондинкой, с очень милым, детским личиком. Почти два метра ростом и фигурой пятнадцатилетнего паренька.  Да и одета она была соответственно. Курточка, джинсы, шапочка и кроссовки. Иру немного удивил такой имидж, но девушка была издалека…
- С приездом. Ну, ты прям как на олимпиаду -
- Прости, я не хотела сразу тебя пугать –
Немного смущенно сказала Галя.
- Но я еще и спортсмен. У меня черный пояс по карате –
- Вот это здорово –
Восхищенно воскликнула Ирка.
- Да, тут вот со мной моя подруга. Приехала к своему парню, а он что-то трубку не берет. Может, ей с нами поехать? –
Внутри у Ирки что-то ёкнуло, но, оценив трезво ситуацию, она ответила
- Галя, ты сможешь разместиться в моей комнате, но вот твоей подруге придется пожить в гостинице.-
Галину подружку явно такой ответ не обрадовал. Они отошли немного в сторону, о чем-то посовещались, и девушка пошла к стоянке такси. Ирина и Галя поехали подземкой, так как по городу в это время ехать было бессмысленно – пробки на все десять баллов.
Чем больше Ира смотрела на свою гостью, тем сильнее закипала в ней кровь.
- Блин, какая необыкновенная девушка. Я завожусь, глядя на неё,  с пол оборота. Но когда же, наконец, мы доберемся до дома?

Может, Ире это только казалось, а может действительно, это было и правдой, но Галя была лучшей из женщин, с которыми она была близка. Вечером к ним в комнату постучалась мать.
- Девушки, вы что-то с дороги разоспались. Встаньте хоть поужинать.-
Но и после ужина девушки не могли остановиться. Казалось, что они могут любить друг друга вечность.
- Знаешь, а я к тебе так привязалась, как будто мы уже вместе тысячу лет. И ты так чем-то похожа на мою первую любовь. Правда, у нас с ней так ничего и не было. Мы были школьницами. А потом… Потом она по глупости перерезала себе вены. Её можно было спасти, но в её комнату вошло только когда стало смеркаться. Думали, она где-то на улице. –
- А у меня тоже в юности была девушка. Мы учились в одной школе и очень любили друг друга. Любили по-настоящему. Но её отца пригласили преподавать в Америку, и они переехали туда жить. Мы часто созванивались. Она очень тосковала. И вот однажды, к телефону подошла её мать.
-Сони больше нет – она повесилась.-
Вот такая грустная история. И тогда я вся отдалась спорту. Стала заниматься карате. Быстро пошла в гору. Много разъезжали по стране. Когда были дома, сама тренировала новичков. –

За два дня до Нового года, Галя сказала, что ей срочно надо вернуться домой.
- Я лучший парикмахер в городе. Ко мне перед праздником записалось немыслимое количество народа, не могу же я их на праздник некрасивыми оставить, да и для меня это тоже хороший приработок. –
Этим же поездом уехала из Москвы и та незнакомая девушка, сопровождавшая Галю.

Галина перезвонила, как только приехала.
- А знаешь, нас закрыли. Наше помещение скупил какой-то банк. Так что я теперь без работы. Жаль, что не встретим Новый год вместе.

В новогоднюю ночь Ирка украдкой ото всех вытирала слёзы. Её лучшая подруга детства и соседка, молча наблюдала за ней, а потом, не выдержав, спросила
- Ир, ты ничего не хочешь рассказать?-
- Хочу -
Заплакала Ира.

- Ну и влипла же ты в историю –
- Ты думаешь, она аферистка? –
- Я думаю – она больная. Это хронический  конфабулёз. Синдром, проявляющейся, как правило, у людей, получивших повреждение мозга вследствие сильного удара. Но только ты сама-то, хоть чуть-чуть аналитически мыслить умеешь? Или тобой только одни гормоны управляли? –
-?-

- Хорошо, начнем с того, что твоя Галя – бисексуалка. Неужели ты думаешь, что в наше время, хоть один мужик женится на ком-то, не попробовав подружки до свадьбы? А потом, вдобавок, пропишет её к себе, и десять лет живя в одной комнате, и спя в одной постели, не будет заниматься с ней сексом?
А её черный пояс по карате? Из какого она городка? Да это и не городок вовсе, а горнодобывающий поселок. Конечно, какой-нибудь кружок для ребятишек в местном клубе быть и может. Но вот без черных поясов, так это точно. Их в Москве-то наперечет, а уж тем более разъезды по стране? 

И что ты, действительно веришь, что в Штатах так плохо со специалистами, что они будут выписывать преподавателя техникума читать лекции (на английском) в университете?
А её первая девушка? Как только она узнала, что случилось с тобой, так тут же (ну и совпадение) и её девушка уходит из жизни из-за несчастной любви.
А её работа? Прямо-таки взяли и без предупреждения закрыли? Причем за один день.
Да и насколько помещение парикмахерской (если она и впрямь там работала) подходит для банка?
Господи, а её женщина с детишками? Если её мать в детстве не сидела со своими детьми, так неужели она будет сидеть с детьми её любовницы?

И знаешь, что самое для тебя здесь неприятное, что эта девушка тебе о себе еще не раз даст знать.

И она оказалась права. Утром второго числа Ире позвонил приятный мужской голос.
- Здравствуйте, я - Григорий. Хочу сообщить Вам, что Галя снова выехала в Москву. Она оставила мне ваш телефон и попросила предупредить о своём отъезде.-
Уже на перроне Галина сообщила Ирке, что разводится с мужем, и что Ира теперь одна её единственная надежда.

А потом Иринин телефон начала атаковать Украина. Позвонила даже Екатерина. Представившись сестрой матери, она обругала Иру за то, что та разбила и так уже несчастную любовь. Ирка так и не поняла чью – Екатерины с Галей, или, Галину и Григория. И что вообще, Ира просто прохвостка и аферистка, так как Галочка сказала, что едет с её дочкой посмотреть Москву к знакомой, а на самом деле поехала к такой развратнице, как Ирка.

По ночам девушки все также продолжали заниматься любовью до четырех утра, днём отсыпались, вечером смотрели Москву. Однажды, сдуру, Ира угостила Галю пивом, и тут она завелась. Пять бутылок за один раз, для неё было, что для Ирки стакан сока. А потом оказалось, что Галочка очень любит коньяк. У Ирки заканчивались деньги. Обе девушки не работали. Ира предложила Гале устроить её к своей знакомой в парикмахерскую, но, Галина настаивала, что будет работать только барменом в «темном» клубе, или каким-нибудь лидером в ЛГБТ-партии, ну, или на худой конец, писателем.

В общем, если бы не Иркина подруга, которая на свои деньги купила билет Галочке, не объявив ей, что Ирина мать устала от её пребывания, сама бы Ира из этой ситуации не выкарабкалась.

- И все-таки, что это за болезнь такая, когда человек не единого слова правды ни о себе, ни о своей жизни сказать не может? Да и болезнь ли это? А может просто обман? –
Спросила Ира подругу, с грустью рассматривая Галину фотографию.
- Болезнь, вздохнула Надежда (так звали Ирину подругу). И люди, страдающие ею, вовсе никого не желают обманывать, просто они с головой погружены в то, что нейропсихологи называют «правдивым обманом». Одно слово или фраза выстраивала в голове твоей девушки целый ряд ассоциаций. Пребывая в неизменной неопределенности, она совмещала свои реальные воспоминания с вымыслом.

- Вот только ты-то, как могла повестись на такое? Хотя любовь… От неё, действительно, люди теряют разум. Ведь ты же влюбилась в неё, признайся?
- А что греха таить, разве такие ночи сразу забудешь, да и красивая она была. Пусть и больная, да сразу из сердца не выкинешь.-
-  А ты и не выкидывай. Ведь это твоя жизнь, твой опыт. Многие с такими любимыми остаются "до глубоких до седин." Мучаются, а живут. Ведь любовь тоже болезнь, разве ты не знала?


Рецензии