Пишем вместе...

Мартынова Кирилла знают как очень энергичного человека. В течение учебного года в связи с этим у него возникало немало проблем. Потому как Кирилл представляет собой настоящий вулкан. Мы решили его идеи, энергию, сообразительность и трудовые навыки направить в нужное русло. Немного переживали: вдруг норовистый характер сыграет злую службу. Но Кирилл оказался настолько исполнительным и трудолюбивым, что мы единогласно избрали его бригадиром. Удивительно, что трудовая бригада, воспитывает не только трудолюбие, но и хорошие качества человека. Мы видели воочию перевоплощение Кирилла. Вот ведь никто не думал, что в нем есть благородство и стремление помочь тем, кто слабее.
Как все начиналось? На открытии первой смены Кирилл был в составе четырех лучших спортсменов, которые должны были защищать честь «Бригады-38». И наши ребята выглядели достойно, заняв 1 место совместно еще с тремя школами.
Вернемся к рассказу о Кирилле.  Наш герой может не только руководить, но и сам работает прекрасно, не зря ребята предложили его на награждение грамотой. Многие пересмотрели свое отношение к Кириллу, он стал для участников бригады, примером и просто другом.
Давайте спросим у Кирилла, что он думает о трудовой бригаде:
-Коллектив у нас очень дружный, настрой замечательный. Я сам удивлен, что у меня все спорится. Вначале, когда я записывался в бригаду, мысль была только одна: заработать денег. Теперь каждое утро я думаю о встрече с ребятами. Оказывается, работа нас сдружила. Мое виденье полностью поменялось.
Что говорит о Кирилле Попова Света:
-В школе, мы с Кириллом не общались, я учусь в 8 классе, а он в 9А. Виделись на переменках. И я подумала, что характер у Кирилла ой-ой-ой… Теперь же вижу, что на самом деле в нем была скрыта доброта, любовь к работе. Вначале Кирилл бурно реагировал на замечания Людмилы Николаевны, руководителя трудовой бригады. Потом научился адекватно отвечать на справедливые замечания и ему доверили контроль выполнения работ.
Я, Аббазова Лилия, пишу эту статью и хочу от себя добавить, что мы учимся с Кириллом с 1 класса вместе. Он всегда был вертлявым, просто живчик, а  в трудовой бригаде вижу его другим: ответственным, работящим и, в целом, хорошим человеком.
А бригада под руководством Кирилла работала добросовестно, заботилась об экологии поселка, занималась пропагандой  экологических знаний, ну просто, выступала в роли «зеленого патруля»: приходилось объяснять окружающим, что мусорить нельзя, надо бережно относиться к природе. Странно, что никто не возмущался в ответ, все понимали, что это правильно, но все-таки продолжали мусорить. Почему мы не бережем труд другого человека?  В собственной квартире не возникает желание бросать окурки и бумажки.  Почему на улице мы ведем себя по-другому? Наш город, наша страна, наша планета-единый дом, в котором мы живем!
Давайте своим трудом украшать мир. Кириллу хочется пожелать, чтобы то хорошее, что в нем проросло в период работы в трудовой бригаде закрепилось . Мы встретимся в новом учебном году, я расскажу ребятам о том, как замечательно работал Кирилл!


Рецензии