16. Ведьма проклятого мира...

.......
Проход между мирами открылся, пропуская высокую хрупкую девушку.
Бледная с голубизной кожа, резко контрастировала с угольно черными волосами, и такими же черными глазами. Присмотревшись Фрейя поняла, что они уже знакомы. Это была та самая ведьма с ярмарке, слова которой так сильно поменяли ее жизнь.
Ведьма повернулась в сторону Древа Жизни и поклонившись ему, уверенно пошла к Белому Замку.

- Вот что мы имеем. - МиКо подвинул в ведьме открытую книгу. - Ангелы так обрадовались увидев горсть Слез Древа, что очень щедро расплатились, дав судя по всему самую подробную из их книг о механизмах.
Ведьма, пробежала глазами по тексту сопровождающему чертеж, и перевела взгляд на стеллажи библиотеки.
- Я знаю что это это, но мне нужна книга с ритуалами Проклятого мира. Знала бы что нужна будет, свою бы принесла...
Демон уверенно пошел вдоль полок.
- Ну, у нас тут чего только нет. - Выдернув одну из книг, он протянул ее ведьме.
- Спасибо. - Ведьма уверенно открыла ее на нужной странице, - в книге ангелов немного лукавят - серебро с живым телом не срастется, - она прочла отрывок из книги, - "только серебро имеет особые свойства, прорастать в плоть, но плоть та должна быть умерщвлена..." так, дальше не столь важно... а вот: "для восстановления способности двигаться, существу нужно вернуть душу. Для этого в серебро предварительно нужно вплавить Слезы Древа. Чем крупнее будет Слеза, тем больший контроль будет получен, над сознанием подопытного..."
Ведьма протянула раскрытую книгу Мирре.
- Поэтому они и скупают Слезы. На их чертеже хорошо видна пластина которая должна касаться с телом. Выемка в ней как раз под Слезу. Дальше сами разберетесь с тонкостями, если они будут вам нужны.
- Я все равно не понимаю, - Фрейя заглянула через плече девочки в открытую книгу, - зачем все это нужно?
- Как зачем? - Ведьма откинулась на спинку дивана, - Власть! Она нужна многим, и она так заманчива. Видимо кто то в мире ангелов создает армию послушных и очень сильных марионеток. Таких воскрешенных, практически нельзя убить - они уже мертвы. А силы у них хоть отбавляй. И пропадет она только когда вся душа выгорит внутри.
- Но это же нарушает течение энергии жизни. - Мирра брезгливо наморщила носик, - если душа выгорает, но в Исток нечему будет возвращаться после смерти. Количество жизненной энергии в мирах уменьшается... если так и дальше пойдет, но все миры просто исчезнут...
- Ты помнишь почему мой мир называется проклятым? - Ведьма взглянула на девочку, - мы изобрели этот ужас. Наше Древо почти мертво - мы выжгли почти всю его энергию. Солнце еле встает из за горизонта. Мир умирает, медленно, но верно. Ангелы приведут свой мир в такой же упадок.
- Надеюсь только его... - МиКо оторвался от книги ангелов и отложил ее в сторону.
- Процесс обратим? - Демиан сел напротив ведьмы, - Можно сделать так что бы душа вновь соединилась с телом, и стала одним целым?
Ведьма задумалась на несколько минут, что то прикидывая в уме.
- Ни где в магии прокляты нет таких ритуалов... тогда они были не нужны. Но я думаю не обратимых процессов не существует. Даже смерть не абсолютна. - Ведьма хитро улыбнулась Демону. - Мы что нибудь придумаем.
.......


Рецензии