Острый украинский анекдот. Часть 13

Девяностые годы. База отдыха одного из киевских заводов на реке Козинка. Очень крутое место. Сейчас -  аналог Рублевки.

 Пляж, июль, жара, много отдыхающих.

На пляже принято наряжаться во все  украшения, которые смог с собой привезти и сохранить. Из-за процветающего воровства кольца, серьги и цепи просто не снимают.

Около воды, на цветастой подстилке сидит украинская дама, лет тридцати, но выглядит на все сорок пять. Много лишнего везде, а еще и совсем не дневной, отвратительно сделанный макияж из дешевой косметики, которая уже расплавилась на солнце.

Дама всячески старается показать, что она - благородных кровей, а значит, хорошо воспитана,  что не мешает ей  жеманничать и  кокетничать  с проходящими мужчинами.  Но, тем не менее, она держит в руках книгу.

В то время, среди киевских горожан не принято было разговаривать на украинском  языке в быту, да и,  вообще, никто не говорил, разве что преподаватели украинского, или выходцы из села. Дама усиленно пыталась говорить больше русских слов, безбожно коверкая их, в итоге, получался тот самый, отвратительный суржик, так ненавидимый ухом и душою коренного киевлянина. Этот поганец сразу выдавал происхождение, которое усиленно пыталась скрыть наша героиня.

В речке купается ее сын, лет 5 – 6-ти. Дама, очень спокойно:
- Саша, выйды з воды.

Саша делает вид, что не слышит.
Дама, уже чуть-чуть погромче:
- Саша, выйды з воды.

Саша делает вид, что опять, совсем не слышит.
Дама, уже достаточно громко:

- Саша, выйды з воды.
Саша ныряет.

Дама, набрав воздуха, резким, противным голосом, окончательно отпустив тормоза:
- Выйди, падло,  з воды, бо я тэбэ зара кончу!


   Продолжение  цикла :   http://www.proza.ru/2013/06/12/42


Рецензии