Боль

Странное дело получается. Когда у тебя что-то болит, хочется сочувствия и сострадания. Визит к доктору, назначение лечения, рецепт в аптеку, прием лекарств по часам, и вдруг боль уходит. Мир меняется. Снова хочется жить. Ты уже не ищешь топор или веревку от диких головных болей. Все вокруг искрится, и ты прекращаешь лечение. Тебе кажется, что боль уже не вернется.         

Нужно делать повторные анализы, но ты затягиваешь с очередным походом в медицинское учреждение. Понимая, что облегчение временно, ты стараешься насладиться каждым мгновением без болевого состояния. Стараешься успеть в это время сделать очень много. Больше, чем сделал бы, когда не знал о своей болезни. Ведь в то время тебя ничего не подгоняло и не поторапливало. А боль, тебе тогда так казалось, пройдет. Ведь всегда проходила.

Самое лучшее лекарство от любых болезней - смерть. Ты ее не зовешь и не стараешься приблизить, но понимаешь, что полное выздоровление возможно только при этом условии. Наверное, поэтому и начинаешь торопиться. Торопиться жить, писать, перечитывать любимые книги, пересматривать любимые фильмы.

А сделать повторные анализы все же придется. Боль возвращается, медленно, тягуче. Она уже начинает ныть в твоей голове, постепенно разжигая там костер, который может неожиданно вспыхнуть таким пожарищем, потушить которое самостоятельно уже не удастся.   


Рецензии