Роза

    Еве было ужасно грустно от того нелепого положения, в которое она попала. Нелепо было, будучи опытной темпонавткой, попасть не просто в другое время, а в параллельный мир. Нелепо было, не просто потерять почти всю энергию при неудачном переходе, но и потерять навигатор. Вдобавок, лгать она не умела, это генетическое свойство всех ее родичей, поэтому после того, как она попыталась объясниться с аборигенами, ее просто отправили в психушку, так они называют дом для людей с больным разумом.

    Она все честно рассказала главному врачу, который спокойно выслушал ее, обещал помочь, предложил временно отдохнуть у них, раз ей негде жить, даже разрешил оставить ей при себе маленькую сумочку и розу. Она видела, что ей не верят, но не знала что делать.

    Потянулись сонные длинные дни. Главный врач лично беседовал с ней. Его не покидала мысль, что он не находит у пациентки никаких отклонений, кроме рассказа о ее внеземном происхождении, поэтому проводил с ней нескончаемые психологические тесты. Она нравилась ему своей необыкновенной эрудицией, даже в части психологии.

    Неожиданно для себя врач обратил внимание, что роза на ее столе лежит, а не стоит в вазе, но при этом абсолютно свежа. Попробовал взять ее в руки и укололся. Ева смотрела на него и улыбалась, потому что это был генератор, остаток энергии которого позволял  сохранять видимость розы. И тогда она решила убедить врача в подлинности своего рассказа. Пусть она истратит всю энергию, но он поймет, что она не лжет.

    Ева предложила ему полетать… Врач невозмутимо согласился. Она взяла его за руку, в другую руку свою розу, подвела к окну, и они… полетели. Парение в воздухе было совсем недолгим, но реакция врача превзошла все ее ожидания. Он побледнел, потом покраснел, а потом ушел думать к себе в кабинет. Вывод его был однозначен – это гипноз!

    В это время в комнате Евы появился ее напарник по путешествиям. Он все-таки нашел ее. Она забыла о поисковом чипе, который есть у каждого из них. Перед тем, как уйти, Ева попросила через окно, чтобы санитар принес ей розу, и положила ее на стол.  Главный врач зашел в уже пустую  комнату.

    И даже много лет спустя, когда он открывал толстую монографию и смотрел на засохшую розу и карандашный набросок, который он сделал сам по памяти, странное волнение охватывало его. Может быть, он пропустил что-то очень важное в своей жизни, так и не поняв, с кем или с чем столкнулся...


Рецензии
Классно! Понравилось. К сожалению большинство людей обладает очень костным мышлением и даже столкнувшись с чудом нос к носу, стараются найти ему логическое объяснение. Я не знаю хорошо это или плохо, то что люди живут в плоском линейном мире. Наверное для них так хорошо, спокойнее.

Лили Век   12.11.2020 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили! Каждому свое) Удачи!

Алюня   12.11.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.