Синтетик-2. глава 3

ГЛАВА 3
СОВЕРШЕННЫЙ БОКСЕР

1

   Да, это был нокаут. Чемпион Франции Ален Готье, осмелившийся бросить вызов чемпиону мира, лежал лицом вниз, получив нокаут во втором раунде.  По залу пронесся стон. Болельщики и фанаты своего соотечественника не могли перенести поражение своего кумира.
   Бой был окончен.
   Александр с тревогой смотрел на своего босса. Тот сидел, обхватив голову руками, и невидящим взглядом смотрел в сторону ринга.
   Пятьдесят тысяч, подумал Александр, он переживает из-за пятидесяти тысяч. Но неужели же он всерьез думал, что Готье способен одержать победу над таким быком? Зачем он поставил на него такие деньги? Впрочем, для Дюпона, пятьдесят тысяч должны были быть просто крохами. Тогда в чем же причина?
   Жерар Дюпон положил локти на перила, и теперь потирал пальцами виски.
   - Во втором раунде, – тихо произнес он. – Уже во втором раунде. 
   Зал стал расходиться, но Дюпон продолжал неподвижно сидеть на месте.
   - Все-таки пятьдесят тысяч, - сказал Александр, желая как-нибудь посо-чувствовать своему хозяину.
   - Да плевать мне на пятьдесят тысяч, - неожиданно раздраженным тоном воскликнул Дюпон. – Мне за страну обидно. Готье представлял Францию. 
   - У них слишком разная категория. В конце концов, Готье сам бросил ему вызов. Ну, он проиграл. Этого следовало ожидать, ведь Мейерса еще никто не побеждал.
   Дюпон надолго замолчал. Александр и остальные телохранители терпеливо ждали продолжения. Они знали, что Дюпон довольно-таки непредсказуемый человек, и его реакцию трудно предвидеть.
   Когда зал почти опустел, Дюпон медленно поднялся со своего места.
   - Идемте, мне нужен свежий воздух.

2

   Медленно и неторопливо Жерар Дюпон брел к своему автомобилю. Всю дорогу он был мрачен, и погружен в задумчивость.
   Александр, как всегда, услужливо открыл ему дверцу. Дюпон сел в машину. Александр хотел захлопнуть дверцу, как вдруг Дюпон ему сказал:
   - Сядь рядом со мной.
   Такая просьба была несколько необычна, но не более. Александр сел рядом.
   Водитель посмотрел на них через зеркало заднего вида.
   - Едем? – спросил он.
   - Нет, - отозвался Дюпон. – Пока постоим.
   Водитель пожал плечами, но спорить не стал.
   - Вас что-то гложет? – спросил Александр, внимательно наблюдая за хозяином.
   - Скажи мне, Александр, существует ли на свете боксер, которого нельзя победить?
   Александр хмыкнул.
   - По-моему, мы его только что видели на ринге.
   Жерар Дюпон поморщился.
   - Я говорю серьезно, - сказал он. – Мейерса тоже можно победить. Просто пока еще не нашлось достойного ему противника.
   Александр согласно кивнул.
   - Верно, конечно. И на сильного всегда найдется более сильный.
   - То-то и оно. Но может ли существовать такой боксер, который бы никогда не терпел поражений, в победе которого нельзя было бы сомневаться?
   - Который бы не чувствовал боли, и который бы никогда не уставал, - подхватил Александр.
   - Вот-вот, что-то подобное этому.
   Александр улыбнулся.
   - Вряд ли. Для этого вам нужен терминатор или что-то в этом роде. Возможно, универсальный солдат.
   - Да, - согласился Дюпон. – Кто-нибудь в этом роде.
   - Это уже будет не кто-нибудь, а что-нибудь.
   - Да хоть так, что с того. Пусть бы он был хоть роботом?
   Последняя фраза изумила Александра. О чем его шеф хочет сказать?  Он с недоумением воззрился на хозяина.
   - Что вы хотите этим сказать?
   - То, что я сказал, и то, что ты слышал.
   Александр наморщил лоб.
   - Вы имеете в виду, что вы хотите найти кого-нибудь вроде зомби, которого можно накачать допингами или на генетическом уровне сделать из него су-пермена?
   - Гм, не знаю. Я подумывал о другом. Почему до сих пор наука не умеет создавать человекоподобных роботов?
   Александр потер подбородок.
   - Хороший вопрос. Но я не ученый, чтобы давать на него ответ. Впрочем, наверное, это просто невозможно.
   - Почему же это невозможно? – Жерар вперил пронзительный взгляд в Александра.
   Тот хмыкнул. Александр никак не мог понять, куда же гнет его босс.
   - Не знаю. Может быть, еще не научились. Впрочем, для Голливуда делают нечто подобное.
   - А-а, - Жерар презрительно махнул рукой. – Жалкие куклы, не способные самостоятельно передвигаться. У них вместо ног тележки, на которых их возят рабочие.
   Александр усмехнулся.
   - В основном так оно и есть, - согласился он. – Говорят, будто бы к две тысячи пятидесятому году ученые планируют создать настоящую футбольную команду из роботов, которая должна будет обыграть команду людей.
   - Слишком долго ждать, - отозвался Дюпон. – У меня нет пятидесяти лет.
   Александр с любопытством воззрился на своего босса.
   - А зачем вам нужен такой человекоподобный робот? – спросил он.
   Дюпон смотрел куда-то в пространство, и лицо его выражало задумчивость.
   - Ты представляешь, Александр, если создать такого робота, киборга или как бы он там не назывался, и обучить его боксерским приемам. Из него бы вышел такой боксер, которого бы никто и никогда не смог бы победить в открытом бою.
   Александр невольно отпрянул от Жерара. Что это, его босс сошел с ума?
   - О чем это вы? – непонимание начальника охраны было полным и не-притворным.
   - Я говорю о совершенном и непобедимом боксере и вообще о бойце, которого можно выставлять на ринг, и не бояться, что он когда-нибудь проиграет.
   - Вы… - Александр запнулся. – Вы хотите выставить такого киборга на ринге против людей?
   - Ну да. – Дюпон повернул голову к своему телохранителю, и в упор посмотрел на него. – Именно это я и имею в виду.


Рецензии