После...

      " Спиртного можешь ты не пить, с похмелья ты болеть обязан!"
                Гешик Ханкин.





         Сегодня время замерло...
 
         Засохли цветы, так и не успев избавиться от нарядной упаковки. На смену их тонкому аромату невинности в дом вполз сладковатый дурман увядания, и смешавшись с запахами чеснока и ванили, плотно обволакивал пространство...
      
         Остатки недопитого коньяка в дорогой бутылке припрятаны в укромное местечко, чтобы однажды порадовать вне повода игрой солнца в маслянистых каплях на стекле... Горы перемытой посуды... Мешки с мусором вчерашнего счастья... Дом, словно утренняя красавица, ещё разглаживал на своем лице вмятины ушедшего праздника. Еще жил в нём дух былого веселья, своими отголосками пронзая опустевшее сонное пространство...
   
         Все разъехались... Сначала близкие и желанные, облобызав трижды, по-русски, и оставив за собой шлейф сиюминутности...Затем, вырвавшись из прочных оков свидания и побросав чемоданы обещаний, покинули дом далёкие и долгожданные...

         Вскоре время примется за уборку. Затрёт постепенно щемящую тоску разлуки. Сметёт паутину с окон, смотрящих за горизонт. Распахнув форточки, сквознячком протянет в дом новый день. Расставит на подоконниках и примется усердно поливать горшки с семенами надежды и ожидания. И будет каждое утро старательно оставлять под дверью очередные заботы и бутылку молока за вредность.

      


Рецензии
после это и есть самое счастливое время

Карина Василь   19.05.2016 20:58     Заявить о нарушении
Каждому-своё, а вспоминая мульт про Домовёночка Кузеньку,процитирую Ворону: "Счастье-это когда все дома!")

Марина Середина   19.05.2016 21:40   Заявить о нарушении
Он ошибался. Счастье, это когда ты совсем один

Карина Василь   20.05.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.