Рыбка

Это моя Рыбка, с которой мы коротали ночь, смешивая три краски - красный, желтый и синий..
И рисовалось, и сочинялось..

В одном синем море жили синие-пресиние рыбы.
Однажды появилась среди них совершенно Беленькая Рыбка. С ней никто не хотел дружить. Кликали Белой плесенью. Плакала белыми бусинками слез Рыбка. Превращались слёзки в жемчужинки.

В этом синем море жила семья китов - Кит, Китиха и Китёнок. В одну из бурь Китёнка захлестнуло водой и он упал на дно. Все рыбы испугались большого "малыша", бросились в рассыпную. Все, кроме нашей Беленькой.
Китёнку было страшно и он заплакал. Ах, как близки и понятны были Его слёзы Беленькой Рыбке! Она сказала ему: "Посмотри на меня - я такая маленькая по сравнению с тобой. Здесь совсем не страшно, только глубоко. Поднимайся наверх - там тебя ждут Мама с Папой."
Китёнок булькнул фонтанчиком последние слёзки, поблагодарил добрую Рыбку за сочувствие и позвал плыть с собою наверх. Белая Рыбка отказывалась, мол нельзя им отлучаться со дна морского.

Китёнок был настойчив. Он рассказал, что там, наверху, есть Синее Небо, Желтое Солнышко и Красное Счастье. Беленькой Рыбке очень захотелось увидеть Солнышко и Счастье. И они выплыли наверх.
Была Радость встречи с родителями - водные салютики в Синее Небо, прыжки над водой в лучах улыбающегося Жёлтого Солнышка. Киты кричали: "Спасибо тебе, Золотая Рыбка, Красавица Моря!"

И они не льстили ей - не стало Белой плесени. Рыбка превратилась в разноцветную, Счастливую.
А Счастье всегда Красное, Красивое!

(Рисунок и фото автора.)


Рецензии
Красивая и добрая сказка, очень понравилась. У меня есть сказка про "Белую бабочку", будет желание,почитайте.
С уважением, Рената.

Рената Гордиенко   21.02.2015 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.