Курортный роман. Часть 4

- У меня все готово, - позвала Янот.

Янот сидела на одном из небольших кубиков. Яна села на другой такой же, при этом верхняя грань его прогнулась повторив Янины формы. Дима тоже сел, но с некоторой настороженностью, будто ожидая, что в последний момент кто-то выдернет из-под него стул.
 
- Я синтезировала тосты, - сказала Янот.
 
- Но синтезированная пища может быть вредна для Димы, - воскликнула Яна.

- На самом деле и натуральная пища тоже может быть ему вредна – ведь его организм только что перенес полную перестройку. Ему надо просто начинать понемножку. И лучше всего – детское питание.

С этими словами Янот направила свой энергайзер на тарелку, стоявшую перед Димой. На тарелке появилось что-то вроде жидкой каши или пюре.

- Попробуй, - сказала Янот, - а я добавлю адаптивные ингридиенты, подкорректировать вкус под тебя.

Дима зачерпнул ложку этого месива и положил в рот. Как и после пробуждения, понял, что не может, ни жевать, ни глотать. Опять он почувствовал, словно кто-то перышком прошелся по его глотке. Невольный спазм в горле позволил ему проглотить пюре. Невидимое перышко побежало по пищеводу, опережая проваливающееся пюре.

       Неожиданный спазм сотряс его желудок, и пюре оказалось на столе. Дима, почувствовал как сгорает от стыда, правда, при этом уверенности в том, что его лицо покраснело, а не позеленело не было. Он уже сделал движение, показывающее желание то ли стереть, то ли прикрыть последствия своей отрыжки, но Янот быстро направив на пятно энергайзер, уничтожила его без следа.
 
- Не волнуйся, это совершенно нормальная реакция, как у новорожденного младенца, - успокоила его Янот. – Возьми еще ложку, а то ты даже вкуса не почувствовал. Сейчас должен проглотить, но если опять отрыгнешь – не страшно. Тут только один способ: learning by doing.

Дима поспешно зачерпнул полную ложку, потому что в этот момент почувствовал, что ужасно голоден. На этот раз он справился, хотя опять ощутил позывы к рвоте, но гораздо более слабые. На вкус пюре было довольно противное, и Дима даже не смог бы точно сказать, было оно пресное или соленое, или приторное, или горькое – просто оно было омерзительного вкуса. Его чувства отразились на лице. Янот снова направила энергайзер на его тарелку и небольшие цветные молнии полетели из дула.
 
- Попробуй-ка теперь.

Дима зачерпнул немного пюре кончиком ложки и отправил в рот. На этот раз оно было приятно на вкус и даже показалось, что напоминало любимые чанахи. Димка быстро справился с пюре и почувствовал, что утолил голод.
 
- Если я правильно понял, то я нахожусь сейчас на Земле в том же месте, где и был, но все вокруг совершенно другое, чем было, пока я не прыгнул со скалы? – возобновил Димка начатый разговор.

- Янот, ну давай попробуем посмотреть паракино? А то Димке будет трудно осознать, что значит параллельный мир.
 
- А что, у Вас ничего не знают о нашем Параллельном мире? – даже не спросила, а скорее поняла для себя Янот. – Хорошо, я не против, только где мы возьмем энергию. Твой энергайзер заперт.

- Надо попробовать его раскодировать. Но для этого нужна энергия и пароль… Энергии уже хватит на раскодировку, а, вот, какой он поставил пароль….
- Можно попробовать перебором.

- Для этого надо сначала сделать комп, а это тоже энергия. Подожди-ка, мне Мискам показал пароль, когда входил в свой комп. Некоторые всегда и везде используют один и тот же пароль, чтобы не забыть и не запутаться. Дай-ка я попробую.

Димка издал короткий смешок. Девушки изумленно посмотрели на него.

- Нет, нет, это я так о своем. Вспомнил анекдот про хакеров и банкомат.
 
Увидев, что девушки продолжают смотреть на него подозрительно и выжидательно, Димка продолжил:

- Молодой хакер обращается к старому: “Я могу взломать любую прогу, любой сервак. Только одно не умею – скажите, как взломать банкомат?” А старый ему отвечает: “Берешь ноутбук и кувалду. Кладешь ноутбук на банкомат, расхреначиваешь кувалдой банкомат, забираешь бабки.” Молодой: “Так-так, только я не понял, зачем ноутбук.” А старый отвечает: “Дык, какой же ты на хрен будешь хакер без ноутбука.”

Девушки молчали, потом Янот нарушила молчание:
- Ничего не поняла, но рассказывал прикольно!

Она навела энергайзер на тумбочку и что-то нарисовала ногтем на мини-экранчике, скрывавшемся на рукоятке энергайзера. После нескольких щелчков, дверца тумбочки распахнулась.
 
- Ура! Сработало! Янот, ты – талантище, - воскликнула Яна и взяла свой энергайзер.


- Сначала надо сделать окуляфандоры. Но в памяти моего энергайзера их конструкции нет. Я никогда их не делала.

- Сейчас глянем в моем, - ответила Янот. – Если нет, можно закачать из глобалнетинга.

- Вот, кажется, есть.

Девушки сделали какие-то манипуляции своими эгнергайзерами, и вскоре появился прозрачный шар, размером чуть больше головы.
 
- Для меня не делай, поэкономь энергию, - сказала Янот, - после того как появился второй такой же шар.

- Смотри и делай как я, - сказала Яна Диме.

Она взяла шар. Оказалось, что он полый и в нём есть отверстие. Яна раскрыла его на две половинки как скорлупу грецкого ореха и сложила снова, надев на голову.  Дима попробовал проделать тоже со вторым шаром, но тот не хотел распадаться на половинки в его руках. Янот помогла, но тут Димка выронил одну половинку. Неуловимым для глаза движением Янот  успела подхватить ее.
 
- Осторожнее. Он может испортиться. Давай-ка я помогу.

И она соединила две половинки шара на голове Димы.

Яна встала совсем рядом с Димой, их плечи соприкоснулись. Он почувствовал ее волнение. Яна делала какие-то настройки на энергайзере и ее длинные тонкие пальца слегка подрагивали.
 
       Наконец, она закончила с настройками. Как снайпер в тире, поставив ноги на ширине плеч, держа энергайзер на вытянутых руках, она начала делать им кругообразные движения.
 
       Ничего не происходило. Яна опять стала листать картинки меню на экране энергайзера. Потом попробовала снова. На этот раз ее поза уже не была столь картинно снайперской. Но когда она стала делать кругообразные движения энергайзером, картинка стала меняться там, куда было направлено дуло.
 
       Отчасти это можно было сравнить с тем, что происходит, когда на запотевшее зеркало направляешь теплую струю воздуха из фена, и изображение начинает проявляться. Там где картинка начинала проявляться, песок становился привычного желтого цвета – мир приобретал реальные черты.
 
       Яна продолжала движение энергайзером, захватывая все большую область пространства вокруг них. Неожиданно слева от них проявился пляжный зонтик, под которым на лежаке полулежала блондинка с пышными, почти рубенсовскими, формами.

       Она находилась совсем близко. Лежала и потягивала коктейль через две соломинки. Вдруг она отставила на столик стакан, и что-то закричала. Это было понятно по движениям губ и мимике лица. Но ни ее голос, ни какие либо другие звуки Дима не слышал. Непроизвольно он поднес руки к ушам, но пальцы лишь скользнули по гладкой поверхности шара.
 
       Вдруг блондинка вскочила с лежанки и бросилась в направлении  Димы и Яна. Дима не успел отпрянуть, но женщина прошла сквозь него, как будто его и не было вовсе. Дима и Яна как по команде обернулись. За спиной было все тоже оранжевое море и фиолетовый песок. Яна направила энергайзер и картинка начала меняться.
 
       Наконец, в поле проявки попала та самая блондинка. Она тащила, упиравшегося всеми четырьмя, мальчишку лет трех-четырех. Вслед ему летели камешки и ракушки. Бросавшего их не было видно, он был за пределами проявки. Там заканчивался естественно желтый песок, и опять шла фиолетовая полоска прибоя, на которую оранжевое море выносило камешки и ракушки.
 
       Женщина теперь вместе с ребенком также бесцеремонно прошествовала сквозь Димку с Яной обратно под свой зонтик.  Картинка с кусочком реального мира вдруг выключилась. Яна аннигилировала  Димин и свой окуляфандеры. Звуки вновь наполнили мир.

       Яна с Димкой остались на пляже, а Янот, переживая из-за Мискама, ушла в хаус.

      

       На небе вдруг снова появилась точка очень быстро превратившаяся в тот же скутер, что и в прошлый раз. Из него деловито выскочили Мискам с Лиахимом.

- Пришелец, - обратился Лиахим к Димке, - понимаешь ли ты мою речь?

Транслейтор, закрепленный у Димы в ухе не был синхронным переводчиком. Перевод происходил не в приборе, а непосредственно в Димином мозгу. Он слышал именно то, что говорили эти люди с теми эмоциями, которые они вкладывали в слова, но та абракадабра, которая попадала ему в уши, в мозгу трансформировалась в привычные слова и понятия.

- Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь! – пошутил Дима, отвечая цитатой из известного фильма и по ходу соображая, что никому кроме него здесь этот тонкий юмор не понятен.

- Тебе надо поехать с нами, - сказал Лиахим.

- Да что ты с ним возишься, - раздраженно сказал Мискам.

У Димы промелькнула мысль, что сейчас Мискаму подошла бы фраза: “И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!” Какой-то бесенок подсовывал Димке цитаты. Он ответил:
- Уж больно ты грозен, как я погляжу.

- Похоже, Янот ошиблась в его способностях, - озадаченно проговорил Лиахим своему напарнику. – Он еще плохо освоился с транслейтером – отвечает странно и невпопад.

- Давай возьмем его и погрузим, - проговорил Мискам и подошел к Димке, так чтобы удобно было взять его за ноги.

- Куда это вы собрались его везти? – резко садясь, вступила в разговор Яна. – Не зачем ему сейчас куда-то ехать.

Лиахим уже подходил со стороны головы и Дима не стал дожидаться, пока его как бревно возьмут за руки и за ноги. Он вскочил на ноги, оказавшись между двумя противниками.

       Мискам мгновенно схватил Диму за правую руку. Лиахим, стоявший чуть дальше не успел поймать Димкину левую руку, и это оставляло шанс оказать сопротивление.
Резко ударив ребром ладони левой руки по вцепившейся в него руке Мискама и сделав вращательное движение правой рукой, Диме удалось освободиться от захвата.

       Он тут же отскочил немного в сторону, чтобы не стоять между противниками, и принял боксерскую стойку. Около его уха, рассекая воздух, просвистела нога Лиахима, но Дима успел подставить руку. Удар получился чувствительный. Тут же с другой стороны пришлось отражать удар Мискама.
 
       Промелькнула мысль о том, что нудисты должно быть очень миролюбивые люди. Потому что Дима немедленно ощутил насколько неудобно драться полностью раздетым.
       “Туника или хотя бы набедренная повязка не помешали бы.”
 
       Лиахим  хорошо дрался. Отвлекая ложным замахом руки внимание Димы, он нанес удар ногой в живот.
       “Хорошо, что не ниже.”

       Дима согнулся. Дальше по логике следовало ожидать удар в голову, и Димка успел прикрыться руками. Но удар был настолько силен, что он не смог устоять на ногах. Противники были серьезные. Дима услышал отчаянный вопль Яны:

- Остановитесь, изверги! Что вы делаете? Он же Пришелец!

       “Сейчас они нанесут несколько ударов по лежачему, и тогда мне точно хана,” - подумал Димка и, зачерпнув горсть песка, бросил в лицо Лиахиму.
       “Попал.”

       Тот зажмурился и поднес руки к глазам. Этого хватило Димке, чтобы вскочить на ноги и нанести серию боксерских ударов в голову противнику. Разгоряченный удачной атакой, Дима подскочил к Мискаму и в прыжке с разворота ударил его ногой.

       - Поехали! – заорал Мискам, - Я же говорил тебе, не надо самим!

       Мискам юркнул в скутер, Лиахим последовал за другом, и скутер мгновенно взмыл в воздух.



Рецензии