Португальские приключения продолжаются
Мы отправились на границу с Испанией, в какое-то дикое захолустье, где никто не разговаривает и не понимает английского. Городок очень маленький, он был подарен какому-то принцу, стал его вотчиной. На вершине холма находятся развалины крепости, с крыши которой открывается вид на Испанию.
Последний год город начали раскручивать, как достопримечательность, возить в него туристов. Самая большая проблема в этом месте – это поесть в обед. В городе 1 центральная улица, с несколькими кабачками- пабами. У стойки пьют вино и пиво не очень опрятные и не очень чистые местные жители. Со мной еще была девочка, этакая блондинка с волосами до попы, на которую очень уж обращали внимание в этом городке.
Мы просто не могли найти нигде нормального места поесть. В конце концов я села в кабачке, в котором было меню с картинками, потому что есть хотела очень сильно. Мне уже плевать было на грязных мужиков и их окружение.
Девочка-блондинка куда-то ушла, сказав, что есть ей как-то и не хочется…
Оказалось, что девочка потратила почти все деньги в Порто на дорогущий портвейн для своего парня и у нее просто не было денег на еду в последние 3 дня в Португалии. А у нас не каждый день были оплаченные обеды или ужины.
фото - http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200650066/
Город Брага.
Мы сейчас находимся в римской провинции Галлиция, когда-то давно по этим землям бегали Астерикс и Обеликс, совсем рядом – сегодняшняя граница с Испанией, а город Брага в те далекие времена назывался Бракара Аугуста. Он лежит у подножья гор и обращен к океану.
Старое поселение, которое много раз разрушалось, было почти полностью перестроено королями-католиками, после того, как город освободили от арабов. И город на многие десятилетия стал аван постом христианской веры.
Религиозная направленность города чувствуется и сегодня. В городе регулярно строятся и открываются новые церкви, везде много киосков и магазинчиков, продающих религиозные товары. Но это делается не так навязчиво, как в Фатиме, и поэтому город не вызывает никаких отрицательных эмоций. Даже, не смотря на дождь и холод, было приятно бродить по его древним улочкам и любоваться средневековыми Соборами.
Архитектурные памятники- шедевры в этом небольшом городке встречаются на каждом шагу.
В центре Муниципальной площади, напротив красивейшего дворца Камара установлен Фонтан Пеликана. Это одна из достопримечательностей города. Он выполнен в стиле барокко и на нем изображен герб какого-то важного для истории Браги архиепископа.
Местные мастера усовершенствовали и как-то утончили привезенный из Европы стиль барокко, в этим стиле построены церковь Фалперра, Дворец Райо, Дворец Камара, алтари Тибанеш и Церковь Конгрегадуш.
В эпоху колонизации этот стиль распространился и в Бразилии.
Стоит посетить огромный Собор, который имеет романские корни. Собор похож на крепость и он возвышается над всем центром города.
Капелла и Каза душ Коимбраш, Госпиталь и Церковь Сан Маркуш 15-го века. Церковь Лапа и Дворец Аркада – так же являются достопримечательностями города.
фото - http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200650025/
Парк и церковь Бон Жезуш де Монти
К неповторимой церкви, стоящей на вершине холма, мы подъехали в дикий ливень. Казалось, что мир сошел с ума. Ветер, холодно, фотографировать не возможно, потому что сразу же заливает фотик.
Весь парк – это деревья с густыми, раскидистыми кронами. К церкви можно подняться по обалденной лестнице, но мы сделали наоборот – мы спустились вниз от церкви по этой лестнице.
Насладиться великолепными фонтанами и показаться в парке на лодочках по огромным искусственным озерам в такую погоду нам не удалось..
Эта церковь находится на окраине города Брага или Бракара Аугуста, как его называли древние Римляне. Про этот город я еще расскажу отдельно. А сейчас же мы находимся в той самой Галиссии, где когда-то бегали по лесам Астерикс и Обеликс.
Бракара Аугуста была столицей римской Галисии и сейчас мы находимся на северо-западной части Иберийского полуострова.
фото
http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200650050/
Свидетельство о публикации №213061100621